-注册-

是不是越好的耳机越挑音源?

用JVC的蓝牙耳机(JVC大蓝)听流媒体,感觉相当好,换了HD600(前端乂度TA-10)听,就感觉相当一般,还不如一些塞子,但是听DSD就能明显感觉到提升。
且不论TA-10是什么级别的前端,HD600不至于干不过蓝牙耳机吧?困惑中……
Ta10不是解码耳放么,楼主还没搞清楚啥是音源,数字源,数字转模拟,耳放,解码,前级,后级。

wangy2-jnn 发表于 2020-2-15 16:04
Ta10不是解码耳放么,楼主还没搞清楚啥是音源,数字源,数字转模拟,耳放,解码,前级,后级。

我的意思是,听流媒体的时候,感觉JVC大蓝更好,但是听DSD这些无损的时候,HD600的实力就出来了。

wangy2-jnn 发表于 2020-2-15 16:04

重点并不是想说TA-10,只是提下我使用的是什么设备推600的。

标题和内容不怎么吻合。怎么推是指耳放或者后级,音源是数字源。

“感觉相当好”到底是好在哪儿,是听哪些曲子感觉好?

wangy2-jnn 发表于 2020-2-15 16:11
标题和内容不怎么吻合。怎么推是指耳放或者后级,音源是数字源。

。。。。。。

标题的说法是对的,上了大耳系统以后,以前下载的假无损,试音碟或删或扔,区别太明显了

tyj518 发表于 2020-2-15 16:13
“感觉相当好”到底是好在哪儿,是听哪些曲子感觉好?

没有特别在意,就是网易云的私人FM打开来随便听。

derekchen0866 发表于 2020-2-15 16:24
标题的说法是对的,上了大耳系统以后,以前下载的假无损,试音碟或删或扔,区别太明显了

感谢回复,求教好的音源一般要哪里获取呢?

jason1988 发表于 2020-2-15 16:32
没有特别在意,就是网易云的私人FM打开来随便听。

是会员无损音质还是那种普通的

半圆 发表于 2020-2-15 16:34
是会员无损音质还是那种普通的

没有特别在意,虽然我开了黑胶会员,但是有些歌还是普通音质,有些歌能有flac品质,大部分是320kbps的MP3

jason1988 发表于 2020-2-15 16:33
感谢回复,求教好的音源一般要哪里获取呢?

我买了qobuz和spotify的长期会员

大部分是这样 少部分杂食旗舰都能听

真正好的耳机系统,大部分歌都不会难听,录音差的,跟录得好的也很容易听出分别。

一首歌,哪怕码率不行,录音也一般般,用好的系统听起来也不应该比差的系统更糟。

没理由300块的声音你能听得了,3000块的反而听不了,如果真的听不了,说明你的系统绝对有问题,不是耳机没推开,就是偏科太严重,导致只能听小部分音源。

建议换掉ta10...

冰冰啊 发表于 2020-2-15 17:40
真正好的耳机系统,大部分歌都不会难听,录音差的,跟录得好的也很容易听出分别。

一首歌,哪怕码率不行 ...

我就觉得奇怪,为什么原来用手机和k450能很容易听出来音质的差别,怎么换了HD650反而不明显了,原来是这样,学习了!

冰冰啊 发表于 2020-2-15 17:40

一首歌,哪怕码率不行 ...

请问HD600用啥系统呢

TA10你想推HD600???楼主你怕不是对600有什么误解······
想搞HD600老老实实上台,最好也别弄那些一体机,弄个靠谱的CD机或者数播,再弄个靠谱的耳放。
HD600这耳机属于下限低,上限也高的,前端等阶越高,出来声音也越好。
绿坛这小马拉大车的风气真应该改改了被误导的人是越来越多了

求推荐PC HiFi搭配HD600价格万元内即可。。。