-注册-

Nuprime CDT10+SONY D100的CD数字内录文档分享

如今数播系统盛行,不少数播支持CD的抓轨存档,很多音乐音响爱好者收藏的珍贵CD更愿意复刻成数字文件通过数播回放,从而减少CD原盘的损耗,从我对比试听下来看,用好的数字录音机通过光纤或同轴连接CD机,把CD机做数字转盘,以这样的数字内录得到的文档音质最好,大多数用电脑光驱抓轨与之对比,声音就显得平面了些,空间感、饱满度也都不如数字内录,但数字同步内录的代价就是耗时,是得正常播放完整张CD原盘,而且还得后期编辑文档信息,我会把最喜欢的一些专辑用数字内录来存档,这里分享一小部分供大家鉴赏。

SONY D100这部机器很好玩,不仅外录效果优秀,内录也同样出色,通过LINE IN输入更可以直接连接黑胶唱机的唱放把黑胶唱片复刻成最高PCM-24bit 192khz和DSD128的音乐档案,品质一流。

录制用的CD转盘是美国Nuprime的现役旗舰机型:CDT-10,这是部只有数字输出的纯CD转盘,并且拥有Nuprime自主研发的数字升频技术,录制时开启SRC-PCM 44.1输出,虽然选择的是和CD一样的采样率,但内部已经由FPGA芯片为核心的升频电路预先把采样率拉升到兆HZ再根据选择的目标采样率输出,最高可内部升频到DSD512(此规格只能通过IIS接口输出),可提供更高精度的数字信号。

索尼D100只支持3.5光纤输入

以下是专辑百度网盘的链接,扫描二维码即可识别!

640.webp (4).jpg
640.webp (3).jpg
640.webp (2).jpg
640.webp (1).jpg

为楼主的分享顶个帖。

mrldt 发表于 2020-2-16 12:54
为楼主的分享顶个帖。

谢谢,下载来听听看

这种录制方法比较少见,顶楼主

大佬,贴下百度的链接啊,只有二维码,电脑下载不方便。。。。。

lzxp 发表于 2020-2-17 14:01
大佬,贴下百度的链接啊,只有二维码,电脑下载不方便。。。。。

手机上打开网页长按就可以进百度云

lzxp 发表于 2020-2-17 14:01

或者微信扫码都可以

xrdsjerry 发表于 2020-2-17 14:22
或者微信扫码都可以

我只想用电脑下载。。。。。

学习到了,刚好有D50也一直玩它的光纤输出到解码耳放一体机,这回试下CD机到d50IN然后录音出来。作为非抓轨文件而是数字转录的保存挺适合。

效果不错

lzxp 发表于 2020-2-17 18:19
我只想用电脑下载。。。。。

微信扫码进百度网盘页面,登录网盘后保存到网盘,然后到网盘的电脑端就可以下载了

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦链接:https://pan.baidu.com/s/10ihb2DhWjtI3ALrxldJPNQ提取码:hmo4

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦链接:https://pan.baidu.com/s/1ggxqcMqSUpE1ca3BVkZvAQ提取码:nvue

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦链接:https://pan.baidu.com/s/1Pmt1iHgGhBkEIATMPUqh-w提取码:6l3d

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦链接:https://pan.baidu.com/s/138j-ZTUB-y-3hysHuUxenQ提取码:6rgi

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦链接:https://pan.baidu.com/s/1gTK8f0RuRS7c3beF1vAttQ提取码:k0b2