-注册-
楼主: 无聊的神

D9200与D7200我最后却留下了低端的D7200

9200是竹壳,7200是胡桃木壳。7200外观上的高级感就能加脑放。虽然碳化竹和胡桃木成本差不多。

derekchen0866 发表于 2020-2-15 08:32
曾经同时有过7000和7200一段时间,把7000出了换9200,然后7200和9200共存了一段时间,把7200出了换TH900II ...

老7000听感怎么样?对比新7200或者同级别铁家木碗呢?

a1273535742 发表于 2020-2-15 13:26
商业意义是指成本进一步降低,价格进一步提高?

各大厂家开始出现各种天价耳机 音质不一定比老产品好在哪 但价格翻一倍多,而且还有不少客户买单, 比如HD820 (型号很多 大家可以自己举例) 等等吧,天龙肯定也不会放弃这样的机会所以9200必然非常贵。  7200的胡桃木其实已经是非常好的材质了,当初天龙也是按旗舰的规格制造设计7200的,9200用竹子我觉得压低成本应该不是主要目的,还只是和7200做差异化吧。   楼主也说了9200和7200在风格上有一定区别,  我想如果天龙按7200一样的调音去折腾9200, 是否进步或者差异就非常难以察觉了,所以也只是为了让大家觉得9200和7200不同,或者给人感觉好像应该是进步了 这样想?

yhjyuan 发表于 2020-2-15 16:15
各大厂家开始出现各种天价耳机 音质不一定比老产品好在哪 但价格翻一倍多,而且还有不少客户买单, 比如H ...

9200那个竹壳好像不便宜,我个人还是挺喜欢这个竹壳的

fengml1989 发表于 2020-2-15 16:18
9200那个竹壳好像不便宜,我个人还是挺喜欢这个竹壳的

全是我的猜想   我只是对9200的定价有异议

yhjyuan 发表于 2020-2-15 16:23
全是我的猜想   我只是对9200的定价有异议

现在日版已经7000+了,感觉还可以

d9200素质全方位碾压d7200,差距非常明显,要说听感,另当别论。个人觉得d9200听感也是不错的。

艾舍长 发表于 2020-2-15 16:10
老7000听感怎么样?对比新7200或者同级别铁家木碗呢?

老7000的解析明显不如新出的2款,但是氛围感和流畅度依然是顶级的。老铁家W5000和A2000Z,在我的系统上声音都偏薄,低频出不来。

derekchen0866 发表于 2020-2-15 16:56
老7000的解析明显不如新出的2款,但是氛围感和流畅度依然是顶级的。老铁家W5000和A2000Z,在我的系统上声 ...

收到谢谢!

有道是长江后浪拍前浪,技术迭代升级不断优化,给消费者带来福音。

铁三角的老款ATH-W10LTD了解么?鱼上面看到一款木纹美极了!但又纠结于不想收太多耳机。。。哈哈,千里滔滔只取一瓢饮。。。

都听过,素质上差距还是有的,9200比7200高出的素质远不如价格的差距。

9200确实听起来更加细腻精致,结项更加清晰,低频也不会肥,很平衡。

我觉得这个听感更多源于9200相比7200调音上的差异,素质上的提升有一点,但并没有很大。

支持楼主观点

基本同意楼主观点,7200真心是好耳机,就是头梁戴的太难受了,D9200感觉太刺,不耐听。7200虽然已经出掉了,声音还是挺怀念的。

我也觉得D7200更好听,而且也更容易推出好声,楼主的结论并不奇怪。
我身边有个入坑不久的基友也是听了5200 7200 9200之后,选了7200(他并不差钱,完全只从声音做的选择)。

jianglai 发表于 2020-2-15 10:19
D7200真心耐听,不偏科,和先锋MASTER1比较良久,因为封闭故,留下了后者。

先锋Master1也是比较均衡的

cyl0313 发表于 2020-2-16 00:30
都听过,素质上差距还是有的,9200比7200高出的素质远不如价格的差距。

9200确实听起来更加细腻精致,结 ...

d9200需要控制力更好的前端,要不然可能不如d7200好听。

艾舍长 发表于 2020-2-15 18:23
收到谢谢!

有道是长江后浪拍前浪,技术迭代升级不断优化,给消费者带来福音。

老铁家的限量版无缘听过,不好意思了。

9200声音有股奇怪的糙味

曾经蹭听过7200 9200,在台机系统下有解码有耳放,大概小一万的水平
9200还是一耳朵明显听得出素质更高的
线条的刻划,还有声场会深遂,当时不知道是不是错觉,都能感觉到9200前后
都展现出空间感了
所以对9200比较有好感,算上价格,各取所需吧

9200确实声场扩大了,声音更精致一些,但素质是否高了一档难说,听感上就像女人画成日本艺妓,而7200是虽然精细化妆但还是个人样

无聊的神 发表于 2020-2-16 17:59
d9200需要控制力更好的前端,要不然可能不如d7200好听。

嗯,高频容易过亮。所以店里试听一耳朵可能觉得9200吸引人,听久了就能体会7200的好处。