-注册-
楼主: shp895

人声有韵味比较甜暖的音箱推荐下

最近发现好人氏goodmans人声蛮不错的

大以巴狼 发表于 2020-2-27 12:04
我用的是台湾复刻3/5,性价比出奇的高,配合胆机,人声一嗓子的润,声音密度和脱箱感感觉不到是一对小箱子 ...

哪里能买到仿的?

yuhejian1 发表于 2020-3-28 07:11
哪里能买到仿的?

X宝上有,我是在我朋友的音响店听的,听完直接就下单了

台湾乐霸JM-3/5a

声技的mc15据说也不错

大以巴狼 发表于 2020-3-28 10:52

台湾乐霸JM-3/5a

按你这么一说,又要纠结要不要买劲浪906了,价格相差好几倍啊。

yuhejian1 发表于 2020-3-28 15:33
按你这么一说,又要纠结要不要买劲浪906了,价格相差好几倍啊。

如果是客厅,面积足够906合适,3/5卧室这种结构房间内才能发挥出来,3/5适合接胆机,劲浪配石机比较搭,关键是我这套性价比超高,一对劲浪可以买一整套了都

yuhejian1 发表于 2020-3-28 15:33

我是放卧室的窗台上的,和劲浪不是一个风格的,这个配胆机油润,晚上听了根本不想睡

大以巴狼 发表于 2020-3-28 17:36
我是放卧室的窗台上的,和劲浪不是一个风格的,这个配胆机油润,晚上听了根本不想睡

,感谢宝贵建议,准备放客厅来着。

客厅应该是落地箱,整体声音更全面,对于不同音乐的适应性也更广

甜润人声两个选择,英国箱子胆机推,如3/5a 思奔达,雨后,都是典型的人声箱,还有用纸盆中音的单元,高灵敏度的用胆机推,低灵敏度用纯甲推。第二,用八寸以上的同轴箱子,同轴设计听中频人声先天优势,看灵敏度选功放。石机推荐复刻的金嗓子或者FM。

大以巴狼 发表于 2020-3-28 10:52

台湾乐霸JM-3/5a

和皇太子6比有哪些区别?

shp895 发表于 2020-4-3 19:46
和皇太子6比有哪些区别?

不用比,皇6细腻精致,更活脱,这个有7成3/5的感觉,走感情路线,其他都虚化了

有钱肯定就上皇6,只追求味道,暖,性价比高就乐霸

国内的本色复刻bbc系列和复刻小情人二代怎么样?有人用过吗?

大以巴狼 发表于 2020-3-28 17:36

你的胆机是哪款?我收的300B不清楚推LS3/5怎么样。

yuhejian1 发表于 2020-4-4 10:55
你的胆机是哪款?我收的300B不清楚推LS3/5怎么样。

可能功率不一定够吧,声音来说300B理论上更细腻,但关键还是要看怎么搭配,我的是丽磁的胆机KT88

大以巴狼 发表于 2020-4-3 22:23
不用比,皇6细腻精致,更活脱,这个有7成3/5的感觉,走感情路线,其他都虚化了

有钱肯定就上皇6,只追 ...

这个不知道怎么表达,我喜欢人声好听的,对素质反而排后面,或者这么说听流行哪个更好听?这两款应该都是味道箱,小情人好像中高音比较舒服,不过我最看重的还是中音,望解惑

shp895 发表于 2020-4-4 18:19
这个不知道怎么表达,我喜欢人声好听的,对素质反而排后面,或者这么说听流行哪个更好听?这两款应该都是 ...

小情人,思奔达3/5,包括乐霸都是偏科型的,胆机才是他们的最终归宿,中频醇厚,都是特别强调那种“老上海”的情怀之美,有时能听出一身鸡皮疙瘩来,完全是监听箱给不了你的……皇6感觉就像一杯加了奶精的黑咖,带有小资的细腻感,需要你去静静细品,听感风格上还是有点区别的,但是几款箱子盲狙都不存在任何风险,还是要器材搭配,找对属于自己的风格,合理的资金范围内下手就是了

大以巴狼 发表于 2020-4-4 13:15
可能功率不一定够吧,声音来说300B理论上更细腻,但关键还是要看怎么搭配,我的是丽磁的胆机KT88

音源是CD?卖LS3/5卖家说是KT88声音比较粗,搞不懂,没听过,可能木耳分不清

大以巴狼 发表于 2020-4-4 23:19
小情人,思奔达3/5,包括乐霸都是偏科型的,胆机才是他们的最终归宿,中频醇厚,都是特别强调那种“老上 ...

是不是就好比一个是老黑胶,一个是高素质数播

shp895 发表于 2020-4-5 14:34
是不是就好比一个是老黑胶,一个是高素质数播

对对,差不多这个意思