-注册-

该买MDR-Z1R还是D8000 PRO

两款都喜欢
但预算只能买一样
D8000 PRO +平衡线约3万
Z1R +换线约1万5
设备是THX AAA 789 + Soekris dac1541 + pc

看起来是D8000 PRO潜力大?
聽女聲跟流行歌
如果想买ZIR,可以同时参考下ADX5000

盲阻考虑如果掉坑出二手的问题,Z1r二手更好出,所以

价格差一倍啊,而且d8000 pro不是带一条京线了吗,还要换什么线?

15k怎么对比30k?虽然我很想推荐z1r,但是还是在自己能接受的价格范围内选贵的吧

不是一个级别的,在预算内肯定上贵的

往贵的买就对了

z1r没什么换线的必要吧,最多买根1000块的金宝线就好了,毕竟z1r使用非索尼原螺口线使用体验极差。如果你非要用更好的线还不如别买。

d8000其实属于比较杂食的,光听流行女声也不见得是什么优秀的选择,不如省点钱上adx5000,不过总比d8000pro强。

至于d8000pro我以前公司里就有,是一名音响导演用来当装饰摆件的私有物,按照导演的说法是final的音响工程师应该不怎么懂流行音乐。我最近回去的时候还试过,确实不怎么样,没有比其他万元级别的专业耳机强,包括当成卖点宣传的解析力,我认为这个定价是很坑爹的。千万不要以价论声。当然你非要说你有钱无所谓预算,比较对象只有z1r的话,可以买。

宵暗小町 发表于 2020-2-17 11:03
z1r没什么换线的必要吧,最多买根1000块的金宝线就好了,毕竟z1r使用非索尼原螺口线使用体验极差。如果你非 ...

8000pro按日本标价来看等于原版加根升级线,也还好了,没那么贵,当然了国内的定价是坑爹,加的那根线不是平衡线本身也比较坑。  但也不至于说成声音好像还不如原版吧,单论声音并不比原版差,只不过好得有限。硬要分pro是pop/rock用,原版是古典用我觉得只不过是final的宣传罢了,夸大两只耳机的区别造卖点。实际上全频瞬态不够好的问题让这耳机是不管听什么都不能表现到极致的,原厂总不能就直说吧。。。

final家走高端路线的,东西偏向于奢侈品,有钱的当然推荐入,预算有限的不推荐哦。

Z1R~~~~~~

cdzss67 发表于 2020-2-17 15:27
8000pro按日本标价来看等于原版加根升级线,也还好了,没那么贵,当然了国内的定价是坑爹,加的那根线不 ...

我有过标准版,感觉标准版低频更好, 声场相对pro更有live house的现场感。这种听激烈一点的流行音乐反而更带劲,我觉得很多人听流行音乐都会追求这种感觉,一度淘汰了我原本的z1r。
其实8000和8000pro应该算同级别的耳机,只是pro的定位有点模糊,作为民用耳机声音并不讨巧。作为专业耳机又太贵,至少我没见过有专业人士用它工作。我就在日本工作,其实在日本pro实际成交价的浮动比标准版大,py之后实际入手价格可能比标价差距还小。

宵暗小町 发表于 2020-2-17 16:02
我有过标准版,感觉标准版低频更好, 声场相对pro更有livd house的现场感。这种听激烈一点的流行音乐反而 ...

我也有类似的感想, pro对于古典还更好, 低频量感减少结像更稳定不会扰乱层次, 声场并也没像final说的比原版明显小. 但是黑原版最狠的恰恰是拿来听流行开超大声搞得整天低频拍边那群人 (好像pro改完了仍然能被他们推拍边...), 所以final恐怕也不能说pro听流行更不带感了,  更加舆论不利. d8000我认为主要还是设计定型了余地不大, 像a8000给画在了d8000和pro中间声称绝对中性, 实际上也确实是挺中性的, 就没d8000这么矛盾. 瞬态也是明显比d8000好.

支持8000pro一票,声音很自然很舒服

z1r听女声不太好弄得,有些机器推z1r太刺10k的地方要削一下。另外一款没听过。无脑推荐adx5k

选meze empyrean,对流行的渣录音有很强的兼容性,只是线材的选择很困难(需要抹消中高频毛刺,降低低频过多的能量分别,呈倒三角型能量分别的线材,并且齿音还不重,高频略涂抹的才好听,这些基础上素质还得高)
ADX5000我没听过,但下位型号R70除了素质上的问题,很适合楼主的需求
Z1R我总觉得除了素质还没Z7M2好听...推好的Z7M2听流行非常舒服
D8000 pro听流行还不如上煲开的ether2,流行的渣录音不是每只耳机都能驾驭的

D8000PRO 就是每样都好
反而没有特别的长处?

可能D8000 Pro二手更好出,听过短暂时间,素质和听感全面超过HD800s。
出街选Z1R,主要室内听D8000 Pro.
能推好Z1R的耳放比耳机贵几倍,D8000 Pro是平板,只吃推力不吃控制力,好选。

预算足毫无疑问d8kp