-注册-
楼主: 阿灰灰

今天去听了下HD800S,不知道和ADX5000差别多大

耳机对每个人来说,靠耳朵收货,不同的人喜欢的调音不一样。

习惯听高清就感觉完全无法忍受流行的混音了~
但是天天对着爵士交响有时候还是会想着换口味的。
我觉当年也想买乌托邦啥的,觉得颜值还是有的。但是听过觉得没啥出彩的地方,声场搞不过HD800,低频斗不过LCD4,解析拼不过SR009。
这种每个领域都还行,但是没有一个能到旗舰的感觉不值那个价。

不过最近被EMPYERAN的颜值毒到。感觉可以开始攒钱,专门买一个听流行~

alanhell 发表于 2020-2-28 10:55
我觉当年 ...

empyrean实机做工秒了大乌和金乌一条街,大乌和金乌拿到手上后总觉得有点"玩具感",而empyrean更像艺术品

不过普通人眼中一眼最贵的耳机是SONY-Z1R,问其原因,他表示empyrean耳机上的MEZE标志让他感觉像是山寨厂...

a391342707 发表于 2020-2-28 10:54
耳机对每个人来说,靠耳朵收货,不同的人喜欢的调音不一样。

是的,回头再去听听确认下

alanhell 发表于 2020-2-28 10:55
我觉当年 ...

确实大乌的价格有高,所以才和店员在yy这价格是不是ADX5000和HD800S双修,但会不会趋向重叠

依文洁琳 发表于 2020-2-28 11:01
empyrean实机做工秒了大乌和金乌一条街,大乌和金乌拿到手上后总觉得有点"玩具感",而empyrean更像艺术品
...

碳钎维摸起来还是很给力的,比起真男人的做工还是好不少的。
反正像我这种外行基本上是不在乎牌子的~~~
有时候也会在DX200上插个20块的国产耳塞,或者给HD800贴个麦直插板载声卡当游戏耳机用~

不过EMPYREAN算是那种标价和做工比较搭的耳机吧。反正如SR009的计划已经泡汤了,攒好的钱正好可以弄一个听mp3不会炸耳朵的耳机

阿灰灰 发表于 2020-2-28 11:04
确实大乌的价格有高,所以才和店员在yy这价格是不是ADX5000和HD800S双修,但会不会趋向重叠

5000和800其实刚觉都是对前端要求很高的耳机。双休的话我建议还是动圈+平面振膜这种配合比较通吃所有的音乐种类。
毕竟不可能天天在家里只听hifi 录音碟,有个杂事备用还是靠谱点~

alanhell 发表于 2020-2-28 11:13
5000和800其实刚觉都是对前端要求很高的耳机。双休的话我建议还是动圈+平面振膜这种配合比较通吃所有的音 ...

哦哦,我在考虑考虑

alanhell 发表于 2020-2-28 11:10
碳钎维摸起来还是很给力的,比起真男人的做工还是好不少的。
反正像我这种外行基本上是不在乎牌子的~~~
...

主要是拎起来那瞬间松松垮垮的,有种塑料感

empyrean对渣录音十分友好,并且低频包围感独一档,缺点是他那个耳罩不如大乌的好,像是大乌和abyss diana 的耳罩是外开孔的,虽然丑了点,但确实能把积压的低频释放出去,免得低频量太足,empyrean的耳罩开孔在内侧,导致低频是被吸收进耳罩并且整个震动起来的,这种混响甚至能让你的皮肤一起颤抖

我不清楚如何定义低频的好坏,因为大乌的低频我更受不了,但如果empyrean耳罩也采用大乌的外开孔模式,会更对我的听感

依文洁琳 发表于 2020-2-28 11:25
主要是拎起来那瞬间松松垮垮的,有种塑料感

empyrean对渣录音十分友好,并且低频包围感独一档,缺点是他 ...

松松垮垮是碳钎维的硬伤,那也是没办法的~
我家现在的耳机都是淡出鸟的解析机器,正好弄个重口缓缓口味~~
胆机实在是玩不起,只能靠耳机解决的。要不是LCD4重的像头上带了两块砖,我可能就如那个了。
现在有个颜值高,佩戴又舒服的,我感觉已经是完事具备,只差钱了~

alanhell 发表于 2020-2-28 11:34
松松垮垮是碳钎维的硬伤,那也是没办法的~
我家现在的耳机都是淡出鸟的解析机器,正好弄个重口缓缓口味~ ...

HD650Hufi一下

已经双休HD800和HD800s了,感觉不能再给森海捐钱了~~~

alanhell 发表于 2020-2-28 12:06
已经双休HD800和HD800s了,感觉不能再给森海捐钱了~~~

好的

xhrisfu 发表于 2020-2-28 10:35
ADX5K有烧油评价为日本HD800S,楼主你细品一下

好的,下次去比较下

adx5000+hd800s双修和一个大乌相比店员是咋说的

名字能改不 发表于 2020-2-28 12:44
adx5000+hd800s双修和一个大乌相比店员是咋说的

店员说耳机和耳机是没有重叠的,所以不用担心双修重叠的问题,但是推荐大乌

adx5000听人声的话挑音源,音源差照样刺

htxerj 发表于 2020-2-28 10:25
adx5000的高频听部分acg女声可能会比较冲,但是我最近有一个猜想,它可能不是按照0内阻调音的。我尝试了两 ...

adx5000输出功率和阻抗越高声音越好,不能怼0.1内阻,不然声音非常不健康

woshizoufeio 发表于 2020-2-28 13:22
adx5000输出功率和阻抗越高声音越好,不能怼0.1内阻,不然声音非常不健康

阁下看来只适合hufi,输出阻抗高了声音只会越来越拖沓

woshizoufeio 发表于 2020-2-28 13:20
adx5000听人声的话挑音源,音源差照样刺

果然容错率很低