-注册-

余音 春纷 简单开箱和听感分享

发表于 2020-2-14 13:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省福州市

简单分享一下 余音 春纷 这条塞子吧

包装和配件好看的很,精致!配件超多还送个小铁罐子。

实际听感因人而异,直接说实际听感吧,我觉得这个声音太靠后了,高频单薄,我经常听萨克斯,会显得很靠后,应该不是大部分人喜欢的音色。擦片和贝斯有会混在一起,挺考验我的听力的黑线
低频不会像是打铁片,实际上素质很好,但是靠后的声音让我完全嗨不起来。

本来以为春天的感觉应该是空旷,这条塞子给我的感觉其实挺hu的,像是,放凉了的白开水。

喜欢的人看到颜色就会下单,但是我觉得这条塞子没达到心里的预期

PS:不知道余音这牌子实力如何,但是我在群里感觉大家都在吹这个耳机,实际上听完之后,也觉得没有吹得那么无敌,国产耳机我只听过en700pro和kxxs,我觉得春纷这条塞子对比这俩,听感真的不抓耳

以前听过几个百元内低价的,声音真是出乎意料。

manyouta 发表于 2020-2-14 14:21
以前听过几个百元内低价的,声音真是出乎意料。

这是我买的余音他们家第一条塞子,我是觉得不怎么讨喜,他们说rc one和gy09口碑不错,没听过这就真不评价了

发错区了

声音太靠前了是真正的好声音吗? 是正确的声音么?

值得反思

目前的评测看了一圈下来,这次的这副耳塞声音算是翻车了,或者说完全走错路子了,太hufi了,和名字、外观带来的预期彻底相反的调音。
品牌之前吹得太厉害了,这次一看,还是得静下心来做产品。

国产塞好像进入了一个怪圈,材质怪,造形炫,单元多,不懂低调显奢华。你敢卖5千,我就敢卖1万,唯独音质经不起推敲。

yqf9300 发表于 2020-2-15 17:04
国产塞好像进入了一个怪圈,材质怪,造形炫,单元多,不懂低调显奢华。你敢卖5千,我就敢卖1万,唯独音质经 ...

说得好。

可惜了这么风骚艳丽的包装和外观

yqf9300 发表于 2020-2-15 17:04
国产塞好像进入了一个怪圈,材质怪,造形炫,单元多,不懂低调显奢华。你敢卖5千,我就敢卖1万,唯独音质经 ...

余音这条塞子,如果不叫‘春纷’,我倒是觉得反而更能接受它的声音,个人觉得,不管是耳机还是任何国产货,在和国外货比对的时候总是会有各种难处,包装好坏,单元配件多少,总会有的说。低不低调这个问题呢,也只是个人喜好我觉得。
我没有很喜欢春纷这个塞子,但是我还是会保留下来,挂墙或者送朋友都蛮好。

sony_duchao 发表于 2020-2-15 14:57
目前的评测看了一圈下来,这次的这副耳塞声音算是翻车了,或者说完全走错路子了,太hufi了,和名字、外观带 ...

挺遗憾,我这来两天也在纠结退不退货,想想还是留下来了。挂墙或者是送朋友都不错,不会送不出
自己听的时候,不把它和‘春纷’这个名字联系在一起,我觉得其实也能接受,妥协一点的听吧,不算翻车。而且余音声学科技产品总监在知乎上有说‘贴脸的人声是畸形的声音审美。’,这么看来,他家近期产品全系可能都是人声靠后的,所以我觉得也只是个个人喜好的问题。

主要存在的一个点就是,这个塞子的名字,和听起来的感觉,不一致。

似乎要发到耳塞的里面去

Lakey 发表于 2020-2-15 21:30
似乎要发到耳塞的里面去

求问kxxs值得购买吗,在kxxs和it01s里纠结听日文女声多点

毕竟新品牌,往往头一两款产品不错,再出的新品反而不行,或者便宜的比贵的还好听,调音一代产品一个样也不稀奇。喜欢某个牌子可以多关注,等稍微稳定一些再买不迟。

很多都在这个价位各种吹,建议还是有试听再决定,毒文写得越好越不能买

xbk 发表于 2020-2-15 21:37
求问kxxs值得购买吗,在kxxs和it01s里纠结听日文女声多点

引用一下16楼,他说的是很在理,有条件试听尽量去试听。

Lakey 发表于 2020-2-15 22:15
引用一下16楼,他说的是很在理,有条件试听尽量去试听。

好的,多谢指津,也谢谢16楼

昨儿买个9500今天就到,虽然说这俩可能不能比,但是,真就把春纷的声音给锤爆了