-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 虎鲸君

同价位是大耳好听还是箱子好听?

脑洞略大 发表于 2020-2-20 22:57
给电视配2.1音箱的人多了去了,你听说过多少在家看电视被邻居找上门的?
至于家人,如果对象连这点爱好 ...

听音乐自己发烧和看电影是两回事儿。电影一般是家庭娱乐,全家人一起,而且不会太介意外来杂音的干扰。 HIFI音乐发烧则是要全身心的专注聆听,即便是邻居能忍耐,家人能接受, 你也不能保证家人在你听音乐的时候不走路不发出声音吧,马路上的汽车会不按喇叭影响你?   选个夜神人静的时候专注听音 你真的好意思把声音放大了全心投入吗?
而且2000年我家就有落地箱, 现在我自己的家我配了8寸书架箱,也有2套不错的耳机系统,当然是有这方面经验了才这么说的。

yhjyuan 发表于 2020-2-20 23:20
听音乐自己发烧和看电影是两回事儿。电影一般是家庭娱乐,全家人一起,而且不会太介意外来杂音的干扰。 H ...

一般听音乐,放到70到80db就是很大声了。这个声压完全不会有扰民的问题。到邻居那里隔音再不好也不会超过40db吧。最多是仔细听可闻?我把听音乐时间限定在早上9点到12点,下午3点到晚上9点半,和邻居打声招呼,如果真要觉得超就给我发个消息。大家好商量。我自己认为扰民不是不能上箱子的主要原因。

木耳听真 发表于 2020-2-20 23:32
一般听音乐,放到70到80db就是很大声了。这个声压完全不会有扰民的问题。到邻居那里隔音再不好也不会超过 ...

一方面不扰民 一方面也要不被别人干扰 多方面原因吧, 家里人稍微多点有个孩子跑来跑去那就真只能随便听听了。   

yhjyuan 发表于 2020-2-20 23:20
听音乐自己发烧和看电影是两回事儿。电影一般是家庭娱乐,全家人一起,而且不会太介意外来杂音的干扰。 H ...

家人走动不也影响听耳机吗?
电影不在意干扰?说明你看电影不认真。

有个独立听音室比较重要,说到底还是钱的事。

至于夜深人静,我建议还是睡觉利于养生。

好像一定的价位以内,同价位应该耳机更好,箱子还要考虑空间,隔音;
更高的价位有人会说同价位箱子更好,那个价位我也没比较过

5寸或以上的箱子必须上架子。可以把桌子拉出来、然后把架子和箱子放桌子后面。