-注册-

关于d9200和th909求教~

发表于 2020-2-20 18:47 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省
本人现在在用的有t1,800s,aiva。
想试试日系旗舰,而且喜欢木碗的外观,所以看中9200和th909。
平时啥都听,交响,电音,女毒,现场摇滚,所以想请教老烧们这两个哪个更杂食一些,瞬态更好一些,声场大一些?

二选一,有点纠结~

桌面好乱啊。。。

铁三角的AWKT考虑过么?

这两个对比TH909完胜...但是我看到楼主喜欢的音乐类型有点慌
日系木碗都是亮音,听电音不太行,女声如果你喜欢的是梁静茹,也是灾难
封闭式里awkt比D9200素质高(比起素质,这两个的调音风格区别更大,9200更极端,低频弹性好,齿音更重,铁三角awkt则是彻底偏向高频和声场,齿音低于9200但还是有)

备注:对于高频听力已经受损的老烧来说,awkt绝对是最对胃口的调音

依文洁琳 发表于 2020-2-21 00:44
这两个对比TH909完胜...但是我看到楼主喜欢的音乐类型有点慌
日系木碗都是亮音,听电音不太行,女声如果你喜 ...

好详细,谢谢~

依文洁琳 发表于 2020-2-21 00:44
日系木碗都是亮音,听电音不太行,女声如果你喜 ...

9200为何又齿音重了,我从没觉得,不解啊,应该是awkt重吧。。。

鉴于楼主已有多只大耳,以及听歌习惯,无责任推荐th909。不过9200是封闭耳机,如果封闭是刚需,可以选th900mk2

9200是比较正统的日系旗舰声,909那调音,那虚胖的低频,呵呵。。。

濃睸〒_〒LY 发表于 2020-2-21 12:49
9200为何又齿音重了,我从没觉得,不解啊,应该是awkt重吧。。。

9200齿音是所有耳机里面最重的……awkt的齿音属于不刺耳的亮,d9200那只能叫齿音啊

cdzss67 发表于 2020-2-21 14:07
9200是比较正统的日系旗舰声,909那调音,那虚胖的低频,呵呵。。。

th909的低频很宽松自然,比大乌这类的舒服多了

d9200如果能解决齿音问题,其实声音是蛮精致的

依文洁琳 发表于 2020-2-21 16:42
th909的低频很宽松自然,比大乌这类的舒服多了

d9200如果能解决齿音问题,其实声音是蛮精致的

听感上或许可以叫宽松自然, 但素质上来讲明显是瞬态慢失真高. 大乌的低频失控的话也是慢不错 (并且还硬实), 但909明显默认就是要调成这样的, 无法认同这种调音.

cdzss67 发表于 2020-2-21 16:50
听感上或许可以叫宽松自然, 但素质上来讲明显是瞬态慢失真高. 大乌的低频失控的话也是慢不错 (并且还硬实 ...

th909那个低频只是收速正常,没有太快而已,换条高品质纯银线拉上去收速就可以了,909的低频可以说包围感弱一些,但绝对不是失真的

依文洁琳 发表于 2020-2-21 16:40
9200齿音是所有耳机里面最重的……awkt的齿音属于不刺耳的亮,d9200那只能叫齿音啊

要比齿音,9200那叫亮而不刺,909那才叫真正的齿音,可能我的系统搭配9200更好鞋吧。。

……你们搞的我都凌乱了,哎,还是等疫情过了找地方听听吧

濃睸〒_〒LY 发表于 2020-2-21 17:51
要比齿音,9200那叫亮而不刺,909那才叫真正的齿音,可能我的系统搭配9200更好鞋吧。。

先不说高频,那这两个哪个低频更有拳拳到肉的感觉?

低频质量肯定是909强,但是要搭配控制力合适的耳放,不然低频会排山倒海一样迎面扑来

雷霆之父 发表于 2020-2-21 18:22
先不说高频,那这两个哪个低频更有拳拳到肉的感觉?

低频确实有质有量,特别是909更加凸显