-注册-

k812把我逼成现在的系统

刚入手k812的高素质带给了我很大的惊艳。但是在nfb1amp的驱动下出现了很多问题:结象细小,空旷,软,低音慢混,闷,齿音很多…幸亏我有折腾过其他耳机的经历,知道这是典型的没推好。
       先是换了耳放,当时说享声p1能推k812。插上结象由细小变得丰满,瞬态低频速度明显提升了,声音不软结实了,齿音少了,也通透了一些。嗯,大问题都解决了,当时我的解码是da800 mk5,9038时代之前的产物,信息量也就接近老三小强。喂k812不够饱满,没有hd650,600那种细节刻画把声场填满的丰满度,其次这个解码声音略偏中上盘,和p1搭配声音并不均衡。整体明显薄亮,要不是当时两条德尔塔电源线线偏厚暗,都没法听。
后来关注解码器,希望人声通吃x20pro不考虑了。沐声da004,杨菁xsp,歌诗德x22。得知沐声004中下盘最丰满高音最柔和。就决定选它了。到了一耳朵果然惊喜,丰富的细节质感刻画和空气感填满了k812的声场,厚度也不那么薄了高音也没以前亮了。但又出现了一个问题,声音质感明显不如da800mk5来的细腻水润。后来发现是mk5界面优秀的问题。
    当时歌诗德正好出了u16,决定尝尝鲜,果然那种润度又回来了。但是歌诗德这个界面可能为了互补自家解码的薄刺,会比原始音色低音多高音暗。本来之前很均衡,这下光一个p1的薄亮都扳不回来了。尤其hd650,在这个系统上低音嗡嗡的,不是没推好的那种散糊多,而是又结实又多的低音。高音hd600和k812都亮丽不起来了。
      由于当时黑u16的风气。觉得可能是界面问题换了小船su1,结上盘好了,中下盘薄了,低音下潜也弱了。虽然中频线条感和高音更好,也是拆西墙补东墙。且这俩素质半斤八两,只是风格不同。现在看来u16性价比更高。挨黑不知吹得太神还是动了别人的蛋糕。
      后来换了qa661,有了类似u16厚实的中下盘,高音也没u16那么暗了,整体密度也有档次的提升。最重要的是脱离电脑听音乐的纯粹感很好。有以前听歌就是听歌的感觉。

6年前听过几天头版K812 除了人声OK 音乐性真不OK

确实是搞一个数播能解决很多问题

姚鹏 发表于 2020-2-19 09:13
确实是搞一个数播能解决很多问题

有一种说法是数字界面/数播/cd比解码都重要,有一定道理

一般来说同价位下的纯USB界面和数播,哪个同轴更容易出好声啊

可可爱鱼腩 发表于 2020-2-19 10:24
一般来说同价位下的纯USB界面和数播,哪个同轴更容易出好声啊

我觉得是数播,但不适合影音玩家。

看到楼主的经历,和以前的经历有很多共鸣啊,尤其是歌诗德 U16和 SU1,两这个我也是折腾过,发现U16接上后,整个系统有点变味,类似一个姑娘浓妆了,但多了几分俗气。声音高频刻意砍去了的感觉。后面还是去掉了。

huochairen 发表于 2020-2-19 10:39
看到楼主的经历,和以前的经历有很多共鸣啊,尤其是歌诗德 U16和 SU1,两这个我也是折腾过,发现U16接上后 ...

感觉低端音源都是为了逼你上更好的故意不怎么全面。比如小船那调音就是为了逼你上直接大船。歌诗德可能因为自己dac薄亮刺的缺陷太明显才把u16调成那样。

结项细一点正常,这耳机就是为了让你听清每一个地方,干活用的。

楼主折腾了半天界面,结果竟然没给电脑折腾一下。
按下葫芦浮起瓢也是不怪了。

那系统就是qa661+004+p1+650/812?

qa661同轴比u16和小船好一点了?

你的800s是出了吗,听说等于600的全面素质增强版?你感觉听感不如推650吗?今天812要到了,希望能直接退烧

Qa661我好多年前买的,第一听感中频密度很好,也就是传说中的模拟味很浓,但是听了一年我就发现了最大的问题,相对于高端机器,他的动态很差,听什么都是中频浓厚,高频差的要命,举个例子,小提琴的最高音感觉上升到一半就闸住了,透明度也不是太好,音乐的起伏感觉基本没有,所以我感觉这机器只能听流行和乡村爵士。后来卖了,折腾别的了。

楼主可以试试专业声卡下的812。专业声卡本身的解码曲线非常平直少音染,而且驱动低阻耳机匹配性也不错。

扬智于老师 发表于 2020-2-19 11:44
那系统就是qa661+004+p1+650/812?

qa661同轴比u16和小船好一点了?

不是好点是好不少。

812一直拿note 8主推好听

Minaring 发表于 2020-2-19 12:10
你的800s是出了吗,听说等于600的全面素质增强版?你感觉听感不如推650吗?今天812要到了,希望能直接退烧

听感不如812,可能和p1有一定关系。首先声音重量感太差,声音轻飘飘的,定音鼓和筷子敲桌子一样没下沉力度。人声燥,虽然厚度有但结象散,密度低也是轻飘飘没重量感。唯有高频平顺这点比812好。

wangy2-jnn 发表于 2020-2-19 12:37
Qa661我好多年前买的,第一听感中频密度很好,也就是传说中的模拟味很浓,但是听了一年我就发现了最大的问 ...

因个人系统而异吧,我系统整体还觉得中音饱满度略欠呢。661高频是还没su1亮。由于p1给了个中低频很薄高音很亮的底子。所以004和661组合的高频我反而觉得正好再亮就刺激了,当然u16又暗过头。这俩音源本身低音不少又用了加重低音的线材所以现在低音也很满意。音源有两条加强高频延伸的线材所以也没觉得有问题。现在只觉得中音不太出彩,但也过得去不动也行。

轻烧党 发表于 2020-2-19 13:35
因个人系统而异吧,我系统整体还觉得中音饱满度略欠呢。661高频是还没su1亮。由于p1给了个中低频很薄高音 ...

可能需要把812换了,加电处了么

享声P1推K812并不是完美的选择,P1推力过大,低增益的话声音闷,高增益的话,只能很低音量听,感觉放不开,声音耐听度不够,前端解决好的确会好一点,但是感觉P1似乎并不是K812的最佳搭配,只能是凑合用的状态。