-注册-

qa390推头戴求推荐(hd800s,adx5000,大乌)

发表于 2020-2-24 09:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 陕西省西安市
听音比较杂,亚洲流行,中慢歌为主,各种动漫游戏电影bgm,ost啥的,偶尔听听大提琴小提琴钢琴,偶尔大编制。

对耳机的需求:声场不要太小,声音不要过于严肃直白(t1感觉就比较直白),整体杂食听啥都还行足够enjoyable就行,不要封闭式以及皮耳罩(热),不要hifimanhek系列

目前想到的三个耳机:hd800s+银彩平衡升级线,adx5000带原装平衡线,大乌(虽然沉,但是声音毒性很好,唯一就是不知道声场会不会小),ether2(轻,佩戴好,声音没听过也很少看到有人说,比较冷门),ed15(杂食,缺点声场小,平衡线难买到合适的)
手里目前是d8000,想换掉主要是太沉了

hd800s(第一点优势,佩戴实在太好了,声场仍旧大,而且杂食性较好,缺点素质毕竟是上一代旗舰的水平(别提10w前端下的hd800,前端就是qa390没别的))

adx5000(日系中的hd800,流行人声两不误,担心的就是qa390平衡推,声场和密度会不会出不来,对动态大小要去不高)

大乌(流行很合适,古典也还差不多,但是怕qa390控制不住,声音刺激,声场打不开)

另外也暂时想不到啥耳机咯,算上th909吧,据说th900就很强,909开放式,声音应该也很不错吧,唯一缺点是皮耳罩,而且据说容易掉皮
k812pass

ananda,非常契合的组合,无论声音还是匹配度,其他的我试过hd800s,我跟你说,还是算了

那肯定大乌了。。音质和音色还有箱子感都是不可替代的

大乌在390上是有点控制不住的

我有800,800相对于大乌来说声音显得很单薄了,800S应该也不例外,优势仅限于横向声场更大更开阔,大乌的高密度以及整个声场的定位还是很好的,ADX5000我在广州展听过好几次,感觉声音还是太薄了,喜欢不起来,所以我推荐大乌。

ether2、ADX5000。
保护颈椎,从现在做起。

排除法,选ether2吧,你列出来的里面唯一的平板

上一代旗舰水平你指的是什么呢。其实800往后新出的动圈素质就没有啥太大的区别。动圈技术就摆在那里了。

ananda已经是极限了。。旗舰还想在390上达到enjoyable水平?做梦吧

大钛子一票

玛丽莲孟获 发表于 2020-2-24 12:15
ananda已经是极限了。。旗舰还想在390上达到enjoyable水平?做梦吧

又见这种葡萄酸理论,多听点器材再来吹吧兄弟~

雷霆之父 发表于 2020-2-24 12:26

推t1怎么样,人声远吗

风轻、云淡 发表于 2020-2-24 12:28
推t1怎么样,人声远吗

我换了bispa澄线,和小不点y2对比,基本8成以上功力,声场很正,人声不远,基本上人声和各个乐器都在该在的位置~

可惜ananda极限不高。390应该推尽了

adx5000,大乌托,不建议楼主用这个一体机搞,这两个是出了名的难搞,一个高阻难搞,一个低阻难搞,反正就是难搞......

(1)再给楼主增加1个选项--akg k812。 我认为一体机推k812效果会更好! 素质,乐感,k812也是比hd800s优秀。 hd800s的优势--在古典音乐表现上更恢弘。
(2)耳机线,建议原厂耳机线就足够了。音源,解码,不上升到3万元以上级别,就不用考虑换线了,没啥意义,增加脑放而已......

才注意到楼主把K812 pass了,我目前是剑桥旗舰edge nq一体机搭配k812,整体效果也不次于我之前的套装 aries g1 + vega g2 + 430ha + hd800s。楼主为啥pass掉了k812呢?很好奇.....

我之前听过t5P,人声我觉得是很远那种。t1人声是不是比t5P近很多

我用390推andana和hd650,勉强算一明一暗互补,ananda换bispa澄线推到极致了,hd650换天乐hpc600线胜在耐听。

雷霆之父 发表于 2020-2-24 12:26

兄弟,t1不搞个独立耳放合适吗。。t1一代二代都玩过的路过。