-注册-
楼主: 扬智于老师

一款台式耳放从上市到停产能卖几年?能卖1000台吗?

琥珀一应该能超过一千台吧,像我这样扣扣索索的人都买了,不过出二手的时候亏得一逼,1/4价

plough_dagge 发表于 2020-2-17 10:27
你的猜想其实很接近实际情况……

国产3K~5K的中端一体机,从发售到停产下架,最终的销量一般不会超过3K ...

所以aune的s5/6/7套以及凯音的666套的壳子都做成相似的,是为了分摊模具成本。

而高登这种挖铝的工艺就省掉模具费用,对小批量更可行。

总量2000台左右,不会超过

类似的几家杰出经营者都是做生意学习的好榜样

he56000 发表于 2020-2-17 07:47
thx789这么火的放,全球一共才卖了6000台不到.前期缺货可能有点影响,不过可以看出点端倪. 本身跟价位也有很 ...

国内市场人口基数绝对庞大 美国买这种东西的人属于罕见 外出为主 宅男罕见

前进 发表于 2020-2-17 11:47
国内市场人口基数绝对庞大 美国买这种东西的人属于罕见 外出为主 宅男罕见

美国100美元以上耳机的销售额就比中国高。只有购买100美元以上耳机的人才会购买器材。

宵暗小町 发表于 2020-2-17 11:53
美国100美元以上耳机的销售额就比中国高。只有购买100美元以上耳机的人才会购买器材。

我是说789系列如果多卖中国成交量更大 国内有钱新手买800类似“标配” 你说的数据 可供参考

扬智于老师 发表于 2020-2-17 11:26
所以aune的s5/6/7套以及凯音的666套的壳子都做成相似的,是为了分摊模具成本。

而高登这种挖铝的工艺 ...

你的观点很准确。

我其实很不赞同高登的那种实心挖铝的工艺,成本太高了,在我看来,如果不是上万的高端设备(那种需要放在独立听音室器材架上的),

都用拓品和SMSL那种表面哑光磨砂的公模比较好。
而千元及以下的入门级,就应该用ATOM那种塑料外壳,可以大幅节约成本。

在物料成本控制这一环节上,森海的思维模式是值得各大耳机厂商乃至国内设备商学习的。
不搞什么金属和装饰,除了柔性部件和换能器,全部用塑料组装。

无奈国内市场很奇葩,许多人并不把音频设备当作功能性电子产品,就连几百块的DIY解码都非要用拉丝工艺的铝壳。

plough_dagge 发表于 2020-2-17 10:27

国产3K~5K的中端一体机,从发售到停产下架,最终的销量一般不会超过3K ...

过万的台式耳放国内知名的我就听说过gax ,欧博l5,ifi ican,凯音300几个。

国产石机过万确实挺难

cdchong 发表于 2020-2-16 20:46
杨老师在你的影响下,买了二手aune S7pro,主要是考虑网上销售量最大和评价

便宜啊

你用650吗?

hdqhdq 发表于 2020-2-17 08:59
RA1了解一下

是啥?

plough_dagge 发表于 2020-2-17 12:19
你的观点很准确。

我其实很不赞同高登的那种实心挖铝的工艺,成本太高了,在我看来,如果不是上万的高 ...

成本一点都不不高 淘宝五百元的数字功放 照样用的是挖铝工艺 给顾客的体验是“工艺好到爆炸” 说明  挖铝的特点不是成本高 而是给顾客的感受和体验会觉得很高级

HiFi产品的成败从来不在成本 而在于营销

是的

扬智于老师 发表于 2020-2-17 12:44
过万的台式耳放国内知名的我就听说过gax ,欧博l5,ifi ican,凯音300几个。

国产石机过万确实挺难

声韵金牛座,原价一万多二手4000

买的了400台都是比较大的厂家了

ChristianRiddle 发表于 2020-2-17 13:16
声韵金牛座,原价一万多二手4000

三成

有3000台?台式机肯定没有吧,高登的也就1000多台,别 的销量一般比不过高登

ican硬啊,原价只能讲到一万,二手七八千分分钟被秒

ChristianRiddle 发表于 2020-2-17 14:59
ican硬啊,原价只能讲到一万,二手七八千分分钟被秒

枪文写得好