-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ellison009

为何我总是感觉听到的音乐没能发挥耳机的声场

ellison009 发表于 2020-2-18 15:04
真的吗?我客厅里的一对喇叭,也就那么回事。结像比耳机好,但声场并没有耳机出色。

喇叭也分档次的,大哥。

自己找机会去听听好的喇叭系统什么声音再说吧。

耳放~

cjm123 发表于 2020-2-19 09:11
喇叭也分档次的,大哥。

自己找机会去听听好的喇叭系统什么声音再说吧。

和喇叭档次没关系。LZ的音箱大概率是贴后墙的,沙发大概率贴对面的后墙。这种摆位什么级别的喇叭都没意义。

P1很不错呀,不过如果你把A1换成A1pro用平衡口会好很多,

如果还不能满足就该上音箱了

都不用人头录音,楼主可以自己用手机录一段,就是人在房间不同位置说话,然后用耳机来听,会有惊喜。

不破不立 发表于 2020-2-18 23:54
你可以试试人头录音,你这个要求很像人头录音呈现的效果

听了,我说的就是这个人头录音!

姚鹏 发表于 2020-2-19 09:09
要不你去B站搜一下人头录音?

谢谢,没错! 我说的两次体验就是这种感觉。 你推荐的比那些动不动就会有没有听过现场的靠谱多了

y524115238 发表于 2020-2-19 11:24
都不用人头录音,楼主可以自己用手机录一段,就是人在房间不同位置说话,然后用耳机来听,会有惊喜。

看了回复,然后上B站试了一下,就是人头录音。不想自己录了,相信是有效果的。

顺便测试了箱子,果然人头录音的效果只有耳机有

你要明白现在绝大部分的录音都是给音箱听的,以音箱为标准去制作。单元就在你耳旁不到1厘米的位置,如何出来几米远的声场呢?
除非你听的是人头录音,那个确实是为耳机准备的

你需要一个带各种音效的声卡,或者是一个家庭影院