-注册-

想升级,spk到sp2k,forte到noir 二选一,怎么选

发表于 2020-2-15 08:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
不要说,成年人两者都要。。。
小学生才做选择题

升级SP2000吧  好像NOIR 的高频 相比FOURTE是降级

老铁好

如果是玩塞子的话,先升SP2000吧。

为什么不买马甲AMP?SPK + AMP简直可以比得上SP2000啊,而且推力大多了。不过这就变得不那么便携。AK的播放器主要是推力差点,其他都ok的

还是sp2k吧,fourte到noir不算什么升级,只是变了风格。

sp1to2k  fourte 换根线  比升级值吧。。

SPK+fourte比较好
2K+noir价格贵了一倍,然而音质下降的概率更高

依文洁琳 发表于 2020-2-23 04:10
SPK+fourte比较好
2K+noir价格贵了一倍,然而音质下降的概率更高

兄台何出此言,实际比较了么

反盯龙屎 发表于 2020-2-23 08:23
兄台何出此言,实际比较了么

我没一起比较过,单机听过,sp2k和noir都不属于出色的类型,属于花钱多,买了就好好听的类型,未入坑慎买,先试听

依文洁琳 发表于 2020-2-23 09:04
我没一起比较过,单机听过,sp2k和noir都不属于出色的类型,属于花钱多,买了就好好听的类型,未入坑慎买 ...

你认为,spk+fourte好过sp2k+noir?

1, SP2000较明显地优于spk(如果你的spk带amp,那么可以与sp2000基本打平,但声音细腻度和动态上还是略逊于sp2000)
2, fourte到noir 并没有质的提升,至少没有价格上差距那么大。

综上,建议选择升级sp2000

反盯龙屎 发表于 2020-2-23 16:20
你认为,spk+fourte好过sp2k+noir?

其实我觉得...最好别买fourte系列,你列举的东西里面SPK是唯一值得买的,SP2K又回到了熟悉的AK感觉,从AK120,120II,380时候一直自带的特性"完全声不值价"
顺带一说,SP2K完全没有比SPK好,甚至比SPK更差,随身适可而止,除非上定制版lp6ti,还能听,其他的或多或少都有调音偏向或者缺陷,因此不宜投入过高的金钱在随身上,知足常乐,否则万劫不复

依文洁琳 发表于 2020-2-25 08:19
其实我觉得...最好别买fourte系列,你列举的东西里面SPK是唯一值得买的,SP2K又回到了熟悉的AK感觉,从AK120 ...

这回答很牛逼

依文洁琳 发表于 2020-2-25 08:19
其实我觉得...最好别买fourte系列,你列举的东西里面SPK是唯一值得买的,SP2K又回到了熟悉的AK感觉,从AK120 ...

我好像嗅到了“众人皆醉你独醒”的感觉。

高风 发表于 2020-2-25 21:02
我好像嗅到了“众人皆醉你独醒”的感觉。

差不多是这样的,因为我实在无法理解noir和sp2k哪里好听,以价论声在我这儿行不通,器材我都有,而且我玩直推大耳的,属实无法理解这套组合音质好在哪里

noir这东西在我眼里就是个声音古怪的耳塞,戴上后几秒摘的存在,sp2k也是差不多的东西,而且我看评测给noir换过评测里备受推崇的金泰坦升级线,也是无济于事,是真的难听(当然,煲机什么的肯定也是试过的,无须用没煲开来说事)

个人对实践过的东西只会说实话,不会因为大家都说好听改变主意,因为我觉得那些人的听音经验恐怕还不如自己

依文洁琳 发表于 2020-2-26 01:53
差不多是这样的,因为我实在无法理解noir和sp2k哪里好听,以价论声在我这儿行不通,器材我都有,而且我玩 ...

人人都有自己的偏好和听感,你如果说你和别人听音感受不同的话 我同意,但说别人听音经验不如你 恐怕颇为不妥。

高风 发表于 2020-2-26 02:11
人人都有自己的偏好和听感,你如果说你和别人听音感受不同的话 我同意,但说别人听音经验不如你 恐怕颇为 ...

听音经验我都砸了几十万了,比上不足也比下有余了,至少noir和sp2k在范围之内

依文洁琳 发表于 2020-2-26 02:19
听音经验我都砸了几十万了,比上不足也比下有余了,至少noir和sp2k在范围之内

你就是砸了几千万,也不能拿听音这种极其主观的事来判断你就比别人正确呀,你说对吧。