-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 两厢爱好者

听下来觉得流行歌曲更需要DSD?

老哥,资源哪里搞?……不对,我也没有dsd设备

楼主用的是飞傲K5?有些设备,解码DSD的算法有一些差别导致出来的声音和同源的PCM也不同
不过我觉得HDV800推700,800不怎么样,反而是推650有奇效

都需要~

陈生 发表于 2020-2-24 03:11
楼主用的是飞傲K5?有些设备,解码DSD的算法有一些差别导致出来的声音和同源的PCM也不同
不过我觉得HDV800 ...

对的,K5 和Q5S耳放,k5推力大些,Q5 便携。准备上个HDV820耳放。

phoexi 发表于 2020-2-23 18:15
dsd256以下动态不行  器乐实在偏软

256以上的资源不多。

振金 发表于 2020-2-23 19:46
dff、dsf、iso文件我也费劲找来,占了5T硬盘那么多盘sacd格式到现在也只听过一部分。
这里面真假 ...

应该是的

椎名真空 发表于 2020-2-23 19:26
本来FLAC就难找,DSD更难找。所以啥都听DSD还是不大现实的,有啥听啥吧。

好的,其实就是这样,啥没有的时候,QQ 云music也是一样

振金 发表于 2020-2-23 20:00
纯粹听效果,新的录音明显优胜,但部分华语录音不好说。
但对古典乐迷来讲,很多60、70年代的经典演绎至今 ...

古典经典的东西大家反复的演绎,各有所长,是不是新的数码味老的模拟味?

如果有当然好哈哈哈

两厢爱好者 发表于 2020-2-24 12:02
古典经典的东西大家反复的演绎,各有所长,是不是新的数码味老的模拟味?

个人愚见,感觉这几年出的新古典录音还原度很高了,基本都做到了蓬松、柔和、润泽的整体氛围,细节、泛音、线条、动态挑不出多少毛病了。现在还抱着当年美国发烧天书、刘汉盛榜单的,没有意义了。
如果“数码味”是指干、硬、刺的话,那今天的录音应该很“模拟”其实我觉得如今的欧美流行,录音也都相当棒了。

确实如兄弟所说,古典的东西大家反复演绎,各有所长。但也许是先入为主,有些曲目听惯了早期的经典演绎后,对后来浩如烟海的版本,总是报一种审视的不良心态

只是有一点不明要请教大家。很多经典古典、港台歌曲等录音的sacd版本是之前索尼、飞利浦等用母带重新制作的,确实有一批存量。

但邓紫棋等人的歌,是否唱片公司真的出过dsd版本?

看到刘汉盛这种直接绕行就对了

振金 发表于 2020-2-24 12:24
个人愚见,感觉这几年出的新古典录音还原度很高了,基本都做到了蓬松、柔和、润泽的整体氛围,细节、泛音 ...

完全同意,技术总是向前发展的,而且网速存储越来越高大上了,上面跑的装的东西可以更好。