-注册-

“奢侈”的K701

神奇

迷你g 发表于 2020-2-22 00:52
请问您800R系统下的701听人声有齿音吗

没有。
我的器材里,K702有些有齿音。
K701都没有的。

Minaring 发表于 2020-2-21 17:18
看你的文章,感觉什么耳机怎么推都能品出旗舰的味,大概这就是老烧的境界吧,初烧烧器材,老烧烧文学~

真相帝

说明一下:
1,个人感觉,仅代表个人感受,非厂家人员,非写手。
2,器材普通,耳机普通,没有用过旗舰耳机和旗舰器材,所以听感确实无法用旗舰来做标准衡量……如果有人免费愿意提供旗舰来做比较,不胜感激
如果不愿提供,敬请“大咖”你发个高级器材的听感帖子来纠正我的不足……
如果既不提供,又不发帖……我能个人以为仅仅是你的个人判断吗?
3,我的听感,仅代表我个人的普通器材搭配里的听感……比如“低频澎湃”是相对于我的另外一个普通器材而言,而非和HD800等旗舰耳机比较。
请阅读者理解……
请不要拿我说的“低频澎湃”和你的高级器材比较听感。

看你的文章,感觉什么耳机怎么推都能品出旗舰的味,大概这就是老烧的境界吧,初烧烧器材,老烧烧文学~

解释一下:
1,我是新烧,非老烧。
谢谢关注,不胜惶恐
2,我是普通器材瞎折腾的野路子……
所以我的感受,仅代表个人感觉,而非神文。
如果有人非要说这是神文……我狭隘的理解为是在蔑视
3,我觉得只要一天比一天好就是幸福……
我觉得现在比刚才的声音好听些就是快乐

如果非要说我的感觉是“啥都有旗舰的感觉”,也对也不对:
对,是因为我没有用过旗舰,好听就是满足……如果这就是旗舰的感觉,那我承认。
不对,是我听过好听就快乐些……而不是听感好听就盲人摸象般以为是旗舰了……我也算96年听过一年欧博胆机推美之声监听一号音箱和欧博分体胆机推雨后初晴书架箱的,不是木耳。

另外,补充一点:
我是个简单乐观的人。
看人总喜欢看到人的优点。
听器材只要舒服耐听就觉得好听了。
所以我现在没有升级旗舰耳机旗舰器材……因为现在的普通器材都能快乐好听,何必执着用旗舰呢?
高处不胜寒……360的周总在《鲁豫有约》里都说,他的二千多万的器材他觉得不完美。

我觉得,做个快乐的普通人不好吗  

感觉K701这耳机纵向声场的层次感很难听得出来,不过耳机的纵向我真没听过有满意的(与音箱对比)
我没K701,只有K601,横向声音开宽,比纵向好得多。

true-blue 发表于 2020-2-22 10:15
感觉K701这耳机纵向声场的层次感很难听得出来,不过耳机的纵向我真没听过有满意的(与音箱对比)
我没K701 ...

K701我听的也是这样
我的这些普通耳机里,HD700的空间感可以,A900X是大单元、斜置的,大声场的感觉很强,尤其声音透明度极高。

k701的低频无法说澎湃两字,只能说在某些频段的低频相当有力,速度快,撼动人心。奥产k701的真正优势还是在空灵的女声,比dt1990pro和hd600好不少,比如Clémentine Decouture和童丽等人的歌曲,让人有灵魂被洗涤的感觉。如果用了不好的前端,齿音会有点严重。比如多年前用乾隆盛qa660+x9解码+精音仿刺猬,齿音就有点严重,且人声的感情淡薄,听交响倒是不错。现在我用pc+双木的便宜解码+音乐传真vcan,女声气息稳定动人,略有点偏薄,关键是齿音收的非常好,交响的话,听维也纳2019前半的歌曲也很不错,优美充满诗意。

谢谢各位老烧的听感分享,让我们这些新烧能有个全面和客观的认识

有特点的耳机……
有特点的声音……
这是喜欢的理由……
也是不喜欢的理由……

发烧本就是个找乐的游戏,自己玩得高兴便好。
我现在用HD25插电脑听歌,感觉给我大奥都不换,虽然,,,大奥啥样的俺都不知道

也可以理解为1000的耳机跟一万的也没多少区别

其实K701和HD650的价格应该倒过来,如果K701值2500,那么HD650只值800

明明是一个纯甲类耳放就能解决的,好多人啊,非要大材小用,当然人家乐意。

琥珀也是纯甲类类型的。无比怀念第一个几百元的纯甲类耳放推国产701出来的亲切感。

现在呢,国产701换了奥产,设备折腾一大圈,这个奥产701只能躺在抽屉里,再也无法给我那种感觉。

bemini1 发表于 2020-2-23 17:51
明明是一个纯甲类耳放就能解决的,好多人啊,非要大材小用,当然人家乐意。

琥珀也是纯甲类类型的。无比 ...

最早的耳放是天津李工的LA5se高配版,音色很好。
前年买的听风1耳放(前级管换了rca6sn7),有一次晚上用1541解码器接上,听的非常入迷。
现在听的多了,确实有些不“单纯”了

sunhefei 发表于 2020-2-21 18:35
还不如搞240m,对比下来701你可能会出掉

141m已收到,就是成色太差,正散味道呢。
年前买的240M和K260因为疫情快递发不出来。
过一段都收到,一起听听看。

这个帖子里面,有说明:
正常声音,K701和HD650需要1v。
我理解,确实需要大推力才能出好声。

K和Q我都有,还是奥产的,以前一直以为是没推好,试过5~6种组合,直到用了大静态电流的纯甲类耳放才能出现温暖饱满的音色,然而这样的耳放再换上650那简直肥得不能听,说明啥问题?这是以毒攻毒的失真成就了701温暖饱满的音色。说白了701音色根本就不平衡,只是为了实现那些像开了激励器一样飘逸透明让人着迷的音色而牺牲了太多。明明就是先天设计上的音色妥协,非要说什么推力不足,音源不好等其它理由。虽然我现在依然在听701,但他在我心目中的地位早已掉下神坛,就像断臂的维纳斯,只是一只带有残缺美的耳机而已。

吧耳朵煲开了

听感分享:
个人感受,仅供参考

交响般的大场面与妩媚甜美的小柔情
——K701的二种听感

这几天听K701了,有二个搭配出来的声音不同风格,但是都好听。

听K701最早是天津李工的LA5se高配版,1541解码器接上,音色挺好的,听的很舒服。
18年闲鱼上买了个听风1和2耳放,听风1前级管升级了rca6SN7,听的很迷人——除了底噪大些;听风2的解析很高,音色柔和,前级管升级西电403了。
去年折腾森海,K701就搁置了。
前一段森海耳机有了感觉,留下HD600,出了HD650,听森海老版600欧耳机时听了K701,没想到声音也好听。

系统1:
度高1798CD+时基处理器+美诗DL  two解码器(110伏)+拜事通耳放,单端低增益。

声场宏大,解析很高,位置清清楚楚,细小声音清晰无比,犹如音乐厅里看到的交响乐团伴奏着……
人声饱满,密度高,整体感觉像是海洋般包围着你……

系统2:
爵聆12P数播+天晓1702解码器+欧博L25耳放,单端低增益。
横向声场二耳之间,纵向深些,结像大,人声甜美,情感丰富,感染力非常强烈……犹如油画般的浓郁……
听雷婷,听童丽,听刘芳……甜润、妩媚的声音缠绕着你……