-注册-
楼主: 扬智于老师

一款台式耳放从上市到停产能卖几年?能卖1000台吗?

确实好听啊,原价一万多点那个价位保有量最少二手价最贵也是最强的……蹲了大半年没蹲到,有台7000的裸机犹豫被别人秒后悔死了

ChristianRiddle 发表于 2020-2-17 15:05
确实好听啊,原价一万多点那个价位保有量最少二手价最贵也是最强的……蹲了大半年没蹲到,有台7000的裸机 ...

有啥好后悔的,909不是更好么

前进 发表于 2020-2-17 12:47
成本一点都不不高 淘宝五百元的数字功放 照样用的是挖铝工艺 给顾客的体验是“工艺好到爆炸” 说明  挖铝 ...

我不知道你是不是有点想当然了……几个地方给出的报价都很高,根本不是你想得那么轻松。而且我没有别的意思,只是觉得厂商不应该在外壳材料or工艺上做太多功夫。

u2-bono 发表于 2020-2-17 14:21
有3000台?台式机肯定没有吧,高登的也就1000多台,别 的销量一般比不过高登

有的,以前的GD01(虽然是一体机),到完全停产时,应该出货了4k台左右。

plough_dagge 发表于 2020-2-17 18:42
有的,以前的GD01(虽然是一体机),到完全停产时,应该出货了4k台左右。

我感觉一体机十年都听不坏。

这么累积下来,烧友还是不少的

plough_dagge 发表于 2020-2-17 18:42

3-4000的一体机是台式器材里面保有量最大的吗?
还是金丝雀这种1.5k的

国内品牌大部分器材都是一个型号一波,出不动后立马出新型号再一波,少见有一个型号可以坚持卖两年还有销量口碑,除非像某香某度那种病毒式传播保持热度,大部分基本是文章一断口风一过,销量断崖式下降。

前进 发表于 2020-2-17 11:57
我是说789系列如果多卖中国成交量更大 国内有钱新手买800类似“标配” 你说的数据 可供参考

THX789和THX887在中国只会比SP200(THX888)卖的还差。

plough_dagge 发表于 2020-2-17 12:19
你的观点很准确。

我其实很不赞同高登的那种实心挖铝的工艺,成本太高了,在我看来,如果不是上万的高 ...

飞傲K5 pro冲压铝合金外壳就一群人嫌丑不买了,真要塑料和铁皮壳还卖的出去?双木三林那堆300~400都得上铝合金壳子。中国市场其实很诡异的。

扬智于老师 发表于 2020-2-17 19:18
3-4000的一体机是台式器材里面保有量最大的吗?
还是金丝雀这种1.5k的

错,是2000左右带耳机和麦克风接口的台式一体机,淘宝一家店销量2~3万的都有,一个型号全淘宝加起来得有5万台吧。这种东西主打主播和电竞市场,绿檀不会讨论这个。

宵暗小町 发表于 2020-2-17 21:20
THX789和THX887在中国只会比SP200(THX888)卖的还差。

当然是以“能适应国内初烧为主口味的产品”进行类比 国外听乐器交响乐为主 如果买给国内人声党很容易有相对应的机器

plough_dagge 发表于 2020-2-17 18:40
我不知道你是不是有点想当然了……几个地方给出的报价都很高,根本不是你想得那么轻松。而且我没有别的意 ...

请不要想当然 五百元机器挖铝 实体机器真实存在 你居然还在想当然?想的可以消除现实中存在的事物吗?

前进 发表于 2020-2-17 22:23
请不要想当然 五百元机器挖铝 实体机器真实存在 你居然还在想当然?想的可以消除现实中存在的事物吗?

好吧,你都说到这份上了,不给个链接就有点说不过去了。
至少你说的这个DIY例子是有点打破我以往的认知,但我总得看一眼吧。

hdvd800有可能,电磁炉有可能,teac 505这种有可能,其他的都不敢讲

物以稀为贵,所以很贵,不值得

其实我就想问下你考虑过海外市场吗。。。。

plough_dagge 发表于 2020-2-17 23:43
好吧,你都说到这份上了,不给个链接就有点说不过去了。
至少你说的这个DIY例子是有点打破我以往的认知 ...

小厂 据金波的竞争对手说金波“全程代工” 然后 还是找经销商再赚百分之几十 当然贵了 而精音 歌诗德都是亲自“耕耘”亲力亲为当然“便宜”了
至于小厂数字功放 就不用拿链接了 你可以自己找 我到论坛不是来辩论的
其实我对小厂的小型数字功放 评论是 这些都是低成本 因为外壳挖铝搞美了(当然体验好 成交量比较多) 如果是双木拓品做 只要三百多

最后 国产耳机产品是新行业有超额利润
(举例说明 比如买功放 音箱国产万元 或者几千都有“很不错” 的选择 耳机产品“很多高级的还是要选洋货”)音响功放是老行业 中国人做三十年了  定价普遍是音响行业的行情 和耳机不同

大部分在100-200之间

魔神Z 发表于 2020-2-18 02:31
大部分在100-200之间

你是说年产量100-200?

销量明显和价格相关。那些价格上万的耳放能卖几百台都算很好了,几百万的销售额。几百块的耳放卖一千台也就几十万的销售额,个人DIY的可能还算凑合,如果是正规的厂商这点营业额根本支撑不下去。