-注册-
楼主: gf123456

关于final d8000求教

cdzss67 发表于 2020-2-16 09:40
推荐4.4平衡,比XLR和6.3都短一米,要便宜不少

你知道哪里能买吗?

我曾经和楼主有过同样的纠结,大乌的人声是任何人都很难忘记的。但最后选了D8000,到现在没后悔,帮楼主算一笔账吧。首先看楼主的预算和是否爱折腾以及听音取向。
1.假设预算充足以及比较喜欢爱折腾加上听音乐很杂
听人声 大乌+至少5万左右的解码耳放
听乐器  HD800+大乌的解码+2万左右的耳放(800耳放与大乌很难通用)
这样2边都买估计可以达到各自比较理想的状态的退烧

2. 假设楼主很在意预算听音乐很杂,且不爱折腾
D8000+旷世大师+换线+好的音源  =一步到位的简易退烧
当然D8000可能人声和乐器单独拿出来都不一定单比的过上面任何一个,但差距也不会太大
如果追求某一方面的极致D8000肯定不合适,还是要看楼主取向以及预算情况

gf123456 发表于 2020-2-16 10:41
我本来觉得好推,昨天调和直播我问了一下,他说推好要准备5玩前端,我有点儿慌

没有的事,D8000包括大部分平板耳机没有那么难推,相反大乌5万是勉强能听,推好需要10万

senataku 发表于 2020-2-16 10:42
我曾经和楼主有过同样的纠结,大乌的人声是任何人都很难忘记的。但最后选了D8000,到现在没后悔,帮楼主算一 ...

请教一下,换线换哪些,耳机线要不要换,音源是啥意思,本人小白,望赐教

gf123456 发表于 2020-2-16 10:42
你知道哪里能买吗?

直接淘宝final升级线。我看了一下发现现在也有xlr头的短线了,但是还是比4.4头的贵好多,意义不大。

gf123456 发表于 2020-2-16 10:54
请教一下,换线换哪些,耳机线要不要换,音源是啥意思,本人小白,望赐教

官方有标准升级线,淘宝上基本几个D8000代理基本都有 3  4000左右,音源是指播放音源载体的设备。
原线其实味道也很足,并不差的,我尝试过千元级别的线换上去,结果完全比不过原线,D8000接口特殊很难试听换线
盲狙失败概率很大,还是直接官方线最稳妥。
你先听着,升级线可以先不换,想要加强了再换呗。

宵暗小町 发表于 2020-2-15 19:07
流行也分很多种类的,大乌的低频又少又闷,如果追求重金属和硬摇滚live house那种动次打次感,大乌表现就非 ...

大乌低频出不来是因为耳放阻抗范围不够

gf123456 发表于 2020-2-16 10:41
我本来觉得好推,昨天调和直播我问了一下,他说推好要准备5玩前端,我有点儿慌

也许商家从代理商拿货的时候大乌更低,利润比D8000高,希望你买大乌
推D8000其实远远用不上那么多钱,我家的D1+P1西装就已经很不错了……

d8000pro好推 手机直推就不错

直接上pro吧

楼主是去店里听?

一直心水d8000pro,没得试听,这价位不敢盲狙,看到d8000二手基本腰斩,要盲狙失败就是大出血……

流行也分很多种类的,大乌的低频又少又闷,如果追求重金属和硬摇滚live house那种动次打次感,大乌表现就非 ...

你听到的大乌恐怕是状态很糟糕的,一方面没煲开是可能闷,但同时耳放不合适过推了,低频才会缺乏。

真正煲开又推好的大乌低频,是量感合适略偏丰满,弹性十足的,比RS1的低频还好听,有点十万以上高端箱子的低频味道。

senataku 发表于 2020-2-16 10:07
d8000比大乌好推千万倍,搭配旷世旗舰大师版还是不错的,而且音乐性超强,很杂食,乐器人声都不错,性价比 ...

我觉得大乌其实并不真是要求多贵的耳放才能推好,从其阻抗和灵敏度来看需要的功率也就100mw级别就够。
它确实很挑剔,但需要的是一个适合的耳放,并不一定要多贵。

输出阻抗要尽可能低,不超过10欧,尽量在1欧以内。
音色要清晰、通透、高解析又要有些韵味不过于直白的,避免暖糊或者力大声粗倾向就好。
甚至拿一些推力不太差的手机直推,用好的播放软件避免SSRC问题,出来的声音都相当可听。

赞同,上面提到的所有耳机都曾拥有过。

没听过大乌不知道
但D8000PRO 好推
手机直推就有不错的声音

d8000 pro不错,声音很赞通透自然很耐听,我现在系统不行只有个hugo2但也能推出点名堂来。镀银线材非常不错,耳机质量做工给人感觉也很好。

大乌质量不好耳机左边有设计缺陷容易坏,不太敢下手,声音嘛也是顶级范畴之内的。

之前以为D8000好推,就直接用428推,后来上了TT2发现又是另一个世界,目前准备上个放再试试,之前用HEAD2推过提升也很大,这耳机还是有些潜力的

wingkindy 发表于 2020-5-9 20:23
之前以为D8000好推,就直接用428推,后来上了TT2发现又是另一个世界,目前准备上个放再试试,之前用HEAD2推 ...

D8000PRO需要上平衡吗?

D8000和pro更倾向于D8000的声音,pro有点干,搭配CMA12大师版平衡口能量感很足,还是很容易驱动的,现在D8000也不是很贵