-注册-

差点取代hd650的hd600

在我的耳放还是nfb1amp的时候,hd600险些取代hd650成为最终耳机。
      当时我对650是不满意的,比如声音脂肪太多,高频暗,偏肉不干脆,不通透,因为没推好而不自知以至于我把hd650卖掉一回。
   600在nfb1amp上的声音完成度已经相当高,平衡下声场动态全面打开,不肉不闷,整体好过hd650。关于hd600,nfb1amp绝对好过s7和iha6。不像s7有细腻度没推力,iha6有推力声音粗。
   总之nfb1amp的hd600足矣让我满意。要不是812逼得我上了p1也许我就此退烧了。
      上了p1以后,hd600提升倒也有,比如响度细微的弱音更清晰了。速度快了,声音紧实了一点。但总体提升不大。在细腻度方面甚至略有下降,可能p1的推力对于600过大了。而650提升的更大,一扫之前的闷肥糊,以至于总体表现反超了hd600。所以最后我又回到了选择hd650退烧。

我在用P1推HD600和 DT990,不上650了,准备上812

看到退烧我笑了

ellison009 发表于 2020-2-17 10:58
我在用P1推HD600和 DT990,不上650了,准备上812

p1那高频…推990不刺吗

812怎么样呢,我还打算用它退烧

--来自论坛助手 iPhone客户端

轻烧党 发表于 2020-2-17 11:09
p1那高频…推990不刺吗

我没觉得啊,但我现在990很少用来听音乐,主要是看电影用。顺便提一下,HD600用来看电影实在没法用哈哈

Minaring 发表于 2020-2-17 11:15
812怎么样呢,我还打算用它退烧

--来自论坛助手 iPhone客户端

风格略瘦亮,声场大,很杂食。

轻烧党 发表于 2020-2-17 11:31
风格略瘦亮,声场大,很杂食。

比600更瘦吗?600我感觉厚薄还算合适

Minaring 发表于 2020-2-17 11:53
比600更瘦吗?600我感觉厚薄还算合适

大提琴比600略薄,鼓好像薄一点。人声厚度差不多,但是k812密度大下潜深,人声和低音的重量感反而更好,声场也大不少。揭示力方面确实秒hd600。

这两互补~

ellison009 发表于 2020-2-17 10:58

你这是a1pro还是a1

楼主的650是老版的吗?目前我用nfb1amp搭配黑盒金标版的650倒是没觉得声音肉、拖沓,听说靠后版本的650就没那么棉被了

1、P1的电路是模仿金嗓子的电路,声音确实也比较像,对于追求模拟味的我,个人觉得耳放部分这声音不对路,做功放前级还行,只能说“还行”
2、我另外一套耳机系统,CDM4转盘+1541解码器+6V6胆机耳放均为自制品,发烧电容基本上是快晴和飞利浦古董电容,推600和650都不错
3、试过原创CD机A8MK+OPA-4A和5A,推600和650也不错,纯纯的模拟味

刚好有K812、HD600、IHA6,考虑要不要将IHA6换成P1,请问换P1后这两个耳机在声音密度和细腻度上有什么不同?

A1
pro的价格,我觉得不如买个转盘+解码器了

一口钉 发表于 2020-2-17 13:13
刚好有K812、HD600、IHA6,考虑要不要将IHA6换成P1,请问换P1后这两个耳机在声音密度和细腻度上有什么不同 ...

换p1的话线材和音源尽量偏中下盘一点。

ellison009 发表于 2020-2-17 13:46
A1
pro的价格,我觉得不如买个转盘+解码器了

pro的耳放推推600应该没问题了,如果不玩旗舰倒是挺好

轻烧党 发表于 2020-2-17 14:00
换p1的话线材和音源尽量偏中下盘一点。

估计和你的004也有点关系吧……不过大多数人评价P1确实是个有点偏数码的机器

haxang 发表于 2020-2-17 13:01
1、P1的电路是模仿金嗓子的电路,声音确实也比较像,对于追求模拟味的我,个人觉得耳放部分这声音不对路, ...

听感竟然有一点一致啊,估计听的音乐和我差不多

算上便携头戴,你现在几个耳机?
650/812,还有吗?