-注册-

麻烦烧友推荐一款适合古典的有源音箱

最近想买一对有源书架音箱,平时古典听的比较多,如果有合适的话推荐一下,谢谢!
Me944K,丹拿的C3,C4,ADAM的MP1,哦,这个是落地了,ATC的20,50

价位没说呀,怎么推荐?莫非直接用真力The ones?

intoskip 发表于 2020-2-12 19:45
价位没说呀,怎么推荐?莫非直接用真力The ones?

1000-7000

补充一下价位1000-7000

我是mango 发表于 2020-2-12 21:03
补充一下价位1000-7000

声荟mh6a

Adam artist5,eve sc205,声荟mh6a,声荟cs5,四选一的话哪个最佳?

古典乐器要好是要比听流行好的难度高

听古典还有源。。。真么什么可买了就声荟mh6a

对了,ELAC AM200可以看一下,闲鱼上新的4千多

我是mango 发表于 2020-2-12 21:45
Adam artist5,eve sc205,声荟mh6a,声荟cs5,四选一的话哪个最佳?

声荟mh6a 6.5寸,比5寸应该有优势

jasper2000 发表于 2020-2-12 22:13
声荟mh6a 6.5寸,比5寸应该有优势

谢谢

二号观察员 发表于 2020-2-12 22:05
对了,ELAC AM200可以看一下,闲鱼上新的4千多

谢谢

true-blue 发表于 2020-2-12 22:02
古典乐器要好是要比听流行好的难度高

这不一定,基本上乐器的音域都在中高频,中高频做好的成本小不少,很多人拿3寸也可以凑合,反过来很多流行乐无节操的加入了很多电子合成的低音,低至50hz以下,非大口径音箱不能回放。

bm6 mkiii

真力8351吧 满足古典的一切要求

tts43 发表于 2020-2-12 23:02
这不一定,基本上乐器的音域都在中高频,中高频做好的成本小不少,很多人拿3寸也可以凑合,反过来很多流 ...

这不对的,我少有的不认同你了

古典对低频要求很高,不但要量,更要质,就拿钢琴来说,能播好贝多芬op57的就很难,一般被认作小编制的室内乐,无论Piano trio、String Quartet,也是要求50hz一下频段的,如果中大编制的concerto,至少7位大提琴手2位低音提琴手加一位低音号手,对低频要求极高。大编制就不说了

古典低频不到位,没声场没氛围的,高频就显得刺,基本就是不能听,所以我觉得HIFI如果听古典不投入,不如听大耳

这价位推荐YAMAHA HS8,大口径,声音也比较均衡

wkd15jordan 发表于 2020-2-13 09:01
这不对的,我少有的不认同你了

古典对低频要求很高,不但要量,更要质,就拿钢琴来说,能播好贝多芬op ...

附议。
低频不到位,一些乐器的基音表达都有问题。

古典向的烧友除了烧钱真是一点办法都没有。

可以了解一下丹拿xeo4,我正在用。原来的价位是14000,现在出了新款xeo20后xeo4降价了。xeo4听古典和流行都没有问题,虽然是D类但是声音并不冷。唯一的缺点就是低频有点散,需要调整一下摆位,选个脚架,选择一下靠墙方式(后面板开关)。不得不说调整好以后声音是非常不错的。还有不能用数字输入,要用模拟信号输入。xeo4内置的解码不灵,不好听。我用的mojo和牵牛星的模拟输出接xeo4,声音都很不错。最后说一句,这是无线音箱,音源的位置可以随意摆放,非常适合玩tidal流媒体。