-注册-
楼主: bard1984

关于T+A~以及盲狙海外二手CD机的亲身经历~~初烧慎入

闲鱼上倒腾二手的专业店遍地都是,尤其一T+A,MBL,柏林之声这几家最多,基本都是国外回收翻新的洋垃圾,慎入

珠海阿凯 发表于 2021-4-17 01:13
30r五千块能买到,你觉得贵吗?品相还行,没到手不知道里面有没修磨,状态是正常,请问你当时多少钱入手 ...

可以,我觉得用下来挺好的

二十年的机器,用的少的话,用酒精擦擦,确实会这么新。国内玩这个牌子的不多。

好贴,值得学习

好久不来了~~
刚才看国内T+A代理商的一个宣传片,图片上面恰巧是我这台CD1220R(或者是相似型号)
引发了我一些思考:
1.关于HIFI品牌的定价。现在突然冒出来的一些所谓欧洲大牌,小牌,都会将新品价格定的超级高(4-5W起),显示其HI-END的地位,但历史上却有一段时间价格相对亲民,是运作,还是产品进化?T+A肯定算一个,别的欢迎补充。。

bard1984 发表于 2022-3-2 13:51
好久不来了~~
刚才看国内T+A代理商的一个宣传片,图片上面恰巧是我这台CD1220R(或者是相似型号)
引 ...

二.关于真实体会。

用了一年多,也有个比较全面的感受。
1.关于是否翻新。从板子和原件来看,比较规整,或许翻新过,但我看不出来,声音也没有明显劣化,机器里面有许多德文的标签,这里补充一点,许多当地ebay商家会有注明是否翻新,也不排除官翻的可能。表达的意思就是,这里的翻新未必是坏事。
2.关于用料。为啥英国机器不受待见,主要还是用料极简,可以说,非必要,绝不下料。这点上德国机器和日本机器似乎更懂消费者。外壳4mm铝板,内部多重隔离,板子层层叠叠,原件密密麻麻,单声道多组解码,这里懂行的可以扒一扒。
3.关于听感。设备有限,个人感受听感是中性、高素质、有一定密度、绝对不粗不厚。
4.关于可靠性。CD主要由于读碟机构有老化风险,我这台20年机器,肯定不能说正青春了。总的读碟率在90%。其实一到手就发现奇怪的现象。读碟要么秒度,要么不读。对于碟片,有的品良很好的正版高价碟有可能不读,不那么好的盗版碟反而秒度。一个正版包子中可能就有一张不读。它的读碟从来不会预读很久,往往就是5秒左右,出来就很顺溜的播放,读不出来的话,不管你进出几次,都不读。今天读不出来,以后也读不出来,这点很神奇。不像我另一台马兰士,服役十几年后不管什么碟都读碟缓慢,具体某张蝶,有时能读,有时不能读,总是十几秒后才知道结果。有经验的朋友也可以来交流。问了商家朋友,说这种情况很正常,只要读碟过程爽快,个别读不出来的,也应该不是光头或者读碟系统的问题,不过谁知道呢~~
5.其他。避震是个问题~~~~  看了楼上有朋友说,避震敏感,的确。这个机器对震动及其敏感,打个比方:手指敲一下机器放置的桌面,或者在机架附近一跺脚,就有可能中断读碟。

关于极小部分读碟不出的问题,我也遇到了,请问楼主最后解决了吗,还是直接换 cd 机了

最近也是自己动手换了个光头。
其实也是第一次换光头,之前cd随身听都没有换过,看了不少视频自学,怕自己搞不定,就买了个一毛一样的光头架以及一刻荷兰进口的库存12.4新光头,planA+planB。
工具准备上,蓝色的那个过轮需要用两个1.5v电池串联,连接左面马达蓝色和白色接线让光头部分转到最顶端,便于释放。
其他全过程没有什么特别困难的,主要是细心。
有需要加微,我转给你拆装视频。也是卖光头架的好心摊主发给我的。