-注册-

关于final d8000求教

一直想追求流行之王,纠结大乌很久,但是担心质量,后来关注d8000日本货,一直以为很好推,今天圆声带调和说,d8000流行相当不错,但是最好有5万准备前端,求教d8000值得入手吗,搭配怎么选
这货不好说,搭配A8,503和PRO ICAN都听过,感觉声场打不开,流行氛围不足,但是三频流畅度极佳,声音也非常细腻,能听出底子很好。至于没能进一步研究的原因,是脖子实在撑不住,比PS2000还沉重的感觉,只好放弃。

d8000一出来的时候,所谓空气声学确实让我很激动。一度非常迷恋,甚至还开始筹钱。但是有机会在广州展会认真听了30多分钟,接的金画眉。听下来并没有什么亮点和特色,没能给我留下印象,反而大乌印象深刻,很有特色却不是适合我的声音。觉得还是耳朵收货吧,最终我选择了he6se+天鹰座+NAP200线路后级

流行也分很多种类的,大乌的低频又少又闷,如果追求重金属和硬摇滚live house那种动次打次感,大乌表现就非常烂,会被歌德2000~3000的耳机按在地上暴打的程度。虽然高频的调音对部分流行音乐的演绎效果不错,但是追求这种味道为什么不买LCD3?更彻底,还便宜一半。LCD3和大乌毕竟不是我喜欢的类型,所以我至今也没对这款耳机提起过兴趣,也许是搭配问题,也许是对这种调音理解可能不够深刻。

D8000属于杂食类型,低频表现更好,但是偏多。第一耳朵缺乏感动,总体缺点不多。也不喜欢。

要我说不如把索尼MDR-Z1R和歌德GS3000e(其实SR325is就够了)一起买了,这个组合才是真正的流行之王。而且还能多一万块钱升级器材。

d8000还有d8000pro我都试听过,说实话只能算均衡,亮点不明显,同时听了mr speaker erther2,听感更加讨耳。

derekchen0866 发表于 2020-2-15 18:06
这货不好说,搭配A8,503和PRO ICAN都听过,感觉声场打不开,流行氛围不足,但是三频流畅度极佳,声音也非 ...

我颈椎应该没问题哈哈

宵暗小町 发表于 2020-2-15 19:07
流行也分很多种类的,大乌的低频又少又闷,如果追求重金属和硬摇滚live house那种动次打次感,大乌表现就非 ...

你的意思是动次打次好一些是吧

宵暗小町 发表于 2020-2-15 19:07
流行也分很多种类的,大乌的低频又少又闷,如果追求重金属和硬摇滚live house那种动次打次感,大乌表现就非 ...

我觉得听流行综合一点,不能换一首歌还要换一个耳机是吧呵呵

Pro好搞一些,原版那个低频控制力比较成问题,但pro性价比太低了

cdzss67 发表于 2020-2-15 20:31
Pro好搞一些,原版那个低频控制力比较成问题,但pro性价比太低了

是呀,3万多,只能仰望

gf123456 发表于 2020-2-15 20:19
你的意思是动次打次好一些是吧

需要动次打次的时候就动次打次起来,不需要动次打次的时候就立刻收住的才是好耳机,尤其是听流行音乐。当然大部分耳机都做不到,HD820在这方面做过尝试,但是惨败。退而求其次就是Z1R。

其实我觉得很少有人会把硬摇滚、金属和偏舒缓的华语流行放在一个歌单里,两台换着用肯定不是什么麻烦的选择。其实觉得用来搭配Z1R的话,2000块钱的SR325is就够了,没必要GS3000e。

Z1R可以兼顾抒情慢歌、轻音乐、电子流行、电子舞曲、朋克等等,SR325is解决硬摇滚和各种金属。

gf123456 发表于 2020-2-15 20:35
是呀,3万多,只能仰望

原版换官升,接旷世的机器,是个平价解决方案。不过还是算不上通透

cdzss67 发表于 2020-2-15 21:05
原版换官升,接旷世的机器,是个平价解决方案。不过还是算不上通透

你好,官升是6.35还是平衡

流行用ether 1.1 flow 蓝圈 + VIVO线 性价比很高
效果比ether2好,就是一手价格略坑

D8000不值那个价

要买动圈挺流行,可以试试 ADX5000和GS3000e

8000的重量,长期还是受不了。声音没听出啥特色

d8000不如乌托邦通透,密度也略输乌托邦,速度能量感上更是差距大,所以我也不知道为啥会有d8000比乌托邦适合流行的说法

gf123456 发表于 2020-2-15 21:23
你好,官升是6.35还是平衡

推荐4.4平衡,比XLR和6.3都短一米,要便宜不少

d8000比大乌好推千万倍,搭配旷世旗舰大师版还是不错的,而且音乐性超强,很杂食,乐器人声都不错,性价比非常高,就是重,只听人声还是推荐大乌,但是要推好代价太大。

senataku 发表于 2020-2-16 10:07
d8000比大乌好推千万倍,搭配旷世旗舰大师版还是不错的,而且音乐性超强,很杂食,乐器人声都不错,性价比 ...

我本来觉得好推,昨天调和直播我问了一下,他说推好要准备5玩前端,我有点儿慌