-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 小烏丸

入烧一年多,刚到大家坛报道,请教上台原理及推荐

Fizzy 发表于 2020-2-19 19:58
请问zx505推力如何,想用来推660s不知道能到什么程度

推力很小,估计应该和ZX300差不多,不过单端比ZX300好太多太多了,至少推我手上的夏空和玛利亚这些平头没什么问题,感觉不输平衡口。

660S这种150Ω的估计推不好,也没试过。

哇vali,我第一次戴那个玩意感觉脖子要断了

宵暗小町 发表于 2020-2-19 20:54
推力很小,估计应该和ZX300差不多,不过单端比ZX300好太多太多了,至少推我手上的夏空和玛利亚这些平头没 ...

夏空我也挺感谢兴趣,手机直推如何?

想咨询下楼主um mest如何,什么风格,搭配m15如何

Fizzy 发表于 2020-2-19 22:06
夏空我也挺感谢兴趣,手机直推如何?

手机直推不怎么好,山灵up4还可以,但不如505直推,我想问题可能不是推力,因为up4双dac模式的标称推力是强于505单端的。

小烏丸 发表于 2020-2-19 19:54
我的是老版vali,外观我很喜欢,深色核桃木外壳套着蜂窝状格栅,航空铝框架和一个大大的调整旋钮,小羊皮 ...

瞬态差可能和你直推有关。

其实我觉得比起建立系统,更重要的是先多尝试不同的耳机从而了解自己究竟喜欢什么风格的声音,日系还是欧系,激情的还是冷静的,大气的还是小编制的
确定风格之后前面的大件才能对症下药

听音观确实很小白,你都知道达尼了还不来一发皇太子?

台机声音更饱满完整~

mercurial989 发表于 2020-2-20 00:18
想咨询下楼主um mest如何,什么风格,搭配m15如何

试听的时间比较短,差不多忘了,还记得的素质还行,解析跟1.5w-2w的塞子有差距,但是私模的骨传导单元发挥出来了,人声相对伴奏很突出,靠前清晰,就像eason在面前唱歌

感觉LZ可以收一个享声P1耳放,凯音N8 LO输出给耳放推这两个低阻耳机

通俗易懂一点的说,6部分
1.转盘-相当于电脑硬盘,存储数据,这个词通常认为是来源于黑胶,不过黑胶存储的是模拟信号,不需要解码,只需加入一个唱头放大器,将振动转换为电信号。
2.解码-相当于电脑CPU,将数字数据转化为模拟电信号。
3.前级-放大电信号
4.后级-进一步放大电信号
5.终端设备-耳机/音箱
6.连接件及附件-比如线材之类

简单来说新手的成长过程可以经过
1.一体机+耳机
一体机里面包含转盘-解码-前后级和部分连接线,调整范围比较有限。类似大号的随身数播+耳塞的组合。

2.转盘解码一体机+耳放+耳机
这个时候基本上进入中级发烧友阶段,折腾也最厉害,有了一定的调整空间,系统搭配也开始有自己的想法,不过偶尔还是会剑走偏锋。

3.全分立系统(独立转盘+独立解码+独立前后级+中端+附件)
调教难度比较高,时间、经济、精力三大成本缺一不可,这时候可以说是到了高烧阶段了。对于一般系统搭配有自己的经验,可以独立的搭配/调整一套系统。

小烏丸 发表于 2020-2-20 11:22
试听的时间比较短,差不多忘了,还记得的素质还行,解析跟1.5w-2w的塞子有差距,但是私模的骨传导单元发 ...

看好这个,不知道比QDC VX 如何

感觉上台先留个n8,当转盘便携也能继续玩。      首先确定听音风格和耳机的选择,如果不确定会很麻烦,你投入这么多,那么你听的其实是一个耳机系统,如果确定耳机为hd800,t1这样的高阻耳机,那么搭配起来还有共同性,如果是k812这样的低阻高敏就需要专门一套系统来搭配,另外楼主没听过胆机或者石机吗?需要换电子管啥的更麻烦,再比如想要更上一步,耳机选择009这样的静电耳机,那么包括滤波器和电源线都要加大投入。
      确定好了耳机和风格以后,再次是器材投入优先级,分别是耳放,解码,转盘,界面(要玩cd机就还要唱片啥的),连接线,电源线,开关,滤波器,架子。各人建议分体要一步到位,例如,有2w,可以先选个耳放,有钱了再搞解码,不要2w,1w给耳放,1w给解码,虽然我自己没搞这么麻烦,但是以你的条件和我在北京试听时听的几套系统,别人都是这么告诉我的,仅个人建议,望楼主理性发烧

小烏丸 发表于 2020-2-19 18:39
多谢科普,接下来应该就往三件套上面去了,一体机没什么余地。看到你列的12种设备,我的表情就像你的头像 ...

12条大佬用的耳放是总司令,TT2你就去世啦?那总司令可以让你去世两回!玩笑玩笑!