-注册-
返回列表 发新帖
楼主: hrq12345

2020年重听540g

可以找支HD250 Linear玩玩,帶有HD540的音色,低頻比HD540優勝,我自己更喜歡。
玩過好幾支HD540,現在就留下這支HD250 Linear。

这种老古董,就像古墓里出土的一瓶酒,不会有人拿来喝,只会供起来。

tascamtascam 发表于 2020-2-24 14:16
可以找支HD250 Linear玩玩,帶有HD540的音色,低頻比HD540優勝,我自己更喜歡。
玩過好幾支HD540,現在就 ...

不错,查了一下这还是个封闭式啊

我会说,hd540和540gold是两个完全不同的东西。普通版540的低频,量是多一些,但低频质量不高,而且高频刺耳,完全没有gold的音染,也就没有丝毫gold的魂魄。

其实gold 600欧的低频是足够的,清晰而且量感也OK,但是不是那种走低频烘托的路数。
但说到乐器分离度,背景乐器的形体感,这方面就比较欠缺。

另外还有一点,就是如果耳放素质高,gold的弱细节也是不错的,能听出音乐中那些微小的细节。

tapie 发表于 2020-2-26 23:13
我会说,hd540和540gold是两个完全不同的东西。普通版540的低频,量是多一些,但低频质量不高,而且高频刺 ...

确实,最近给540g试了一些平价耳放,表现会比studio jr差一些,这耳机是没那么好推,同时也是有一定提升空间的

我平常用earmax来驱动,举个例子钢琴的踏板的声音,earmax就听的不太清楚,如果换另外一个耳房,就很清楚,但声音不够宽松不够耐听。这应该是我没有两者兼顾的耳房。

也许作为聚焦在音乐表达本身而言,earmax已经很好了。

另外我也想说说hd800s,因为我手上也有这个型号,在这之前也拥有过HD800。我想说的是,hd800s舍弃的东西,就是牺牲了一些乐器分离度之类的硬素质东西,而获得的是像540g那样,一种更悦耳的声音,一种更接近于音乐的使命的东西。

tapie 发表于 2020-2-27 00:50
我平常用earmax来驱动,举个例子钢琴的踏板的声音,earmax就听的不太清楚,如果换另外一个耳房,就很清楚, ...

800s听的比较少,但是我玩过两年800。新森海声音太死板了,没有以前老耳机那种鲜活宽松的感觉

hrq12345 发表于 2020-2-27 07:57
800s听的比较少,但是我玩过两年800。新森海声音太死板了,没有以前老耳机那种鲜活宽松的感觉

最近新拿到一个EMP,推800S效果很好,细腻度和小提琴的味道已经和HD540G很接近了(唯一的区别是HD540G小提琴纤细一些,800s厚实一些,但800s的空间感更好,800s像是在教堂里面演奏,更带几分贵气,而540g则像是在客厅里演奏)。
800s继承了800的特点,她的表达方式更多地是反映前端的耳放的声音特征,在好的管子的驱动下,她反映出来的是耳放管子美化过的声音,这种胆管出来的美化过的声音,听感上已经感觉到540G身上那种特有的高频音染。HD540G她的声音有一种强烈的自我风格,论什么耳放加持在她身上,她都能保持着强烈的自我风格——高音区的音染,相对纤细的高频走向,高质的低频,相对弱化背景乐器分离度。所以到现在我基本理解了HD540G调音的精髓之处,HD540G把那种本来属于优秀胆机耳放的美妙高频音染,内嵌到自我特征之中,并把这个特征带到不同的耳放下,并得以保持。

tapie 发表于 2020-4-29 20:01
最近新拿到一个EMP,推800S效果很好,细腻度和小提琴的味道已经和HD540G很接近了(唯一的区别是HD540G小 ...

对老耳机相对在产耳机,个性都会更强一些

540g  太缺 小提该有的力度 和 气势       好听是好听  但少了些张力和密度

bluesky76 发表于 2020-4-29 23:24
540g  太缺 小提该有的力度 和 气势       好听是好听  但少了些张力和密度

这方面歌德GS系列可以做到。

tapie 发表于 2020-4-29 23:38
这方面歌德GS系列可以做到。

哈哈 歌德系  刚好和 540G 是反着来的   

540G 是过于顺滑  缺力度     GS的小提是 偏闹腾

bluesky76 发表于 2020-4-30 23:40
哈哈 歌德系  刚好和 540G 是反着来的   

540G 是过于顺滑  缺力度     GS的小提是 偏闹腾

所以我还没找到两者兼顾的,音色与张力双全。如果有这样的型号,麻烦推荐一下,以后关注试听一下。

有540G 的轻盈 和柔顺 又比它有力度一些的  可以试试小奥

比GS 少一些闹腾的 又很有能量的  不就是你手里有的 HD800S 吗   

哈哈,好好,待我好好听听~