-注册-

简单说说飞傲M11

发表于 2020-2-21 16:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市浦东新区
最近因为新冠病毒的原因,一直work at home,只能插手机听音乐,手机是iphone xr,但素质真的不敢恭维,声音软趴趴,高频毛刺多,中频干的厉害,越来越听不下去,于是京东下单盲狙了M11。

为什么选M11?很简单,在3000价位档销量高,并且流媒体支持最好,为什么不选5000档的旗舰机?也很简单,那点提升不值,有那钱我宁愿升级自己的车载音响。其实自从车载音响升级成16喇叭的哈曼卡顿之后,听耳塞越来越少,要不是这次新冠病毒,估计我唯一的耳塞还要继续吃灰。

之前看过一些M11评测,都是软文居多。顺便说下,有两种评测我是绝对不信的,一种是商家提供试听机,主动让你写评测;另一种是烧友到音响店,听一首歌就给下定论。前者并不是木耳,但碍于情面,往往用春秋笔法避重就轻,不想和商家撕破脸,后者试听时间太短,在嘈杂环境下的一耳朵听感也极不可靠。

扯的有点远,简单说下M11的声音。耳塞是6年前的merlin一代5单元圈铁定制耳塞,不是什么神器,但素质也不差,比3K3素质略强一些。以下所有听感都是基于2.5平衡口。

声音走向仍然是飞傲传统的低染均衡风格,比较白开水,三频比较均衡,并不是那种纯流行向的调音,人声厚度没有明显加强,高低频延伸都可以,低频下潜不深,是那种明快风格的低频,merlin的低频其实是强项,但M11居然给推出了动铁敲铁皮的感觉,对女声的齿音控制一般,听重金属摇滚的时候,大动态场面也hold不住,背景音乐乱作一团,横向声场拉的比较大,听小编制舒缓音乐的时候比较舒服,另外就是底噪问题,是绝对可闻的,我知道M11推力很大,但这也绝不是底噪明显的理由,推力大的播放器,很多底噪控制都不错。
网上有人说M11就是手机数码音,和手机没啥区别,我觉得这个过了,如果你真的听不出区别,我要恭喜你,因为你可以省很多钱了。在我看来,M11的声音,和iphone那种单薄、干巴巴的声音是一耳朵差距,M11要饱满太多,这机器声音再怎么样也不至于和手机比。但是不是数码音,我个人觉得确实有点这意思。声音总体仍然是偏硬的,一耳朵线条感很强,但听久了很累,用一句话总结,就是声音打磨的不够圆润。这种声音对于新烧或者非烧来说,可能有点优势,但如果是从模拟时代过来的老烧,不一定会买账,比如我之前拥有过的QA360,低频的氛围烘托感就做的很棒,推力大的同时,背景也非常黑,L5P我也拥有过,高频亮的同时,却没有毛刺,透明感强。这些都是声音的“味道”,这个M11,素质不能说差,但味道我觉得确实有点欠缺。

其他的,颜值、操作、性能,都无可挑剔,网上吹的文章太多了,我也就不废话了。总体来说,这机器适合那种对声音没极致追求,喜欢听流媒体,并且没有听箱子习惯的烧友。总体是好机器,优点和缺点都挺明显的。

M11的礼包居然还有啊

非常同意你说的决不能信的两种评测。记得以前耳机展,有烧友在会展上走马观花听了10几20件产品,回来就洋洋洒洒长篇大论,看似头头是道的评测,实则毫无参考价值。一件产品没有个把月的深入感受,就没必要去写评测,以免误导别人。

derekchen0866 发表于 2020-2-21 17:01
M11的礼包居然还有啊

没有礼包,刚好最近买了,就随便写写感受。

M11别说了,塞子插上去低频没了一大半。至少换个pro

之前看有人1300出m11,虽然没实际听过,但是看着跳水的速度感觉应该不太行

各位,不好意思,我要给飞傲道个歉,上面所有听感都是基于不开all to dsd的,今天偶然开了下,低频瞬间不敲铁皮了,高频泛音也出来了,终于有模拟味了,声音的生硬感弱了很多。

zaviershi 发表于 2020-2-21 21:58
各位,不好意思,我要给飞傲道个歉,上面所有听感都是基于不开all to dsd的,今天偶然开了下,低频瞬间不敲 ...

耗电大不少

8小节 发表于 2020-2-21 17:16
非常同意你说的决不能信的两种评测。记得以前耳机展,有烧友在会展上走马观花听了10几20件产品,回来就洋洋 ...

不能同意更多…

后来升级了一次,耗电和发热都没以前大了…

二手不到2000元98新的m11就问你香不香

zaviershi 发表于 2020-2-21 21:58
各位,不好意思,我要给飞傲道个歉,上面所有听感都是基于不开all to dsd的,今天偶然开了下,低频瞬间不敲 ...

m11和m15的all to dsd我都没听出来区别

请问下all to dsd数字输出是原始格式还是dsd呢?有点想买m11坐流媒体转盘了

gyh724111 发表于 2020-2-22 11:02
请问下all to dsd数字输出是原始格式还是dsd呢?有点想买m11坐流媒体转盘了

应该是DSD,因为all to dsd本身就是数播的功能,具体做转盘好不好,我没试过,但飞傲的LO和同轴一直是强项,回头我在车里也试试。

zaviershi 发表于 2020-2-23 17:03
应该是DSD,因为all to dsd本身就是数播的功能,具体做转盘好不好,我没试过,但飞傲的LO和同轴一直是强 ...

谢大佬~

8小节 发表于 2020-2-21 17:16
非常同意你说的决不能信的两种评测。记得以前耳机展,有烧友在会展上走马观花听了10几20件产品,回来就洋洋 ...

不能同意更多

你说的第三段很赞同,现在绿坛这两种评测太多