-注册-
楼主: xuyuan599

菜鸟问下,5000价位以内的解码耳放一体机,有能PK雨果hugo1代的么?

3Q~~~~

xuyuan599 发表于 2020-2-18 21:03
不折腾箱子。推推DT1990 DT990,这些大耳机。和一两千的塞子。。。。

伺候耳机耳塞,这些都pk不过hugo ...

5000左右台式解码的耳放部分没下功夫,好不好听看运气,hugo专门针对耳机耳塞设计,接耳机耳塞很少出恶声。
单独作为DAC用,hugo一代与这个价位区间的台机差距明显。

处理器 发表于 2020-2-19 01:40
5000左右台式解码的耳放部分没下功夫,好不好听看运气,hugo专门针对耳机耳塞设计,接耳机耳塞很少出恶声 ...

差异明显,是好还是坏啊。。呵呵。

其他家的dac不也都是专门针对大耳机和塞子弄的么。。专门在很对音箱的不多吧。

xuyuan599 发表于 2020-2-19 08:20
差异明显,是好还是坏啊。。呵呵。

其他家的dac不也都是专门针对大耳机和塞子弄的么。。专门在很对音 ...

hugo与台机比纯DAC,声场小一圈、密度也不够,相对台机低频控制力明显散,但能推的有模有样。
台机做解码一般都XRL平衡输出,至少得派TT出场。

玩很多年Chord家的东西了,Chord最具性价比的是mojo和hugo定位便携类产品,玩便携,这两个随便买,一代二代都可以,一分价钱一分货。
现在随身播放器一万起步已经很多了,2、3万才敢说是旗舰,各种旗舰玩来玩去什么平衡、双DAC、32bit、飞秒。。。声音硬素质可能还不如一代单端hugo。

香榭丽舍,GD02

为什么要找媲美的?
直接hugo1不就行了。

沒有 hugo1 我當時3500買的 聲音非常高級

处理器 发表于 2020-2-19 10:42
hugo与台机比纯DAC,声场小一圈、密度也不够,相对台机低频控制力明显散,但能推的有模有样。
台机做解 ...

那5k左右的台机一体机,有啥硬实力推荐?呵呵。UD505,DAC9?DA10之类,GDX2?好像都是热门的。。最近还有个QA390。

对比过hugo1?

一枚粘豆包 发表于 2020-2-19 12:19
沒有 hugo1 我當時3500買的 聲音非常高級

对比过台机?

es88 发表于 2020-2-19 11:00
为什么要找媲美的?
直接hugo1不就行了。

考虑要伺候大耳机为主。耳塞很少。。

喜欢hugo1的声音的话建议还是留着,很独特且高级,如果加上体积优势的话是无法替代了,可以另组一套大系统

xuyuan599 发表于 2020-2-19 14:07
那5k左右的台机一体机,有啥硬实力推荐?呵呵。UD505,DAC9?DA10之类,GDX2?好像都是热门的。。最近还 ...

咸鱼买二代hugo。玩耳机耳塞,又要解码耳放一体机,肯定比一代hugo好 ,虽然二代提升也不大,这个价位台机解码的耳放功能就是附送的。

处理器 发表于 2020-2-19 14:40
咸鱼买二代hugo。玩耳机耳塞,又要解码耳放一体机,肯定比一代hugo好 ,虽然二代提升也不大。

hugo2,没见过低于7k5的。。。。5k更是收不到啊哈哈。

xuyuan599 发表于 2020-2-19 14:41
hugo2,没见过低于7k5的。。。。5k更是收不到啊哈哈。

在意价格就慢慢蹲吧😄,估计明后年可以到5千多。话说这东西比手机保值,玩一年也亏不了多少钱。
5K块的台式解码耳放一体机,耳放是附送的;耳放做的好的,解码又是附送的。

处理器 发表于 2020-2-19 14:47
在意价格就慢慢蹲吧😄,估计明后年可以到5千多。话说这东西比手机保值,玩一年也亏不了多少钱。
...

哈哈,5k的hugo2,太难找。他家东西确实保值。。。。hugo1二手价格一直都坚挺4k左右。。。

xuyuan599 发表于 2020-2-19 14:50
哈哈,5k的hugo2,太难找。他家东西确实保值。。。。hugo1二手价格一直都坚挺4k左右。。。

hugo就是台机的底子,加了两块18650电池。

xuyuan599 发表于 2020-2-19 14:09
考虑要伺候大耳机为主。耳塞很少。。

喜欢hugo的音色的话不用考虑其他家的了。
调音不会一样的。
其他可能有媲美的,不过可能是另一番风景了,未必合你口味

对比过2w级的台机

dx7pro