-注册-

只听人声,GH3比ANANDA和7200怎么样

年前买了GH3,人声确实不错。如果换成ANANDA或者D7200,能有多少提升?
没有提升,ANANDA人声一般,7200人声不错但是也不突出。人声这东西基本靠调音,素质没有太大影响,便宜的歌德M1就很强了。

歌德耳机吗?这耳机多钱?好推不?刺激不?是大耳还是压耳?戴时间长了难受不?听久了耳朵累不?

我个人浅见,封闭式大耳听流行更佳,对比过我的D7200和HE6se,7200我基本专用流行人声了。

d7100不错,gh2也很好

好问题,静待前辈释惑

ananda平板里均衡,但是比大多数动圈适合听人声,年轻点的人声挺好,d7200没听过,以前老天龙有齿音挺多,现在的不知道有没有

〆oo⒌狂神 发表于 2020-2-24 19:27
ananda平板里均衡,但是比大多数动圈适合听人声,年轻点的人声挺好,d7200没听过,以前老天龙有齿音挺多, ...

吓得我赶紧换上ananda听了几首人声

有只野猫 发表于 2020-2-24 19:43
吓得我赶紧换上ananda听了几首人声

歌德这个牌子同时代的小耳机单元都是一样的,买贵不如买新,你买gh3是正确选择。gh3好像和gh4也是同单元,声音不同大概也是木材调音的结果。实际上这三耳机也就同级别混混,光是听人声我觉得gh3还胜一筹。当然7200和ananda更适合大部分人。

对歌德小耳机升级到话,可以买gs2000那种大耳罩,佩戴感和声音都会有改善。不过我不确定gh3/4兼容不兼容,反正我的rs1e可以兼容。

感觉ANANDA更全面更均衡

ananda人声一般?
歌德这个另类的存在,我觉得无论搭配什么耳机,歌德都可以留着

宵暗小町 发表于 2020-2-24 20:46
歌德这个牌子同时代的小耳机单元都是一样的,买贵不如买新,你买gh3是正确选择。gh3好像和gh4也是同单元, ...

我杠一个啊
GH3和GH4本身定位不是同级别,单元也不同,你自己可以去歌德官网看看,写的清清楚楚明明白白,单元尺寸都不同。
其次,歌德小桶换大耳罩是一种可以称之为“错误”的做法,小桶歌德换了大耳罩之后声音严重发虚,似乎好像声场打开了,但小桶本身优势的热情凝练的人声和能量感也荡然无存,实则为降级了。
如果追求什么声场定位结像之类的,最佳还是去选森海拜亚,而不是歌德。硬要这种需求上歌德,也应该选PSK系列,PS2Ke,以及GS系列这些本来就大耳罩设计的歌德。
我杠完了

七把剑 发表于 2020-2-24 21:27
我杠一个啊
GH3和GH4本身定位不是同级别,单元也不同,你自己可以去歌德官网看看,写的清清楚楚明明白白 ...

是吗?那GH3和4是我搞错了。不过之前拆过125和325,确实是一模一样的单元,想当然了。

GS2000e我买过,耳放推不好,二手卖掉换了rs1e改大耳罩,我个人反正觉得比没推好的GS2000e要好,至少佩戴感比小耳罩好多了。不过歌德耳机我一般挂在墙上当装饰用。

换成ANANDA 空间感、解析、声场这些硬素质都会得到极大提升 人声的韵味可能会降级(主要取决于是否匹配脑放)

听人声,GH3不如换单晶铜线的he5se。
听器乐,GH3更不如换单晶铜线的he5se。
如果不去比较,单独听GH3也是可以的,千万别去比较。

宵暗小町 发表于 2020-2-24 21:50
是吗?那GH3和4是我搞错了。不过之前拆过125和325,确实是一模一样的单元,想当然了。

GS2000e我买过 ...

本来GS2000e用任何耳放都推不开的,要用功放才能推得开很吃电流。

歌德的那个调音没有别的耳机可以替代,没得比

KC1 发表于 2020-3-7 13:55
本来GS2000e用任何耳放都推不开的,要用功放才能推得开很吃电流。

没玩过别瞎说。是中了某视频的毒吧,他那300B耳放是我听过最烂的300B耳放,试水产品功能多而已,稳压都没做好,也叫耳放?

人声GH3更近点,更突出人声,ananda声场大,更均衡,听久不累。GH3个头小可以随身,不过我随身只有ipc+pha还没试过。