-注册-

dt990和hd650搭配xd-05plus随身解码在手机上也能hifi

自从早年注册了耳机大家谈一直发烧耳机和播放器,当年玩国砖自己下载音乐没觉得什么麻烦。后来有了各大手机app软件听歌,突然发现连插个数据线去拷贝都懒了,更何况今年连个可以下载音乐不加密的app都没有了,充值了vip也一样。国砖变得无资源可以听了,于是手机直接解码播放变成了我的寻找方向。

先说说xd-05plus吧,之前就关注了xd05,由于我一直喜欢听大耳机,怕推力不够就没有买,如今plus版本有1000mw推力就毫不犹豫买来试试了。

首先给我的感受就是做工确实不错,金属手感,按键什么我觉得已经无可挑剔了。
   其次配件齐全,送了电脑,安卓,苹果连接线等等反正能用到的都配了,这点考虑的还是很周到。
    先说说我主要的使用环境吧,小米8上听歌用还有笔记本电脑看电影当外置声卡,电脑需要装驱动,应该是有了数字界面的原因。不论我用大耳机还是入耳耳塞都听不到一点底噪,屏蔽做的还是很不错的,而且电池容量大,充一次可以用一天。

硬解上吸引我的有二点xmos 208的数字界面和ak4493的解码,这二点都是一般台机的配置哦。还有1000mw的推力,我的hd650和dt990耳机都能推的非常不错,至少在250欧的绝对没问题。

用歌曲来写听感来写我觉得太主观,干脆就说说同类产品的比较吧,先说xd05 plus最大对手mojo吧,由于mojo解码方式不一样,解析很强,但是没有音乐味道,太直白,听久了不耐听,而且推力也不怎么样,要是搭配耳放吧,mojo也没用line out,虽然可以调出来,但也是假的。我觉得05plus听感和推力上完全超越mojo,除非喜欢监听风格的可能会倾向于mojo。再来说说现在最流行的手机解码线吧,我之前用的ibasso dc02,只能说完全没法推大耳机,音量最大都感觉不够响,更别说推好了,所以和这个05plus完全就不用比了。最后说下国砖的对比吧,乾龙盛 qa361,巧的是这二款都是一样的解码4493,361的优点就是低音和高音的延伸以及解析要强一些,但是推力明显还是弱于xd05plus,不能当电脑外置声卡,操作麻烦需要拷贝歌曲,最主要的价格要高三倍,总的来说05plus以三分之一价格越级pk,能有个80%多国砖水平已经很超值了。
这文体不像自用 重新写

mojo和dc02我都有。

xd05plus以前买过,后面出了。推力是这类便携解码耳放里面最大的,体积也大啊。

dc02就是推推塞子,而且是那种容易驱动的塞子。
mojo适合hd25.dt235这种便携头戴。

xd05确实适合大耳。不过调音一般般

361是4495seq吧

张大妈也看到这文,真是水得毫无水平。

xd05plus是发帖子减钱还是雇水军了呢? 贴吧和坛里老能看见这东西的文章 一个个还都写的特别长 根本不像自用的

便携耳放推650我就觉得有点那啥

确实水

05plus是好东西,可是这种文章只会给这款产品加负的印象分!

扬智于老师 发表于 2020-2-23 17:22
mojo和dc02我都有。

xd05plus以前买过,后面出了。推力是这类便携解码耳放里面最大的,体积也大啊。

换了v5id之后好不少,就是解码不行,当耳放用很不错