-注册-
楼主: 轻烧党

k812把我逼成现在的系统

曾经用812接专业设备当监听用,是所有开放式动圈监听耳机中指标最好的,但是听感只能说一般般,属于学习和工作用的耳机。
可惜没用两年就掉坏修不好了。

genius_xp 发表于 2020-2-19 14:07
享声P1推K812并不是完美的选择,P1推力过大,低增益的话声音闷,高增益的话,只能很低音量听,感觉放不开, ...

p1的最佳搭配是hd650和he560,首先这俩耳机声音都松弛和厚,p1瘦而紧。其次高音都软金属打击乐欠缺硬度和清脆感,还有点暗,p1高音又亮又硬。然后速度上he560和hd650有点拖沓,p1有点过快。hd650的缺点可以说在p1上全被中和了,推成了万能耳机。

轻烧党 发表于 2020-2-19 13:35
因个人系统而异吧,我系统整体还觉得中音饱满度略欠呢。661高频是还没su1亮。由于p1给了个中低频很薄高音 ...

es9038pro 缺点就是中频不够厚,两头延伸不错,一般两头延伸不错就会导致中频略空一点,除非超高密度,这种一般dac芯片比较难做到,r2r会好很多。R2R为什么这么受欢迎可能就是中频好,弱音细节好,流畅度好,但是R2R偏贵,最便宜的可能就是用芯片1704做的dac了,实际1704是不错的,比一般做的分立R2R要好,比高级分立R2R要略差一点点,遗憾就是1704不支持dsd,还有不支持192kHz以上的采样率。

黎曼鲁斯酱 发表于 2020-2-19 13:04
楼主可以试试专业声卡下的812。专业声卡本身的解码曲线非常平直少音染,而且驱动低阻耳机匹配性也不错。

能推荐一下那款专业声卡吗?

genius_xp 发表于 2020-2-19 21:29
es9038pro 缺点就是中频不够厚,两头延伸不错,一般两头延伸不错就会导致中频略空一点,除非超高密度,这 ...

pcm1704 跑768k 1536k没有问题,关键是搭配的数字滤波器。

Minaring 发表于 2020-2-19 12:10
你的800s是出了吗,听说等于600的全面素质增强版?你感觉听感不如推650吗?今天812要到了,希望能直接退烧

请问812什么价入的,能给个渠道吗?

轻烧党 发表于 2020-2-19 14:47
p1的最佳搭配是hd650和he560,首先这俩耳机声音都松弛和厚,p1瘦而紧。其次高音都软金属打击乐欠缺硬度和 ...

我借的812马上到了。

后面再借个he560听听

不知道用qa390推akg家的耳机701或712怎么样,390若能行岂不省心省力。

黎曼鲁斯酱 发表于 2020-2-19 13:04
楼主可以试试专业声卡下的812。专业声卡本身的解码曲线非常平直少音染,而且驱动低阻耳机匹配性也不错。

帮顶,lynx two转接一下就可以了,我之前用hdvd800和拜亚a1,也都挺好的。812最大的问题是动起来动静太大,声音对比度偏高,感觉相比hd600一类的耳机,向那些喜欢大动态,和声音可视化的用户妥协了更多。使用812需要考虑的是如何一边保持住弱信号的电平,一边又不能一惊一诧听上去刺刺的。我想来还是建议有预算的朋友活用台式pc+hdvd800,这个放大器声音格调高雅,基本面端正,驱动812显得比较活泼,喜欢812原始样子的朋友可以直接使用usb端输入,对信号实时性有要求的朋友可以使用lynx two一类声卡的aes输入,想找点k340,240df,k400上的感觉的朋友可以从同轴和rca模拟输入上动动脑筋,应该说搭出来的系统博大,有通用性,值得深入探索。唯一的副作用是会有一点hd800的味道(声音有扩张感,膨大感,且略有抛光的意思,我以前的比喻是像年画里的人物形象那样),对于排斥森海塞尔的朋友来说比较难过。a1适合预算吃紧的朋友,声音无过,但显冷,略自省,缺美好。中正端庄的那种bap1000+k1000的感觉我目前是感觉很难找到,总觉得812比老akg有描黑边的眼影感,并且挥之不去,大概是本性,只能人肉屏蔽了。

ming2017 发表于 2020-2-20 01:21
pcm1704 跑768k 1536k没有问题,关键是搭配的数字滤波器。

关键没看到给1704配这样高采样率的数字滤波器,没有这类的产品

轻烧党 发表于 2020-2-19 13:12
不是好点是好不少。

aune s5这个数播玩过吗?据说音质比661还好,而且操控好。

轻烧党 发表于 2020-2-19 13:35
因个人系统而异吧,我系统整体还觉得中音饱满度略欠呢。661高频是还没su1亮。由于p1给了个中低频很薄高音 ...

812到了,拿p1推,不惊艳。

扬智于老师 发表于 2020-2-24 12:18
812到了,拿p1推,不惊艳。

中低频薄空的快哭了吧…我没换解码的时候也这样

K812和HD800 都一个类型的监听耳机 不太适合听音乐

羞答答的玫瑰 发表于 2020-2-24 16:57
K812和HD800 都一个类型的监听耳机 不太适合听音乐

太吃音源了,揭示力过高不说声场还刻意做大,信息量不到位中低频很薄很空,再加上都拔高频,很容易出一耳朵空荡荡只有刺耳高频的声音。

又带坏了别人

轻烧党 发表于 2020-2-24 17:06
太吃音源了,揭示力过高不说声场还刻意做大,信息量不到位中低频很薄很空,再加上都拔高频,很容易出一耳 ...

折腾半天还是一场空哈哈

羞答答的玫瑰 发表于 2020-2-24 19:31
折腾半天还是一场空哈哈

现在声音非常好了,要密度有密度要厚度有厚度,除了高频略犀利。(耳放自身调音问题)其他方面都很好。

轻烧党 发表于 2020-2-24 19:41
现在声音非常好了,要密度有密度要厚度有厚度,除了高频略犀利。(耳放自身调音问题)其他方面都很好。

恭喜 喜欢就好

da800 mk5是杰大做的那个?声音素质还不如三小强吗?