-注册-

德森瑞dtr1和Hifiman 红太子有什么区别?

请教下大佬们?德森瑞dtr1和Hifiman 红太子有什么区别?
德森瑞dtr1我试听过,人声不错,宽松自然,富有感情,但感觉需要高阻抗耳机比较好一些。红太子没听过,但据说声音也不错。
有没听过两个的大佬分享下听感,多谢。

我有过黑太子和dtr1,留下了dtr1
黑太子声音上无疑比dtr1好,但是我比较烦太子的底噪和续航最后还是出了
r1退烧很安逸,不适合高烧

gentlemanljw 发表于 2020-2-23 13:30
我有过黑太子和dtr1,留下了dtr1
黑太子声音上无疑比dtr1好,但是我比较烦太子的底噪和续航最后还是出了
...

多谢大佬分享

我倒想问,这俩有什么相似吗?

已入手dtr1,只想问问有什么塞子和它搭配起来好听。。。

detoxicant 发表于 2020-2-23 15:58

这问题不好回答,因为涉及到穷举.......
但还是从发挥DTR1本身特点来说吧,难推的塞子,高阻的,吃控制力的,都可以,尤其一些潜力塞子,比如IE 800S,FINAL E5000,这两个都是我有的,还有就是推一些对电流要求不是太高的,非变态的大耳,比如HD650,GS3000E,这也是我有的,都能出个很合格+略微出彩的声音,但像ADX5000,就免了,还是踏踏实实上系统,ADX5000也是我有的。

据说难搞的平头塞搭配很完美,但自己没有,不做脑放推荐。

iamhongliang 发表于 2020-2-23 16:13
但还是从发挥DTR1本身特点来说吧,难推的塞子,高阻的,吃控制 ...

同意。手头上有两个个平头,宇音OK1(150欧),瑞弦D2+(32欧),一个大耳歌德GH3(32欧),在DTR1和安桥X1A上对比了下。
瑞弦D2+,歌德GH3 两个播放器上差别不大,感觉低音和器乐声两个播放器上都很吵,影响了人声。
宇音OK1,听下来人声差别很大,DTR1,宽松自然,人声变的有感情了,很多细节,歌手的叹息,呼吸都显现出来。而且人声更贴耳,同器乐分离开来,不会受到太多器乐干扰,但又很和谐。
宇音OK1特点,除了大阻抗,偏中高频,低频基本忽略(已经开煲)
安桥X1A,偏解析,略带数码味。

iamhongliang 发表于 2020-2-23 16:13
但还是从发挥DTR1本身特点来说吧,难推的塞子,高阻的,吃控制 ...

可以,感谢大佬推荐。
我这边主要是之前一段时间烧得太狠,现在把手上塞子全出了,只想安心听歌退坑了。

其实我也挺喜欢森海,final,jvc这三家塞子的,已经几进几出了,现在手头没有一个塞,所以跑到这里来问问大佬看。
挺好奇朋友手上800s和e5000搭dtr1声场怎么样?我之前玩的时候,e5000和800s搭配的dp100金感觉虽然能听,但是感觉完全没推好。。。

dtr1的中增益搭平头塞众所周知的赞,即使森海在售的如365等入门级都有良好表现
个人听感,他家的HA-2是我听过的便携耳放中很精彩的机器,即使600/650这类大耳,以及一些如ok1换线版等高阻平头都能到位和入味

detoxicant 发表于 2020-2-23 16:49
其实我也挺喜欢森海,final,jvc这三家塞子的,已经几进几出了,现在手头没有一个塞,所以跑到这 ...

其实800s跟dp100金挺不错的(单端

opolang 发表于 2020-2-23 16:32
同意。手头上有两个个平头,宇音OK1(150欧),瑞弦D2+(32欧),一个大耳歌德GH3(32欧),在DTR1和安桥X1A ...

加个他家的ha-2听听,低频包你嗨

认真の一只 发表于 2020-2-23 17:20
其实800s跟dp100金挺不错的(单端

能听是能听,就是感觉音染有点过头了。

detoxicant 发表于 2020-2-23 16:49
其实我也挺喜欢森海,final,jvc这三家塞子的,已经几进几出了,现在手头没有一个塞,所以跑到这 ...

IE800S推好了,声场是很大的,E5000就是整体提升,E5000正常听是值这个售价,就是有潜力,退好了就超值

detoxicant 发表于 2020-2-23 16:44
可以,感谢大佬推荐。
我这边主要是之前一段时间烧得太狠,现在把手上塞子全出了,只想安心听歌退坑了。
...

我现在主要听大耳了,前段时间玩随身,PL,太子都入了,PL还入了两次,最后留一个DTR1

没听过这牌子

两者声音取向基本一致,但DTR1有越听越想听的感觉,外型当然红太子好看点,软件太子读卡慢而且时不时会自动关机,DTR1读卡快没出现过软件问题。充电当然太子方便,随手一个充电宝都可以充电,但续航DTR1比太子强多了。如果关注音质的选DTR1不后悔,外观控选太子好。

gz-liang 发表于 2020-2-23 21:42
两者声音取向基本一致,但DTR1有越听越想听的感觉,外型当然红太子好看点,软件太子读卡慢而且时不时会自动 ...

多谢大佬分享

detoxicant 发表于 2020-2-23 15:58

推我手上除T1以外的其他设备都很好听,t1还是太难搞了点。

阿尔托利亚 发表于 2020-2-23 22:35
推我手上除T1以外的其他设备都很好听,t1还是太难搞了点。

据说德森瑞家还有个耳放,不知道上了后能否搞定T1,哈哈哈