-注册-
返回列表 发新帖
楼主: intoskip

拜亚T1配合凯音66套的优势与劣势

baileioicq 发表于 2020-2-16 22:49
跟楼主比较类似,之前也是66套的用家。

66套推T1,只能说不出恶声,iha6推T1比较硬,音乐性比较差。idac ...

原来如此,非常感谢!至少让我知道了它的薄弱点。
我自己的感觉是,不论搭配索尼的那个黑胶,还是山灵的CD,听起来都比较生硬。不太清楚该怎么表达(黑胶好很多)。就是很硬,不够柔软,声音太过平淡,没有多少味道(味精少?)。听上去不会一耳朵惊艳。但挺耐听。连续听2小时,不会累(特别是黑胶,真的听一下午都可以)。

我入手凯音也是因为买过凯音的播放器I5,当时刚出没多久。后来觉得搭配I5,还是用自家会好一些。选择耳机的时候,T1价格便宜一点,HD800价格贵一些(那是800S还没有出),T1容易出好声音,HD800搞不好会很垃圾。这些观点都是来自于论坛的人。甚至有人说HD800,没有2万多,根本不行……雷!

综合论坛的评价,我选择了容易出好声音且便宜的T1。最后搭配解码器耳放的时候,想选择一套凯音的。因为这样可以和我的I5搭配,都是凯音准不会太差。不懂行,不懂搭配的我,更应该选择套装,买不了吃亏,买不了上当。

激光鼠是耳机俱乐部的版主,自创的牌子Orava ,他的作品价格低廉,自成体系,配套搭配较为合理,在不太昂贵的价格范围内能给出一个相对平衡而富于乐感的声音,你可以去俱乐部与其直接交流,它的作品介于DIY和小厂之间,批量并不大,但是好评颇多,上海和北京安润有试听,也经常参加大的耳机展,老一点的烧友对其作品有评价,也可以看看,因为东西其貌不扬,常常被人忽略,也没什么枪手追捧,咸鱼也偶尔有见。

我看你都想上到430这个价位,那么可以看看GSX这个耳放,推T1是比较合适的,或者更贵的VIVA的胆机。

intoskip 发表于 2020-2-17 11:09
原来如此,非常感谢!至少让我知道了它的薄弱点。
我自己的感觉是,不论搭配索尼的那个黑胶,还是山灵的 ...

66套搭配老旗舰耳机(现在的1K-2K)基本都还行,也用66套试过平衡800s,但比较平淡,所以想搭配好旗舰耳机,只能升级系统了。

66套搞t1完全不行

raolushi 发表于 2020-2-18 02:13
66套搞t1完全不行

所以用湖人V281,惊雷430,高登GDX-EVO~~

这不就是我的入门装备吗?66套+T1二代,听了一年升级了,原因上面很多人都讲了,解码确实垃圾,耳放也不算推的开的

升级设备:解码HILO+二黄线电,耳放是国产听风6PRO银油旗舰,这个胆耳放兼前级,T1二代、HD800和LCD3都很好,前两个可以说退烧了。解码和耳放都是13000-15000级别的。

后来还尝试了享声的P1,这个只要7000,当然不如听风了,后来出掉了。

现在听风6PRO银油旗舰二手万元左右,如果预算够值得尝试。

我现在早不停耳机了,T1一直在吃灰,胆机做前级在用,听音箱了

chigo 发表于 2020-2-18 15:00
这不就是我的入门装备吗?66套+T1二代,听了一年升级了,原因上面很多人都讲了,解码确实垃圾,耳放也不算 ...

感谢,我去查询一下看看,做个了解。但是不会升级的~

intoskip 发表于 2020-2-18 12:41
所以用湖人V281,惊雷430,高登GDX-EVO~~

281  GAX  会稍微好一点 惊雷卖太贵了不划算

GAX确实不适合T1,曾经pc+和弦2qute+GAX分别接t1和hd650,结果t1的声音太平淡没有乐感而且纷乱,体现不出应有素质,反而hd650更有激情有乐感。但是PC+qm或PC+qv下的T1完胜hd650,尤其是黑背景下的层次感十分有序,qv的背景更安静,低音更深。新派dac10h下感觉声音比较亮,有些颗粒感,数码感强一些。个人更喜欢qv搭配。

耳放可以看看何庆华1AMP/THP二,哪用得着那么贵。。。。。