-注册-
楼主: 阿灰灰

今天去听了下HD800S,不知道和ADX5000差别多大

ADX5000实际比800难搞得多,你注意下它的阻抗(比800大)、灵敏度(比800低)、单元尺寸(比800大)就知道属于动圈里很难弄的一个,玩PCHIFI听流行的话可以试试K601这种。旗舰耳机都吃音源,PCHIFI要搞到动听的程度实际最花钱和精力。

zengzq 发表于 2020-2-28 23:35
ADX5000实际比800难搞得多,你注意下它的阻抗(比800大)、灵敏度(比800低)、单元尺寸(比800大)就知道 ...

确实音源是非常费时费力的,不仅仅是费钱,现在各种伪造的高频音源,搞得我每弄一个音源都要Spek先看一下,然后录音软件打开再看看,找不同渠道对比=。=

主要搞流行又是PCHIFI,建议你直接放弃800s和adx5000,信息量不够声音都是相对干瘪的,你安心玩动圈就收一台二手dna stratus,基本动圈毕业放了,一万价位就看看二手909和010b,别的别去看了,割韭菜的。

zengzq 发表于 2020-2-28 23:39
主要搞流行又是PCHIFI,建议你直接放弃800s和adx5000,信息量不够声音都是相对干瘪的,你安心玩动圈就收一 ...

您的建议我会认真考虑的。
不过有一点,森海和AKG一样,在灵敏度上耍了个小把戏,他们的单位不是常见的db/MW,是需要换算的,换算后(如果我没算错的话),以HD800S的阻抗和灵敏度,驱动HD800S所需功率整整大了ADX5000一倍。

adx5000要的功率比800大不少的,这耳机要功放怼,匹配一旦合适了非常厉害,比800强一些的,而且你现在既是pchifi,放大器还没着落,还是别建议上旗舰了,最后听感不如一两千的耳机几率很高

zengzq 发表于 2020-2-28 23:59
adx5000要的功率比800大不少的,这耳机要功放怼,匹配一旦合适了非常厉害,比800强一些的

我再做做功课,非常感谢

要我是商家也给你推,adx5000这种高利润产品。没推你28888那款耳机说明营业员觉得超过你最高承受范围了。

欧系三家里,同级别如果前端搭配得当,音乐性最好的是akg,森海次之,拜亚最差。你听流行建议在akg里找找吧,或者铁三角传统42欧大耳给强力音源配个山本ha03也很好听。

宵暗小町 发表于 2020-2-29 00:03
要我是商家也给你推,adx5000这种高利润产品。没推你28888那款耳机说明营业员觉得超过你最高承受范围了。

大乌?推了

就知道,那店见人有点预算管他适不适合就推大乌,问索尼就死命贬低。套路,套路啊。

宵暗小町 发表于 2020-2-29 00:07
就知道,那店见人有点预算管他适不适合就推大乌,问索尼就死命贬低。套路,套路啊。

谢谢指教,不过服务态度还是挺好的,早先T90也是他家买的,听吉他指弹。

zengzq 发表于 2020-2-29 00:04
欧系三家里,同级别如果前端搭配得当,音乐性最好的是akg,森海次之,拜亚最差。你听流行建议在akg里找找吧 ...

拜亚手上有T90,解析度是真的高,但是高频太刺耳了。你说的601现在没有了,只有612pro。701呢,那个设计有些问题,两侧的核心部分可以扭动,导致连接线很容易脱焊,之前朋友断了焊过,我是怒了,直接扔了,之后没有碰过AKG。

高频刺耳和解析高低没有任何关系,实际就是音源高频失真或者耳放高频控制不住。拜亚的耳机比较吃耳放高频控制力,和音源的高频信息量,这两个有一个不行就会这毛病出来,他家高频不怎么打磨,又偏线条,实际上t90的解析不算高的

阿灰灰 发表于 2020-2-28 23:27
HD800S听中岛美雪阿姨应该不错

哈哈哈谢谢大佬的推荐...最近下歌下得多...不过主要是acg的...感觉不好听

基本上PCHIFI,如果电脑不安心处理,供电和周边不花点功夫, 4万以内的解码器是给不了旗舰耳机所需要的信息量的,要么你就牺牲凝聚力和透明度,规模,细节等等去拿味道机取巧讨好听感。

zengzq 发表于 2020-2-29 00:13
高频刺耳和解析高低没有任何关系,实际就是音源高频失真或者耳放高频控制不住。拜亚的耳机比较吃耳放高频控 ...

哦哦...目前SPL Creon和金丝雀2代上高频都挺刺的...回头换XE试试看

cqnacl 发表于 2020-2-29 00:14
哈哈哈谢谢大佬的推荐...最近下歌下得多...不过主要是acg的...感觉不好听

我是菜鸡,以前只玩录音,不太关注娱乐器材。有阵子粉LiSA,不过太吵了,相对来说蓝井更合胃口一些

zengzq 发表于 2020-2-29 00:19
基本上PCHIFI,如果电脑不安心处理,供电和周边不花点功夫, 4万以内的解码器是给不了旗舰耳机所需要的信息 ...

hufi吗

初烧上pchifi基本上吃音源亏要很久的,很多时候你都不知道所有问题的根源实际是你的电脑,你咋升解码都没用,个别找到一些hufi味道机撞到死耗子觉得好听,这个比较无解,又不可能让人跑CD,实际上一开始认真听一听好的CD对你树立一个正确的音源认识为后面少走不少弯路还是必要的,pchifi也能玩出花样,不过不是老司机非常费力的。

zengzq 发表于 2020-2-29 00:28
初烧上pchifi基本上吃音源亏要很久的,很多时候你都不知道所有问题的根源实际是你的电脑,你咋升解码都没用 ...

CD机和CD倒是都有,不过懒...而且之前玩录音的关系,配置都是倾向于PC的