-注册-
楼主: skycity911

开贴聊聊w5000的听感

去年一时兴起入了w5000,没有匹配的耳放推,除了西装楼主还有推荐的吗

liuyanqz 发表于 2020-2-16 00:05
去年一时兴起入了w5000,没有匹配的耳放推,除了西装楼主还有推荐的吗

wooaudio wa6/wa6se、luxman p1u
这几个算是公认推得还不错的
不过都是比较老的东西了,现在应该有更适合的耳放,但是没听过也不好说……

另外w5000真的很挑耳放,不同耳放下简直是两副耳机

w5000主要是素质不行,声音又不是传统铁三角调音,所以很尴尬。铁三角还是要2002,prm这种极端的耳机才有意思

W5k人声是有一股甜甜(或奶油?)的味道,很顺滑,很好听。声音素质其实不是比我的009差很多。HA5k耳放声音很沉重,冷静,给每个音符变得很有重量感。之前雷曼推W5k简直是悲剧。

七把剑 发表于 2020-2-15 19:30
这个很正常,没有听到过那个声音的时候,无论如何是脑补不出也想象不出的,可能你就没听到过那种发甜的声 ...

看我注册时间及在线时间,也能看出来至少玩了10多年了,玩的耳机和箱子也很多了,确实没有听过和吃糖那种甜是怎么听出来的。舌根发痒么哈。开个玩笑。

404073157 发表于 2020-2-16 01:06
w5000主要是素质不行,声音又不是传统铁三角调音,所以很尴尬。铁三角还是要2002,prm这种极端的耳机才有意 ...

真正的铁味 w10 w100 w11 还轮不到2002w3000anv也可以 至于W5000 只是老铁对于平衡的一个浅薄试探 具体可自行爬文老铁背后的那点儿历史 带上chrome的谷歌翻译 日文google搜起来(实在不行 就每支早期木碗搞来 每支都听半个月)

这里所谓的铁味 是老铁对木碗的独特风格 不包括皮碗 钛碗

我自己更喜歡W1000,DAP直驅已很不錯。

一支聽,一支收藏。

tascamtascam 发表于 2020-2-16 02:40

小心时间太久,耳罩老化,赶紧开封享用…

tascamtascam 发表于 2020-2-16 02:40

w1000我也非常喜欢,木头的调音很干净
但注意耳罩的使用,这耳罩坏了就真没了

xymordos 发表于 2020-2-16 01:11
W5k人声是有一股甜甜(或奶油?)的味道,很顺滑,很好听。声音素质其实不是比我的009差很多。HA5k耳放声音 ...

啊真的吗?一直很期待009的声音,但苦于没有静电设备所以没法听到

wangy2-jnn 发表于 2020-2-16 01:29
看我注册时间及在线时间,也能看出来至少玩了10多年了,玩的耳机和箱子也很多了,确实没有听过和吃糖那种 ...

其实讲真,有时候那种甜腻的声音,就是过分甜腻已经甚至可以说是“错误”的声音了,真的会让人有一种喉头发痒的难受感举个不太恰当的例子,有些女人撒娇发嗲时候刻意弄出来那说话的声,可不就是会让人本能的作呕么

skycity911 发表于 2020-2-16 00:11
wooaudio wa6/wa6se、luxman p1u
这几个算是公认推得还不错的
不过都是比较老的东西了,现在应该有更适 ...

我听摇滚多些,女声少,配哪个比较合适啊 ,另外问下这几个耳放哪个比较容易收到二手

liuyanqz 发表于 2020-2-16 13:21
我听摇滚多些,女声少,配哪个比较合适啊 ,另外问下这几个耳放哪个比较容易收到二手

w5000听摇滚真不知道怎么推荐了
这几个耳放现在都比较难收吧,毕竟在十年前也不算主流耳放

skycity911 发表于 2020-2-16 11:01
w1000我也非常喜欢,木头的调音很干净
但注意耳罩的使用,这耳罩坏了就真没了

耳罩的確為vintage耳機帶來煩惱…

W1000的耳罩材料是Kuraray Co., Ltd的人造皮革Clarino,非常耐用。
我這兩支的耳罩完好如新。

这耳机用大力国砖直推可以吗?
在网上看到过w5000不太吃推力的说法。

tascamtascam 发表于 2020-2-16 15:01
耳罩的確為vintage耳機帶來煩惱…

W1000的耳罩材料是Kuraray Co., Ltd的人造皮革Clarino,非常耐用。
...

谢谢情报
老铁的木碗旗舰在w100前全是布耳罩,结果容易破损而现在又全绝版找不到了……不然耳机能收藏得更久一些

晓零葉 发表于 2020-2-16 19:10
这耳机用大力国砖直推可以吗?
在网上看到过w5000不太吃推力的说法。

国砖是c4?
我觉得很难搞得定……w5k很挑耳放,不适合得耳放下真的会非常难听

这后期的

铁三角的调音有独特的文化性
在其他品牌纷纷强调素质信息量的大前提下
还能保留一直以来声音的灵魂是很不容易的

skycity911 发表于 2020-2-16 14:23
w5000听摇滚真不知道怎么推荐了
这几个耳放现在都比较难收吧,毕竟在十年前也不算主流耳放

听摇滚就不该用铁三角,找底盘厚的耳机。
别想用其他搭配整,事半功倍。