-注册-

卧槽,TANNOY强势进军低端有源监听市场?

TANNOY GOLD系列,啥时候冒出来的同轴结构,经典造型,颜值极高,尺寸齐全,5寸,6寸,8寸都有,同规格的价格和JBL305,308差不多,这是来砸场子的么
没听说过这个牌子, 目前听过同轴音箱声音 都挺片面的

很多快完蛋的牌子到了天朝人手里都会强势回归,不限于音箱。

天朗斯大林还是不错滴就是太大了。

我猜是不是在国内找的代工厂,也用了国内的方案,直接贴牌出来的?

初音翔 发表于 2020-2-27 12:54
这品牌早就没落了,同轴音箱声音还比不了kef,反正有源基本都是大陆代工货,品控就那样,虽然kef自从被香港 ...

KEF还是很不错的
有更新换代,而且越来越好
在WHAT HIFI 和日本VGP推荐榜单里都有

tts43 发表于 2020-2-27 15:58

例如一些汽车品牌

初音翔 发表于 2020-2-27 13:04
我个人建议二分频没必要追求同轴,因为人对低频指向性不敏感,对高频指向性敏感,所以二分频那点相位差,只 ...

天朗这品牌其实很高端的。别觉得听过几款就能知道他家声音。他家的音箱真要有他家技术的。起码天朗mini起步,然后斯大林加超高起步才是真天朗,其他都是av圈钱的。

流氓才子 发表于 2020-2-27 16:54
我猜是不是在国内找的代工厂,也用了国内的方案,直接贴牌出来的?

才子也来啦。建议听听他家金天朗。大箱子那种,或者小箱子玩玩天朗mini。这才是他家真正的技术,其他都是赚钱和av罢了。

流氓才子 发表于 2020-2-27 16:54

应该差不多,否则价格不会如此低廉的天朗前一阵儿闹分家,老派不愿意走的成立了FYNE,坚守阵地,新派的可能就更放飞自我了

初音翔 发表于 2020-2-27 12:54
这品牌早就没落了,同轴音箱声音还比不了kef,反正有源基本都是大陆代工货,品控就那样,虽然kef自从被香港 ...

索威那是自吹自擂,它有什么资格称三大同轴

我感觉应该是天朗,佩歌,卡巴斯

morlock 发表于 2020-2-28 10:49
索威那是自吹自擂,它有什么资格称三大同轴

我感觉应该是天朗,佩歌,卡巴斯

同轴好不好,不是靠价格吹的。目前靠谱的同轴单元都是同轴共点,也就是要高低音共用一个磁路,高音单元用低音单元本身作为扩散号角。那种把简单的两个单元堆在一起,或者高音单元上伸出一个大蘑菇的同轴,在汽车喇叭上吹吹水就算了。从这个角度说,天朗和kef都是正经的,至于那个什么卡巴斯,就不知道了。

天朗的同轴是不错的,但必要有超高单元,否则高音严重不足,就算是皇家西敏寺也是如此。老古董的天朗单元声音好些,新的大箱子比较干。还有一点,15寸才是天朗比较有代表性的喇叭,甚至有句话叫“非15不天朗”,有点夸张,但也有道理。
天朗一直有做监听音箱的,有源无源都有,不是现在才有哦。

陈湃 发表于 2020-2-29 18:07
天朗的同轴是不错的,但必要有超高单元,否则高音严重不足,就算是皇家西敏寺也是如此。老古董的天朗单元声 ...

是的,天朗有源监听一直都有,我记得是有两个系列,但都比较平淡,不算热门。这回不同,杀入5000元的大众市场,而且有极高的颜值,这个就有点意思了,只是还没见过评测

tts43 发表于 2020-2-27 15:58

产地很重要

国产苹果怎么说

morlock 发表于 2020-3-1 11:37
国产苹果怎么说

酸甜

去看了下,价格不菲呀请问如何定义低端呀?一般什么价位以下?

产地倒是不要紧,不过贴牌就说不过去了,至少给个代工啊。

如果是在中国建厂,或是委托组装,或是提供技术,国内生产。品牌方负责检查,和产地关联大吗?比如说苹果,为什么外国的月亮那么圆啊,外国的屎都那么香啊。