-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 陆忱

求推荐专精流行女声的大耳

这些个词语感觉有些困难。

陆忱 发表于 2020-2-13 17:24
W11R找不见,请问还有别的“妖姬”么?不照我就W1000算咯。

铁三角老款里面最妖的就是那几个限量版,新款的我没怎么听过,待后续大神解答。w1000我没记错的话,是已经修正了音色,趋向于符合正常听音观的铁三角了。w100倒是很妖。

qq400700 发表于 2020-2-13 13:08
这个现在还能收到成色,状态好的吗?

这种古董木碗,成色不同价格差别很大的

如果就是听听建议收个成色一般的就行,价格不高

701极高频延伸不够 但已经是靠近这个方向 812好一些 但是铁三角女毒优秀的型号最专精

前进 发表于 2020-2-14 00:21
701极高频延伸不够 但已经是靠近这个方向 812好一些 但是铁三角女毒优秀的型号最专精

没听过铁三角,听过701的女声已经让人叹为观止

ChristianRiddle 发表于 2020-2-14 10:11
没听过铁三角,听过701的女声已经让人叹为观止

那太可惜了 铁三角专业研究女毒频响曲线 雄性化频段衰减 提升高频 好的型号还回避高频刺激的频段6和12千赫兹 同时极高频延伸很好

4dreams 发表于 2020-2-13 21:48
铁三角老款里面最妖的就是那几个限量版,新款的我没怎么听过,待后续大神解答。w1000我没记错的话,是已 ...

限量版们基本很难找,只有撞大运了。

W100最佳选择,二手好成色的也就两千多,虽然不是限量款,但W100是新老女毒的分水岭,声音非常的顺滑!

W1000的声音和W100比要素上不少,中频密度还有低频都要差上很多!

老木碗说实话只有收藏价值了,声音太扭曲了只能爽一时,说难听点就是献媚的婊子(除了w10vtg,虽然是最初的木碗但是声音很正经)

panda-z 发表于 2020-2-14 15:54
W100最佳选择,二手好成色的也就两千多,虽然不是限量款,但W100是新老女毒的分水岭,声音非常的顺滑!

...

那就w100吧,我看价格还成。

luckyboys 发表于 2020-2-14 15:59
老木碗说实话只有收藏价值了,声音太扭曲了只能爽一时,说难听点就是献媚的婊子(除了w10vtg,虽然是最初的 ...

一只耳机兼顾难也,不如多只耳机各专其一。

K872,低频比812好,更适合流行

楼主不妨说说你喜欢哪些女歌手?

陆忱 发表于 2020-2-15 17:35
一只耳机兼顾难也,不如多只耳机各专其一。

人的耳朵只有一对啊,而且任何正经品牌从设计目的上来说,一定是奔着还原去的,早期的所谓韵味其实处除了当时的审美还有很多因素是技术够不到所以造成的残缺(也能认为是一种美,但是并不等于专精某一方面,更多是因为其他方面很不行所以有种“鹤立鸡群”的错觉),所以现在技术进步之后,虽然因为设计师理解有不一样所以调音还是有差别,但是大方向是趋同的,我个人觉得这是好事情,特色要建立在硬实力上。

luckyboys 发表于 2020-2-15 18:43
人的耳朵只有一对啊,而且任何正经品牌从设计目的上来说,一定是奔着还原去的,早期的所谓韵味其实处除了 ...

不无道理,哈哈!

深夏映冬 发表于 2020-2-15 18:01
楼主不妨说说你喜欢哪些女歌手?

前面楼层有列出哦!总体而言,就是我国港台地区上世纪八、九十年代滴女歌手。

陆忱 发表于 2020-2-15 20:24
前面楼层有列出哦!总体而言,就是我国港台地区上世纪八、九十年代滴女歌手。

如果喜欢她们唱片是上个世纪发售的,模拟录音嘛,尽量考虑老一点、音色暖,软糯的型号;不适合音色通透,偏硬的型号。铁三角A系列不用考虑,AD或W系列。

深夏映冬 发表于 2020-2-15 20:35
如果喜欢她们唱片是上个世纪发售的,模拟录音嘛,尽量考虑老一点、音色暖,软糯的型号;不适合音色通透, ...

根据前面高手的推介,打算搞W100了!

歌德gh3了解一下

居然和楼主兴趣一样,入手那个了