-注册-

求教,aurender n100的问题

想换数播挺久了,之前一直在弄耳放和时钟,还有电处这些,就一直usb到笔记本这样用着了。最近在家待着没事干就开始琢磨数播的事,看了这个牌子的数播,有几个问题
第一,我时钟直接连的解码,就是ud505当解码,时钟用的官升。独立时钟不需要链接到数播吧?
第二,房间里没有网线,直接用WIFI棒和用网线连接区别大吗
第三,我现在只有一根3000的电源线,用在解码上还是数播上比较好
hifi小白,问的问题可能比较无脑,见笑了

顶贴是一种美德,不懂

楼主已经玩时钟了,想必也是研究过一段时间了。光说电源线把,最直观的就是分别接上看看那个好。这个问题我保证不会有人回答,因为没人听过,谁也不敢讲。

木耳听真 发表于 2020-2-18 13:26
楼主已经玩时钟了,想必也是研究过一段时间了。光说电源线把,最直观的就是分别接上看看那个好。这个问题我 ...

谢谢回复,我最在意的一点是,数播接解码,解码接时钟后,独立时钟是否影响到数播。如果影响不到,有没有办法连接数播和时钟(这款数播没有时钟口,他家5万多那款有时钟口,但是太贵了)

fengml1989 发表于 2020-2-18 13:34
谢谢回复,我最在意的一点是,数播接解码,解码接时钟后,独立时钟是否影响到数播。如果影响不到,有没有 ...

你已经用了时钟,我的建议是不要考虑你说的这个问题了。你现在这个系统,是没有影响的。

木耳听真 发表于 2020-2-18 15:19
你已经用了时钟,我的建议是不要考虑你说的这个问题了。你现在这个系统,是没有影响的。

但是我所了解的,时钟对数播的影响是十分巨大的,如果影响不到我就准备换带时钟的数播了

这种问题最好去紫檀问,那边玩高阶的人比较多。
一般来说时钟能同步两个设备是最好的,问题是你预算够不够,不够的话只能退而求其次了,还是接解码吧。
一般来说网线是绝对比无线少干扰的,但是现在有人提出来用好5g信号的多频段功能,2.4g频段太少易干扰,5g频段多且穿墙能力差干扰就没这么多,在你家里尽量单独分一组5g频段出来用吧。
电源线问题可以两个都试试看吧,我觉得应该接解码。可以组好系统后再根据系统的问题来调音时再买一根有针对性的电源线。

kevinkin 发表于 2020-2-19 13:06
一般来说时钟能同步两个设备是最好的,问题是你预算够不够 ...

我在网上订了个wifi range extender,这个先接受信号然后放大,下面有个接网线的口,这样可以把网线接在数播上,如果效果不行,只能接个路由器然后拉很长的网线了

kevinkin 发表于 2020-2-19 13:06
一般来说时钟能同步两个设备是最好的,问题是你预算够不够 ...

我问了白版,白板昨天回复我的,独立时钟只能影响解码,影响不到数播,要想数播同步时钟就得买5万多的那款数播,我真的是日了狗

fengml1989 发表于 2020-2-19 13:13
我问了白版,白板昨天回复我的,独立时钟只能影响解码,影响不到数播,要想数播同步时钟就得买5万多的那 ...

数播有IIS的话可以考虑买个可以洗水的设备,比如海伦或CC1。
或者数播换成pna之类的

kevinkin 发表于 2020-2-19 13:17
数播有IIS的话可以考虑买个可以洗水的设备,比如海伦或CC1。
或者数播换成pna之类的

我先玩段时间再看吧,以后有预算在考虑换,准备下一步先弄个好点的耳放。另外这个数播需要接网线好像只是可以和平板在一个网络状态下,平板可以用APP操作切歌什么的,网络不会影响到音频,应该没这么讲究吧
歌是存储在数播硬盘里,要放什么歌,数播会把音乐发送到机器内的固态里,硬盘会停止工作,感觉跟网没什么关系

第一,我时钟直接连的解码,就是ud505当解码,时钟用的官升。独立时钟不需要链接到数播吧?
不需要,言简意赅地讲,外置时钟某种意义上是给输入的数字信号“校准”的,只有解码需要。

第二,房间里没有网线,直接用WIFI棒和用网线连接区别大吗?
有区别,不大,我相信在座的各位没有一个能听出网播用无线和有线的区别。

第三,我现在只有一根3000的电源线,用在解码上还是数播上比较好
数字转盘属于纯数字设备,电源优化最好是给大功率储备的模拟设备用,例如前级、后级。

plough_dagge 发表于 2020-2-19 15:51
不需要,言简 ...

好的,谢谢回复。我这款好像不是网播,在上面阐述了,属于比较封闭的数播。我觉得跟有无线关系也不大

不用推送功能的话,网络对于aurender起到的是遥控器功能,只要有网就区别不大,唯一需要注意的可能是干扰的屏蔽,但是除非大量使用电池供电设备或者是线性电源设备,一般情况下干扰不可闻。
其次是作为一个没有时钟输入口的设备,尤其是数字转盘,没有任何可能获得外部时钟,断了念想吧。解码加了时钟,转盘继续加钟,如果依靠同步传输依然有正面效果,当然差别与没有钟比要小,如果是异步传输,那可以近似到没有任何区别。
最后电源线,你可以在下定决心购买后,自己插上试试,这比文字讨论靠谱多了。

sasawang 发表于 2020-2-19 18:13
不用推送功能的话,网络对于aurender起到的是遥控器功能,只要有网就区别不大,唯一需要注意的可能是干扰的 ...

我买了根一千多了先上墙,后面再慢慢调试,谢谢回复

plough_dagge 发表于 2020-2-19 15:51
不需要,言简 ...

这个解释好

数播接505用同轴吗?那钟就没用了好像,505的钟只和usb模式绑定

英雄的母亲 发表于 2020-4-4 07:16
数播接505用同轴吗?那钟就没用了好像,505的钟只和usb模式绑定

数播只有usb输出,n100c才有同轴,另外不管怎么连接,外置时钟都管不到数播的时钟

可以说lz和我完全对口了,我现在也是ud505+cg10m,之前用的小白羊数播,奈何app bug太多,就出掉了,现在正好搜aurender找到lz你的帖子,想问问你现在这套搭aurender感觉如何。另外有几个问题想问lz。1.aurender可以不接网线只用wifi连上网络吗? 2.aurender的app使用下来感受如何,之前小白羊的app把我弄疯了,很怕其他牌子的数播app也有问题。谢谢!