-注册-

森海塞尔HDV820能否接入无源音箱系统?

考虑入一台森海塞尔HDV820解码二房,一方面做耳机系统,一方面看介绍可以接后级。想请教一下,作为前级使用能否接后级,做无源音箱音源使用?如果可以音量是否就是HDV820上面的旋钮控制?另外如何连接?是否用xlr3转rca即可?
玩过的朋友请来指教。谢谢!

现在的音箱系统是用quad的99前级和909后级驱动箱子。尽可能想整合现有系统,耳机箱子两不误~~
微信图片_202002130955292.jpg 微信图片_202002130955293.jpg

可以接,,HDV820耳机插孔的音量和背板XLR模拟输出的音量是同一个旋钮控制的

连接线用XLR转RCA就好,接法XLR这边的1、3短接到RCA的地,XLR这边的2到RCA的中心。。也就是热端接RCA中心,冷端和地接RCA的地。。。

hrmdadi 发表于 2020-2-13 12:19
可以接,,HDV820耳机插孔的音量和背板XLR模拟输出的音量是同一个旋钮控制的

连接线用XLR转RCA就好,接 ...

专业人士您好~~:)

作为前级输出的电平和阻尼应该和耳机口的输出不同吧?前级放大和耳放的放大应该是两路,对吗?
这点不太明白哦~~请指教

bard1984 发表于 2020-2-13 12:24
专业人士您好~~:)

作为前级输出的电平和阻尼应该和耳机口的输出不同吧?前级放大和耳放的放大应该是 ...

没有官方的资料呀,这个不好说,我理解是耳机孔和背板输出共用一组带音量控制的前级电路,,然后一路输出给背板,,一路输出给耳机孔的功率放大部分。。。

hrmdadi 发表于 2020-2-13 12:32
没有官方的资料呀,这个不好说,我理解是耳机孔和背板输出共用一组带音量控制的前级电路,,然后一路输出 ...

恩恩 你这个说法倒是也合情合理~

就是说模拟放大的部分同时供给耳机以及前级输出,用同一个电位器~~~

如果有电路图就一目了然了~~~

不过你的意见这个HDV820做前级接入后级音箱系统是没问题的吧??

bard1984 发表于 2020-2-13 12:52
恩恩 你这个说法倒是也合情合理~

就是说模拟放大的部分同时供给耳机以及前级输出,用同一个电位器~~~
...

是滴,,没问题。。

学习了,准备入西装中

hrmdadi 发表于 2020-2-13 23:01
是滴,,没问题。。

想问问输出给山水小组合音响的RCA端,山水控制音量给音箱,可以吗?谢谢!

楼主好:我的情况跟你差不多。我是两个音源(LP唱机和CD唱机)都分别接入HDV820,再统一经无源前级输出到后级。其中LP是先RCA输出到唱放,再RCA输出到到HDV820;CD直接XLR输出到HDV820。前面板XLR直接接耳机。感觉整体效果不错,就是LP输出的时候有底噪... ...,所以还是想请教一下有没有更好的链接方法...

功率有些小吧 才12W 我是接的有源音箱

两厢爱好者 发表于 2020-2-13 23:44
想问问输出给山水小组合音响的RCA端,山水控制音量给音箱,可以吗?谢谢!

可以,但是用起来不方便。。
因为HDV820的背板输出和耳机插孔的音量是共同调整的,当作音源输出给山水组合机以后,如果靠组合机调整音量,那820的输出音量势必要调大,不说最大怎么也得3点钟吧,,,此时如果关掉组合机插入耳机的话,,耳朵是要崩溃的。。。

820这机器如果再做一组固定电平输出,那就方便多了。。。

hrmdadi 发表于 2020-2-14 11:50
可以,但是用起来不方便。。
因为HDV820的背板输出和耳机插孔的音量是共同调整的,当作音源输出给山水组 ...

是啊,现在好像好多LO多是随耳机电位调整,还是怀念独立LO

guanrujia 发表于 2020-2-14 10:57
楼主好:我的情况跟你差不多。我是两个音源(LP唱机和CD唱机)都分别接入HDV820,再统一经无源前级输出到后 ...

终于碰到一个双修的老兄~
先尝试解答你关于底噪的问题。我自己玩LP的经验,接地非常重要,就是唱放的接地口确保有效,可以插拔一下AB一下。另外就是不晓得你的唱头是mm的还是mc的。我原来用mm的头底噪就比较大,mc的好太多。还有就是唱片本身的静电或灰尘。总之LP产量太多。

然后你说HDV820输出的模拟信号先进前级,然后再进后级?你确定这样接的吗?因为我看产品介绍是这样描述,详见副图。

另外HDV820的DAC功力如何?相当于什么价位的cd合并机?谢谢!

bard1984 发表于 2020-2-14 21:41
终于碰到一个双修的老兄~
先尝试解答你关于底噪的问题。我自己玩LP的经验,接地非常重要,就是唱放的接地 ...

你好:我是把唱机和唱放接地连在一起(820没有接地端子,这个很让人苦恼),唱头是MC的,底噪的问题一直没有很好解决。我之前用马兰士PM8006做前级,现在改用820,感觉很好...

guanrujia 发表于 2020-2-22 17:34
你好:我是把唱机和唱放接地连在一起(820没有接地端子,这个很让人苦恼),唱头是MC的,底噪的问题一直 ...

我的唱机之前也有底噪问题,后来发现是长臂中间的接地线虚焊了,后来重新焊好就行了。唱放接地良好一般背景还是比较干净的~~

我在用hdv820 晚上宁静时听也没有一丝丝的底噪声
机器后面可以xlr接有源音箱 但是前级和耳放口同时出声 你得把耳机头拔了 再欣赏音乐 就这点比较麻烦 不能独立使用前级