-注册-

明明有个控制低频的动圈,K3、灰黄鹂这类圈铁塞,鼓声敲的跟没吃饭一样?

发表于 2020-2-22 17:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市
听过一些纯动圈塞,ie80sC820 低频都是比较带感的那种,而动铁的声音普遍都是清甜亮丽的,理因两个混在一起,声音应该是偏均衡的那种。不过听下来,动圈的声音效果一点也没发挥出来。

K3就不说了,华丽的弦乐表现很好听,不过低频残疾,量不大下潜也不行,鼓乐的声音和没吃饭一样,一股子铁皮味,不过毕竟是13铁的,铁味更重一些也说的过去,但一圈一铁的灰黄鹂怎么也是这毛病,和K3的声音表现也差不多。搞不懂了,这些个圈铁塞子里的这个圈,放着到底有什么意义,要你没又有什么区别呢?

K3003低频可不残疾

我觉得灰鸟的问题,在于齿音有点让我受不了,我自己也是玩这个塞子了,配了e套还有他们家的官升线w90,比原来听的要温和多了,另外你说的低频不行,也有改善

别说你感觉圈铁耳塞的动圈低音残废了,纯圈耳塞低音一样残废,就耳塞来说,塞到耳朵里的动圈再大能多大,那么点口径动圈低音能有什么效果?低音要有好效果必须大动圈,耳塞什么的低音真的没搞头,不过你要听听纯铁耳机的低音没准还发现还不如圈铁呢,可以比较下看看,可能我是一直听hd650用的台放,就感觉耳塞的低音都是垃圾

塞子能不能出好的低频还是要看耳放推的。
可以试下ROCOON DSL,
这个耳放可以让耳塞或耳机还原出超越大口径音箱的低频和动态。

先天残疾配什么都是白搭

YU-NO 发表于 2020-2-23 08:37
塞子能不能出好的低频还是要看耳放推的。
可以试下ROCOON DSL,
这个耳放可以让耳塞或耳机还原出超越大口 ...

塞子能不能出好的低频还是要看耳放推的。 不敢苟同!

SoHard. 发表于 2020-2-23 15:59
塞子能不能出好的低频还是要看耳放推的。 不敢苟同!

我指的是有DSL系统的耳放。
DSL的全称是
Dynamic Super Loudness SYSTEM。
一般的耳放推塞子跟这个比起来确实是在敲铁皮。

真正的低频不是量感大,而是下潜深空气感强,摄人心魄,有种被拽住心的感觉。理论上振膜大小要与实际发声乐器同等面积

这个主要还是跟听音经验有关。习惯了大耳或箱子的低频,再强悍的耳塞的低频你也觉得残废。

沧海一声叫2233 发表于 2020-2-22 19:24
我觉得灰鸟的问题,在于齿音有点让我受不了,我自己也是玩这个塞子了,配了e套还有他们家的官升线w90,比原 ...

换线和耳塞套,真能有这么大的区别吗

小白要高烧 发表于 2020-2-23 00:08
别说你感觉圈铁耳塞的动圈低音残废了,纯圈耳塞低音一样残废,就耳塞来说,塞到耳朵里的动圈再大能多大,那 ...

耳塞中相比而言吧,动圈的声音力道表现,还是说量感的浓郁带来的好氛围,都要比圈铁好不少。更奇怪的是,哪怕是一些单动圈的,都要比圈铁的低频表现好不少

记得有个圈铁低频适合楼主要求的,qdc啊

还有1+2

沧海一声叫2233 发表于 2020-2-22 19:24
我觉得灰鸟的问题,在于齿音有点让我受不了,我自己也是玩这个塞子了,配了e套还有他们家的官升线w90,比原 ...

换线可以改善齿音的问题吗,这个鸟塞的齿音有点小重

dgrx 发表于 2020-3-2 13:17
换线可以改善齿音的问题吗,这个鸟塞的齿音有点小重

别指望全部给你去的干干净净的,不过可以适当调节部分的口水音的问题,听着没这么刺激了

圈铁1+2低频不错的