-注册-
楼主: bacony

M15使用一个月评测

iamek 发表于 2020-2-24 20:42
个人以为,M15提升最大的是声音密度和质感,这是向高级器材迈进的一步,当然可能主要是4499的功劳。调音还 ...

刚才还看到了T8IE,我有谢兰图。我个人反而觉得在M15下,它低频量收了一些,下潜没有变,反而是我几个设备里比较好听的。

bacony 发表于 2020-2-24 22:39
是的,同意最大提升是密度和质感,调音我觉得正好,不淡。这个是个人口味。
另外其实4499不好做,它的IV ...

是啊,对便携播放器的要求不能太高...M15比M11pro已经超出预期太多了。也可能我台机大耳箱子听太多了...
另外,M15救活了我那个吃灰两年的KSE1500,Lo到KSE1500的声音出奇的好听,密度感模拟感惊奇!

bacony 发表于 2020-2-24 22:41
刚才还看到了T8IE,我有谢兰图。我个人反而觉得在M15下,它低频量收了一些,下潜没有变,反而是我几个设 ...

我是不太理解你的听音观,德奥耳机乃至音源甚至功放一律古典调音,HD800之类的人声都远的没法听...拜尔家的尤盛,感觉除了AKG的那个K872,德奥我就没听过适合人声流行的,大概只有大奥是梦想...

iamek 发表于 2020-2-24 23:07
我是不太理解你的听音观,德奥耳机乃至音源甚至功放一律古典调音,HD800之类的人声都远的没法听...拜尔家 ...

我一直觉得拜亚的中频是OK的。当然中频最好的自然是平板。
我同意你徳系调音偏古典,T1听小编制和室内乐是我的最爱,我喜欢T1超过了HD800。
其实我平时这样用耳机的:
1. 电影TH900, HE6SE。
2. 其它大部分都用T1。
3. 需要AB时候HD800拿出来。
哈哈
便携的系统就是M15+T5P2或Z1R。
听音比较杂食,但是我选耳机时一定会把古典回放放在最重要的位置上,我绝对不会入只有人声流行好的,古典不好听的。不过其实很难兼顾所有,所以多支耳机同时入,换着听才得以满足。

bacony 发表于 2020-2-24 22:35
其实我对线感觉不是很明显,只是我觉得经济充许下,我换一个耳机价格30%的线我是可以接受的。
我有原线 ...

我也是HD800黑神平衡线,这线感觉坑爹不值那个价的...

但M15真的对线材敏感,换线如换耳机...搞不懂,DX220上绝对没有这么敏感
AK44XX系列的比较细腻没可能是这个原因,AK细腻敏感难搞,ESS粗犷难调细节,倒是听大神这么说过...

iamek 发表于 2020-2-24 23:04
是啊,对便携播放器的要求不能太高...M15比M11pro已经超出预期太多了。也可能我台机大耳箱子听太多了...
...

对了,兄弟可能是想说T8IE也是徳系耳机,所以人声不好。其实我觉得谢兰图(没有听过T8IE)是偏流行调音的。如果找一个大耳机和它去对应,那么我选TH900。

bacony 发表于 2020-2-24 23:15
我同意你徳系调音偏古典,T1听小编制和室内乐 ...

个人口味真无法调和,森家耳机古典大场面最爱,AKG家小编制古典最爱,人声最爱美系和大法,唯独拜尔家实在无感,T1两进两出,连吃灰都轮不上...口味啊...

bacony 发表于 2020-2-24 23:17
对了,兄弟可能是想说T8IE也是徳系耳机,所以人声不好。其实我觉得谢兰图(没有听过T8IE)是偏流行调音的 ...

T8ie听过一段时间,无感TH900没玩过不好感觉,可能对拜尔家成见太深...

iamek 发表于 2020-2-24 23:21
个人口味真无法调和,森家耳机古典大场面最爱,AKG家小编制古典最爱,人声最爱美系和大法,唯独拜尔家实 ...

哈哈,理解理解。
个人口味不一样。
其实T1 我也是第二次才长期拥有,T5P2也是出一了次,后来又入。K812有过,出了没有再入。
没关系,HIFI就是自己听着舒服最重要。

飞朵12345与墨菊搭配也挺不错的

bacony 发表于 2020-2-24 23:36
哈哈,理解理解。
个人口味不一样。
其实T1 我也是第二次才长期拥有,T5P2也是出一了次,后来又入。K81 ...

刚翻箱倒柜去找了下,拜家的耳机只有一个T70P, M11pro上一如既往的尖利声薄,齿音尖啸,M15上这些问题竟然没有了,T70P除了那么一点点谈甜的英国声味道,终于理解一点点为啥还能M15+T5p2了。

bacony 发表于 2020-2-24 23:15
我同意你徳系调音偏古典,T1听小编制和室内乐 ...

m15推t1  th900怎么样?

wwwfz 发表于 2020-2-24 09:36
翻翻手机照片有一张。
IER-Z1R各方面都不是顶级,却是为数不多声音比较像正确大箱子的塞子,能适应佩戴 ...

老哥你第二个m15还出不

求个膜链接

m15搭配dk3001pro听感怎么样?

顶楼主,写的很不错。现在论坛难得有这样的分享贴了,其实写出自己听感就行了。每个人耳朵,还有对音乐喜好都不一样。

耳机是大猪同入了m11pro和m15。m11P一个字素,听着总觉得临门就差那么一脚,马上就出了。
入了m15总想拿来推大耳,希望楼主能放点大耳的对比

已PM

用手上的耳机对比了M11p,我还是没下手,可能喜欢素的声音,感觉M15还是没有到吊打M11P的地步,哈哈,看来M11P还可以玩很久

iamek 发表于 2020-2-24 23:58
刚翻箱倒柜去找了下,拜家的耳机只有一个T70P, M11pro上一如既往的尖利声薄,齿音尖啸,M15上这些问题竟 ...

哈哈,没错,其实拜亚没有合适的前端下,就是会容易齿音爆棚。
当初出掉T5P2也是没有搞好,那时前端是DA9。
后来换了系统到IFI的PRO西装后,再入,就好多了。还有就是T1二代,T5P二代都是有削弱了高频,爱高频的会觉得不过瘾,但是我觉得更中正了,低频在T5P二代上明显得到了提升。所以总体有个好的便携前端的话,T5P二代还是一个相当不错的选择,听古典是很不错的。如果你习惯了之后,看电影,听听流行也是可以,但是的确不算非常出彩,不过有了好的前端的加持,真的可以把优点放大,缺点进一步缩小。
对了,哥们提过黑神线,我个人当时就是好奇这么贵的线有什么作用。我还是不能说不值,不过我给一般人的建议就是,即使不差钱,也没有必要用超过30%的耳机价格去配线。还有入耳式耳机的话,我还是比较推荐大厂线-达音科,比较稳,即使没有惊喜,也不会失望。