-注册-

今天去听了下HD800S,不知道和ADX5000差别多大

在家宅了一天又一天,果断出门遛一下,消耗口罩一枚
去了圆声带,店员态度超好。帮我介绍了不少型号,交流了些相关设备和个人听感。
试听了HD800S,可能是DAC直连没上放的关系,感觉动态没有想象中那么大,但是听感很舒服,不像我在家T90、AD1000X总感觉耳朵很刺,刺到耳朵里面疼的感觉。
个人流行女声听得较多些,其次是吉他独奏,交响乐较少。听感偏好上,喜欢人声距离感适中——T90太远,AD1000X太近;高音可以有力,但不喜欢尖锐感。
店员推荐ADX5000,因为临走时才推荐的,所以也不好意思继续试听下,下次去有机会听听。不知道ADX5000和AD1000X、T90、HD800S比高频会不会有尖锐的刺激感,有比较过的烧友分享一下经验吗?店员介绍说声场较HD800S小一些,但是我听人声多可能更适合。
耳放SPL XE,暖声DAC求推荐。另HD800S单元外侧那层铝皮真的很奇葩,软、薄,难怪有烧友说千万小心,东西掉下来砸破、砸凹过,不明白为啥要这么设计,还有HD800S似乎很大,戴在头上空落落的不过耳朵离单元有一定的距离,听起来很舒服,不像AD1000X耳朵贴着单元,总感觉一个巨大的音团喷出来硬往耳朵里塞,耳朵孔交通堵塞的感觉
最后,据说ADX5000的PY价已经9K了=。=?懂的烧友短消息个参考价格,下次去基本在HD800S和ADX5000考虑入一个了。
ad5000x是还不错,尤其就听人声而已。但老铁的东西价格一直是痛点,反正我觉得东西好但是不值那个价钱

ADX5000就是垃圾骗钱货,你不要听坛里水军在吹,声音最多值1500,人声也就只比那个垃圾的人妻好一点点,论声音的准确中正被HD600,K701,DT880这些老三样按在地上锤

六弦 发表于 2020-2-28 07:13
ADX5000就是垃圾骗钱货,你不要听坛里水军在吹,声音最多值1500,人声也就只比那个垃圾的人妻好一点点,论 ...

是不是你的解码耳放不给力,万元的耳机,虽我没有听过,不致于那么差吧。

a391342707 发表于 2020-2-28 07:37
是不是你的解码耳放不给力,万元的耳机,虽我没有听过,不致于那么差吧。

这是死循环,托辞永远是解码耳放不给力,然而风吹雨打去,在烧友中口口相传的永远是HD600 HD800 T1这些经典耳机,你细品?

我目前用的是hd800和800s这两不适合流行人声的,我才发了一个流行耳机提问贴你可以看看参考一下

楼主竟然把800s听出了米饭味,另外,DAC直连是什么情况啊,解码器有耳机接口?那是一体机吧,一体机有自带耳放的

露仙 发表于 2020-2-28 07:51
我目前用的是hd800和800s这两不适合流行人声的,我才发了一个流行耳机提问贴你可以看看参考一下

好的,谢谢

仙梦情真 发表于 2020-2-28 09:55
楼主竟然把800s听出了米饭味,另外,DAC直连是什么情况啊,解码器有耳机接口?那是一体机吧,一体机 ...

不是一体机,就是解码没接耳放。

adx5000的高频听部分acg女声可能会比较冲,但是我最近有一个猜想,它可能不是按照0内阻调音的。我尝试了两种玩法:1.加100Ω阻抗线;2.前级(输出阻抗分别为50/100/200Ω)双三芯转四芯卡侬接耳机,发现输出阻抗100欧左右声音听起来最真实,而且高频不刺不暗。楼主如果是在上海圆声带听的话可以试试ha5050h,目的不是说要推荐这个,而是因为这台机器能够比较0.1和120欧内阻下adx5000的声音,有了这个比较做参考,选耳放时可以少走一些弯路

其实我一直觉得HD800和T1还有HD800s都是那种完全没法听流行人声的耳机~主要是大部分流行乐的录音和混音实在是太烂了~
楼主竟然会觉得不刺耳,看来对高频的容忍度很高。
我现在只敢再800上听DSD和DXD那些录音好的歌,流行我至今我还没找到一个特别适合的,就算是ADH7200这种暖系的耳机,在有些渣录音上人声也是满刺耳的~

htxerj 发表于 2020-2-28 10:25
adx5000的高频听部分acg可能会比较冲,但是我最近有一个猜想,它可能不是按照0内阻调音的。我尝试了两种玩 ...

好的好的,非常感谢。我昨天和店员也在讨论,之前我玩录音,所以用SPL较多些,对听音乐用的DAC和放大器不太熟悉,本打算用SPL XE,因为有模拟音箱音效可以玩,但担心会不会太冷、高频太尖锐,店员也说SPL的放适合干活,不太适合听音乐,高频偏亮。

ADX5K有烧油评价为日本HD800S,楼主你细品一下

再多听听别的,我觉得800s和adx5k都不合适spl

仙梦情真 发表于 2020-2-28 10:38
再多听听别的,我觉得800s和adx5k都不合适spl

哦哦,好的,那我再看看,其他耳放不太熟悉。

alanhell 发表于 2020-2-28 10:27
其实我一直觉得HD800和T1还有HD800s都是那种完全没法听流行人声的耳机~主要是大部分流行乐的录音和混音实在 ...

确实,很多流行制作很粗糙,英系感觉好些,港台各种毛刺、爆音,日本最近很多都是电音类,听着也觉得吵。不过HD800S真没觉得“刺”,在家用AD1000X和T90刺到不行...

adx5000完全不是听流行的玩意,800s听流行也不佳,放弃吧

动圈听流行肯定乌托邦啊 这些都不行的

Flash东 发表于 2020-2-28 10:44
动圈听流行肯定乌托邦啊 这些都不行的

昨天还在和店员讨论是买个大乌还是ADX5000和HD800S各买一个

HTT1000 发表于 2020-2-28 10:42
adx5000完全不是听流行的玩意,800s听流行也不佳,放弃吧