-注册-
楼主: ChristianRiddle

大伙发现没,谷津已经很久没人提过了

仙梦情真 发表于 2020-2-20 13:34
谷津的器材,相信买过的人都知道,从包装到做工,都是很精致的,声音仁者见仁,至少绝对不会让你感觉买了个 ...

买过谷津U2,感觉挺好的,又好看,送的配件啥的都做工很好,声音也觉得不错。。。

宝贝猪420 发表于 2020-2-21 20:29
第一台谷津是一体机U2,推600还凑活。第二台HA3推k701奥版,梁静茹的《无条件为你》那个声音至今还余音绕梁 ...

哈哈。。。我也买过HA-3,分体机,声音还挺满意,有点韵味。。。

以前国内没这么多做pchifi的厂家,没得选。

cjj8518 发表于 2020-2-21 21:01
哈哈。。。我也买过HA-3,分体机,声音还挺满意,有点韵味。。。

ha3前不久我还真想收一台的,二手价格没谈拢

煤老板 发表于 2020-2-21 21:03
以前国内没这么多做pchifi的厂家,没得选。

有啊,绿坛这几个不是一直在耕耘pchifi一体机吗,而且一代版本一代神

ChristianRiddle 发表于 2020-2-21 22:18
有啊,绿坛这几个不是一直在耕耘pchifi一体机吗,而且一代版本一代神

谷津是在u2年那会儿特别火,快十年了,那会儿我记得国内没什么pchifi一体机的,都是搞一个声卡当转盘接解码二房的。

仙梦情真 发表于 2020-2-21 21:52
ha3前不久我还真想收一台的,二手价格没谈拢

这玩意应该不贵了把,毕竟是好多年前的产品了。。。

cjj8518 发表于 2020-2-21 23:04
这玩意应该不贵了把,毕竟是好多年前的产品了。。。

是的,但是咸鱼不砍一刀不是真汉子

仙梦情真 发表于 2020-2-20 13:34
谷津的器材,相信买过的人都知道,从包装到做工,都是很精致的,声音仁者见仁,至少绝对不会让你感觉买了个 ...

+1 我有QM和U4  真好看真结实

谷津全系都是9018+SA9227,换汤不换药 不思进取。

入过谷津U4,最后悔买入的设备,暖糊一脸,三频没一频优秀的,分离度就更不用提了,听歌没激情,以后再没考虑过谷津

谷津就这么招人恨,耳听为实,进口品牌用一般的零件叫设计,叫实力,不知一盲听有多少人能分辨出来,有人讨论就说抢手,少讨论又说人家,身边一堆用谷津的有多少人会来聊天!

吉祥物 发表于 2020-2-20 09:07
谷津u2到谷津qm用户在此 我觉得发帖的大多数都是拿钱的 谁没事听个歌还天天跑来发帖

kooks 发表于 2020-2-20 10:02
谷津系列就是个笑话,曾经用过U2S 和U2,被MOJO 秒到起飞的东西

mojo后面接个耳放,用什么好?

发评测贴、这个贴那个贴的 其实大家都知道咋回事
现在帖子少了 和销量啥的也没啥关系
听音乐的东西 自己亲耳听听吧,没人闲着没事干码字排版个几千字的

我用这个牌子的耳放和gax对比过,还是gax好。

qi用户报道,反正这个价位的一体机感觉不会有太大区别,找个好看,质量稳定的不就好了么

一直留着谷津HA-2
放到现在也许落伍了 尤其是素质层面 比起很便宜的平衡耳放来说 驱动森海家耳机可能都在动态密度声场都有劣势

但是依然有两大优点:
第一,泛用性极强。可以调节阻抗和调整增益,可以把玩各种耳机
第二,调音很经典。HA-2是谷津最经典的温润带粘,温暖大气之风,后续之作基本没有了。这风格决定了和拜亚动力以及某些AKG耳机互补,搭配得当,非常耐听。

当然现在二手价格也已经一跌再跌,收一个配上好一些的界面,PCHIFI也依然是非常妥帖的选择。顺便说一句,颜值也很高。

ChristianRiddle 发表于 2020-2-19 22:11
谷津是韭菜机么,我没有听过,当年刚入烧时,印象最深刻的是有人发文章说用qm推800退烧,让我难以忘记

那真是胡说八道的,QM单端还可以,平衡一塌糊涂;推K812还凑合,800s完全不能听。

新出的金画眉比QM稍贵些,单端都比QM明显强些,不论素质还是味道;平衡推800s强太多。

yhjyuan 发表于 2020-2-20 22:42
我也是qm用户 ,当初还有人说qm是单端万元内最强呢。  现在看来有些论调是多么的不靠谱。  DT990推出模样 ...

16年那会,QM的单端还算是靠谱的,毕竟当时国内DIY都是平衡为主单端赠送

现在来看,界面、解码略显不足,耳放也如你所说,实力有限,但应对300欧以内的大部分耳机还可以。。。。平衡就算了,谷津跟别人反着,平衡是赠送