-注册-

经手若干耳机的听感,求推荐下一副耳机

感谢各位大佬赏光,人在村里试听条件有限,又纠结下一只耳机,所以写写自己对经手耳机的感觉,求大佬们给出一些意见!不胜感激!!
几年前播放器从七彩虹C3到SONY XK再到imod,塞子k3,exk三进三出,然后因为穷就退烧了。中间过了好些年,前几个月手里有钱可以糟蹋就又入坑。
最先买了黑砖和D7200,还有达音科17th。
D7200,均衡,中音凹也就是觉得人声能量不足偏远。换了根平衡线,声场拉大,细节多了一点,更刺激。虽然3.5口糊一些但是耐听,可能是平衡线太垃圾。
达音科17th,网上一致好评,也比较均衡,瞬态很棒,唯一不对味的就是感觉不太自然。虽然三频都没有毛病,但是整体听起来就是缺少一点自然,有点机械。3.5和4.4,也是声场和细节的区别,其他没有听出来。
接下来,买了HD660s,K701,还有电磁炉。因为基本都在家听,所以黑砖就是开声插上听一耳朵,后面就一直插电磁炉。没有很仔细对比过。明显的区别就是,电磁炉推,空间感有了,声音宽松,更细致。
hd660s,我最初只听说hd600是经典,但是660s是最新的版本,听感更好所以买了660s。在知道他们三个叫棉被三兄弟前,听人声我给出的评价就是歌手和话筒之间有床被子。。。虽然声音不够锐利,但是仔细听也不真是一团浆糊,7200卖4000,660卖2000,这么看来是没毛病的。随便听听也是属于耐听型。
k701,完全就是因为大手办和便宜买的,声音基本就是一团混在一起,高音有点刺激,人声有一点甜。一千不到也不要啥自行车了,我是用黑砖直推听的。
再往后就轮到了Z1R和K812。感觉网上黑的比较多,就当是我没听过好耳机吧,z1r声音挺不错呀。作为一个索粉,奶罩电磁炉黑砖凑齐了。
Z1R用金宝平衡线官方一千的那个,我觉得声音中正,厚实。初开声有点吐槽它的低频,又多又散,整体声音似糊不糊。后来听了百来个小时,低音很神奇的收了,虽然量多但是没有最开始那么散。中途买了bispa澄,低音是收了一点,但是原来那种整体的宽松感也没有了,最后还是用金宝线。这个耳机适合听爵士,特别是女声爵士,带点甜的女声和宽容的氛围感,真的狠毒!!!!小编织独奏啥的也很好听,钢琴低音的纹理,和提琴的琴弦的震动,这种细节让人很爽,我觉得素质解析是没什么问题的。但是,因为耳机风格很细腻很顺滑和宽松,男声就差点味道,没有沧桑感,听许嵩还不错哈哈。大编制我觉得因为声音偏暖没有812那种凌厉,就差挺多意思。
K812,主要就是听古典乐,声场非常宽广,一个冷静的声音,不那么顺滑的声音,中音有些颗粒感,高音亮,低音大概是恰到好处吧,没z1r低音好听。乐器定位精准,凌厉的声音始终精确的演奏。就是这种感觉,莫得感情的演奏者。流行乐,拿老鹰乐队齐柏林来说,低音少一点,人声的颗粒感,这种男声表现也挺棒。但是,我觉得声音比较干,和空洞。光有声场,但是声音填不满这个声场,也许是电磁炉太垃圾喂不饱812。
再后来还买了几个塞子,final f4100, ie80,final b1,还有女王。
FINAL 4100,可以说是垃圾嘛,声场和三频都无比诡异,不想多听。。差点final一生黑。
IE80 ,也不是更好的体验,一耳朵我以为买到假的了,低音的量大到越界。。如果说一个细腻的声音是0.5的水笔在写字,那么IE80 就是3.0的笔在写字。不仅低频超多,线条还很粗,放回去吃灰吧。
最后败在了Final B1 的颜值之下。b1 和b3 纠结过,但是还是b1 更好看。有4100前车之鉴,我并没有抱什么期望。但是惊喜总是猝不及防,均衡,声场很大,很宽松,细腻,信息量也足够多。这种顺滑,宽松让我觉得和z1r 很像,但是b1 的低音要少很多。所以,b1 听大编制感觉比z1r 更好些。缺点就是,中频薄了点吧,人声不毒。乐器表现3比较好。
ew9,女王这么多年了都没停产,满足多年前的女王梦,但是我并没有觉得她很女毒呀。。。
后来还买了ath r70x 和k712 。很难评价,我认为他们的声音挺像,是不是我耳朵坏了。。高音能听,低音差强人意,中音人声这一块就糊了,其实不是特别糊,但是和两头一比,就很突兀现行。r70x 比712甜一点,我听着就这点区别。。。解析素质声场,和z1r,812比只能说是2000不亏。
插播一下,平时也会用剑桥cxc 放cd 放转盘,还换了几根同轴。CD 转盘和黑砖输入到电磁炉,比起来稍微有点差距,黑砖背景黑声音细,CD 转盘线条粗但是更有味道。
cd 机换同轴线的区别就在低频,从一个机线可能都没有阻抗匹配,换到线圣肉桂,再到子弹头。感觉低频质量变高了,收紧了。但是让我盲听我觉得听不出来。
————————分割线——————————
以上就是最近几个月买的一些耳机,听了这么多,价格贵也是有贵的地方的,目前最喜欢的还是Z1R 和Final b1 ,但是他们也都有不足的地方,所以想选下一副耳机作为互补,不知道该怎么选择,emmmmmm 。ADX5000, Focal clear, th909 ,d8000 这些里面有那个更值得买一点呢?还有别的选择,求大佬们指点!!
有些耳机没啥颜值就没拍了,上图证明不仅仅是口嗨!
棉被三兄弟是580、600、650吧,660s这个150欧的东西算什么,单元都不是一个

确实买过不少好耳机了,建议下一个来套真力8000,G都不错

看楼主id不来套静电吗

7200说反了吧,那叫凸

hhu88 发表于 2020-2-19 10:16
棉被三兄弟是580、600、650吧,660s这个150欧的东西算什么,单元都不是一个

emmm,好吧,我以为是6系的三兄弟,重新编辑了一下

迈阿密雪崩 发表于 2020-2-19 10:25
确实买过不少好耳机了,建议下一个来套真力8000,G都不错

箱子嘛?我怕被邻居报复房子太小啦

低熵咸鱼 发表于 2020-2-19 10:36
看楼主id不来套静电吗

这是我以前贴吧id ,省事直接用一样的了。静电一套太贵咯,而且听说容易受潮坏掉,还是玩些禁得起谢腾的吧

濃睸〒_〒LY 发表于 2020-2-19 10:45
7200说反了吧,那叫凸

我觉得7200人声有点弱,能量一到人声就掉下去了一样

投资前端!

世界是静电 发表于 2020-2-19 10:48
这是我以前贴吧id ,省事直接用一样的了。静电一套太贵咯,而且听说容易受潮坏掉,还是玩些禁得起谢腾的 ...

只要不是太潮的地方,平时套个防尘袋就ok。实在不行就买个防潮箱两位数就行了,太老的型号耳机内防尘的材料老化的容易出问题,还有接线的地方会接触不良。买副新的反正有保修

9200和z1r怎么选?

世界是静电 发表于 2020-2-19 10:46
箱子嘛?我怕被邻居报复房子太小啦

音箱到手后会发现新世界,对耳机是巨大的补充。那时候你会发现,音箱肯定是不会卖的,而耳机的选择针对性也会强很多,保留一两个大耳,和一副塞子足够了,可以把钱花在升级系统上了。黑砖7200不错,我还留着呢,另外9200我也有,两个天龙都没舍得卖虽然还是听箱子多。

hhu88 发表于 2020-2-19 10:16

赞成。650600580足以。森海6系列玩完。660。。算了,说了。。。这论坛名字不好

世界是静电 发表于 2020-2-19 10:51
我觉得7200人声有点弱,能量一到人声就掉下去了一样

啥耳放推的。我叫我死党买去,坑死他

人声只能说不毒,绝对够润,7200听流行人声再合适不过。

濃睸〒_〒LY 发表于 2020-2-19 14:54
人声只能说不毒,绝对够润,7200听流行人声再合适不过。

是的听起来舒服但是不毒

Tina233 发表于 2020-2-19 12:05
啥耳放推的。我叫我死党买去,坑死他

黑砖直推,总体来说还是均衡,人声偏远不够贴耳就有一种人声差点味道的感觉

没有听过9200,如果听爵士,女声,舒缓,抒情类的歌z1r 是没错的。

低熵咸鱼 发表于 2020-2-19 11:29
只要不是太潮的地方,平时套个防尘袋就ok。实在不行就买个防潮箱两位数就行了,太老的型号耳机内防尘的材 ...

那现在唯一的问题就是去哪里搞钱了哈哈