-注册-
楼主: bacony

M15使用一个月评测

11zai 发表于 2020-2-24 08:33
帮顶
偷偷告诉楼主 m15送的那张玻璃膜是背膜
图中我贴的是3D水凝膜 某宝有

卧槽,告诉兄弟一声,哪家买的吧,不方便回帖的话,可以pm,谢谢…

dx228和m15单端对比推大耳怎么样?
两者听网易云音质差别大么?
谢谢

墨菊还达不到pk台机的水平,要真说接近台机的砖,只有n8了

tokyen17 发表于 2020-2-24 12:51
dx228和m15单端对比推大耳怎么样?
两者听网易云音质差别大么?
谢谢

不好意思,不太听单端,不太好做评价。
听流媒体差别还是在机器本身的差别,M15总体还是比DX220要好的。不过要注意M15是AKM解码,而DX220是ESS。这两个解码本身味道就有差别的。
我觉得总体还是符合大家给他们两家的印象,AKM感情丰富一些,ESS解析更暴力一些,数码味也重一点。

Jetfly 发表于 2020-2-24 10:26
小Z1R在索六万下面,没有耳塞能战胜它了(其他均在索六万下试)。。。

索6万感觉性价比太低了。个人意见。

11zai 发表于 2020-2-24 08:33
帮顶
偷偷告诉楼主 m15送的那张玻璃膜是背膜
图中我贴的是3D水凝膜 某宝有

求膜的链接

已PM

cjj8518 发表于 2020-2-24 12:41
卧槽,告诉兄弟一声,哪家买的吧,不方便回帖的话,可以pm,谢谢…

已PM

从楼主的音频器材排行和听音类型就知道楼主是一个非常喜欢听音乐的人,加油。

所以说嘛 搭配确实重要 如果搭配错再好的机机都是垃圾

不知道配qdc fusion到底如何

bacony 发表于 2020-2-24 10:29
谢谢JAMES,M15从开始定价倍受质疑,到现在绝大多数人的肯定,你们是付出了很多努力的。
在出M15之前我 ...

谢谢,飞傲在前进的路上一直得到了老用户的支持,这次M15用户也绝大多数都是老用户在支持。特别感谢大家了!和用户交朋友,为用户服务,向用户学习,一直是我们企业的基因,因为公司的一切都来自于用户真金白银的支持。

我们会继续努力,争取为大家奉献更多精彩产品的。

同为M15+ier-z1r。支持一下

楼主这是达音科磐?搭配z1r对比原线如何?

楼主,iphone直推z1r感觉如何?

楼主对M15的听感和我类似,只是楼主的喜欢的器材基本都是古典调音,喜欢的音乐又偏电影原声和流行,完全无法理解

个人以为,M15提升最大的是声音密度和质感,这是向高级器材迈进的一步,当然可能主要是4499的功劳。调音还那个德性,淡就一个字,多少年以来都是如此,搭配味精浓点的耳机倒可以中和下,大概是是所谓的工科男调音?感觉烦拜尔家的耳机如t8ie之流在fiio的机器上根本听不下去啊...

其实fiio家的东西,从m11以来,那颗三星的cpu才是买的最大原因。

飞傲james 发表于 2020-2-24 08:06
感谢楼主给大家带来的精彩点评和分享。特别赞同楼主的是开篇关于个人听感风格的说明。这也是我觉得非常棒的 ...

刚看到原来飞傲的技术人员也在这个坛子里,看来不能随便评论。
说说我对M15的特别发现吧,首先肯定M5确实是个巨大进步

M15是个极其优秀的数字播放器,主要体现在
一、M15如果作为纯数字界面,即USB接口输出数字信号到解码器,非常优秀,不虚这个价位的台机。当然这么玩的人非常少;
二、M15作为音源,即LO输出到耳放或功放,非常优秀,基本是这个价位播放器里最为出色的,声音的密度和质感非常出色,模拟味十足,有点台机的风范,这个很超乎预期;
极其推荐这个用法,前提是需要配一个好的耳放或者功放,但不推荐作为PC的USB DAC,用M15纯音模式播放比接PC做解码,声音好一个量级,这不奇怪,USB解码本来就是世界难题,容易出恶声;
另外似乎M15对线材十分敏感,几乎是我用过的便携播放器里最敏感的,这个很奇怪...难道是4499的特性?
三、M15作为便携播放器直接推耳机...似乎PO口输出有点软肋,平衡口提升不少...但和LO口输出的素质比...似乎还是有点鸡肋,推高阻大耳什么的...还是交给台放吧...这个和Chord家的Hugo/hugo2/TT/DAVE系列很像,做解码顶级,耳机口Soso...
所以么,Fiio一贯的优势:界面一流,纯数字部分一流,数模转换部分也可以说一流,放大部分还是寡淡无奇...难道也是一种策略?后续再推出个高素质的配套耳放?X5/X7一直以来的老路数?

brynhildr 发表于 2020-2-24 17:35
楼主这是达音科磐?搭配z1r对比原线如何?

其实我对线感觉不是很明显,只是我觉得经济充许下,我换一个耳机价格30%的线我是可以接受的。
我有原线,管升线还有这条磬。
我不得不说其实原线最好看,但是我大多数播放器都是2.5接品。磬的话,我觉得线最舒服,线粗细刚好,而且配上Z1R也不错。
不过我只能说一下我对线的总体感觉,我觉得因为线都还不错了,所以如果引起声音的差别,就是0.1~0.2 (这一套M15+Z1R我给9.5分),而且还要看个人口味觉 。
以我大耳机和小耳机上的线来说:
1. 银线的确是提高高频明显一些,低频基本上是不变或减少。
2. 铜线对总体密度提高比较好。
3. 我觉得大耳机换线稍微明显一点。忘了说謦+Z1R,总之我感觉没有减分,其实和原线AB,我听不出来太明显的差别,有些朋友对线比较敏感,如果你喜欢謦,不用犹豫,目前最喜欢的线之一。

我个人用过的最贵的线就是黑神线HD800的旗舰版,当时也是好奇。不过我个人还是建议线材选老品牌,同时不要超过耳机的30%价格比较合适。
当然如果经济无限,那就随意啦。
另外,就是原线在高品质耳机一般都是性价比最高之选!

iamek 发表于 2020-2-24 20:42
个人以为,M15提升最大的是声音密度和质感,这是向高级器材迈进的一步,当然可能主要是4499的功劳。调音还 ...

是的,同意最大提升是密度和质感,调音我觉得正好,不淡。这个是个人口味。
另外其实4499不好做,它的IV部分需要在不同厂场自己做,台机上还有一个1K频段失真的问题。A22解决的比较好。总体做好4499是没有办法吃老本的。所以我觉得飞傲M15实际难度是很大的,出来的声音是超过我的预期的。
还有你提到的USB进步也是很明显,不过我是做为PC声卡使用。据说蓝牙延时也是比以前有很大进步,还没有试过了。