-注册-

请大家推荐一个CD纯转盘,小巧优先~

发表于 2020-2-13 12:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市
请大家推荐一个CD纯转盘,小巧优先~初步打算想要搭配森海塞尔HDV820解码耳放一体机放床头的。所以太大不行~~初步看了一下貌似小型化的转盘不多。有个nuprime新派CDT8 pro不晓得如何?只是看到三围比较小巧,以前没有玩过纯转盘,不太懂如何挑选。谢谢!

投入不是特别高(五万甚至十万)不要玩分体的,转盘和解码之间要搭配好而且需要一根同轴线(起码2k起步),电源线也要多配一根。如果你投入w元左右还是直接买台CD机性价比更高!

gusijia 发表于 2020-2-13 12:43
投入不是特别高(五万甚至十万)不要玩分体的,转盘和解码之间要搭配好而且需要一根同轴线(起码2k起步), ...

谢谢老兄~~

家里的CD机要升级,现在CD机+耳放的组合已经比较少了,貌似解码耳放一体机比较流行~~家里CD碟片比较多,因此想尝试一下这样配搭。

CD纯转盘接耳放?不需要解码吗?

intoskip 发表于 2020-2-13 13:26
CD纯转盘接耳放?不需要解码吗?

CD转盘+解码--耳放--前级(一体机)+耳机

CD转盘+解码--耳放--前级(一体机)+后级+音箱

我是打算这样设计两个系统的

bard1984 发表于 2020-2-13 12:49
谢谢老兄~~

家里的CD机要升级,现在CD机+耳放的组合已经比较少了,貌似解码耳放一体机比较流行~~家里C ...

没必要,转盘一般6k起步,现在贵了要9k起步了,这个价格可以买台相对不错的cd机了。很多烧友思想里觉得转盘加解码器更高端其实是错觉,投入不够高或者搭配不合适的情况下(大部分都是这情况)通常会产生1+1<2,而不会是想象的1+1>2。当然您如果就是为了追求心理满足非想买转盘就随你吧!

gusijia 发表于 2020-2-13 14:40
没必要,转盘一般6k起步,现在贵了要9k起步了,这个价格可以买台相对不错的cd机了。很多烧友思想里觉得转 ...

心理满足谈不上~~

万元左右的CD机也关注过,比如最近也在看simaudio260d,比目前我的入门马兰士提升肯定是有的~~

不过耳机系统还是要外加一台耳放,并且这个尺寸的CD机+耳放就不能搬来搬去了~~

卧室听耳机比较多,有时小孩不在也想把音源搬客厅听箱子。

看看塞乐士Cyrus的

谢谢老兄~~
他家的我也关注了,比如CDT CDi  CD7、8什么的~~
有的是cd纯转盘,有的是cd机

不过都是二手的机器吧,不太会挑呢~~

有没有什么靠谱的推荐呀?

bard1984 发表于 2020-2-13 14:27
CD转盘+解码--耳放--前级(一体机)+耳机

CD转盘+解码--耳放--前级(一体机)+后级+音箱

哦哦,抱歉,没看清~~

挪威音乐之旅EMC–1 UP,飞利浦旗舰机芯 ,真正平衡纯甲类模拟输出,最具黑胶风格的cd机。

bard1984 发表于 2020-2-13 15:36
谢谢老兄~~
他家的我也关注了,比如CDT CDi  CD7、8什么的~~

新的塞乐士不能加独立电源了有点遗憾,不过cd机也不推荐二手,要我选就选cdt

买个山灵的或者徳生的.一千元搞定!

除了楼上再加上君子木星和T+A的旗舰

英国的赛乐士纯转盘

别考虑了。纯cd转盘属于稀有物种,快要灭绝了。

买cd机回来不用他的解码,当纯转盘也可

我在用NuPrime st-10做后级,感觉不错。NuPrime cdp9很全能,体积也小

bard1984 发表于 2020-2-13 15:36
谢谢老兄~~

买audionote的,都是小机子,而且音质比cyrus好很多。我就在用discmaster然后就换了。

angel5631 发表于 2020-2-13 23:38
买audionote的,都是小机子,而且音质比cyrus好很多。我就在用discmaster然后就换了。

能否推荐一个型号?
另外声音风格如何?比较喜欢活泼灵动一点的,主要器乐。很少人声。看到也是英国品牌,不晓得是不是传统的英国声啊