-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Bravo055

AP2000ti真的易推吗!配什么前端能够发挥出好的效果

楼主来发听感分享

补充一句,昨天无意中听了下aune m1s推ap2000ti的声音,非常的不错。
原本m1s我是拿来作为煲机用前端的,但是推钛碗感觉出奇的好,虽然细腻程度清晰程度相较主力的dx229下去了不少,但是声音感觉有些被推开,中气十足,女声感觉能听出一些气势,人声开始有些透亮。
目前的感受,或许ap2000ti比之前预想的还要吃前端,不知道和m15、dx220max搭配下会出来怎么样的声音。

星与花 发表于 2020-2-12 22:25
和楼主一样我现在也种草ap2000ti,还想去听听天龙d7200。但目前手上只有一个山灵m6。又不太敢盲狙 ...

m6推ap2000ti好听,但是必须换线,原4.4平衡很不行

tokyen17 发表于 2020-2-15 16:53
同盲狙ap2000ti,感觉ipad直推声音让人很惊喜,但是用目前的前端dx220去推,声音又有些不如预期。感觉或 ...

我认为这耳机在5k+前端上的表现都差不多了,几款旗舰随身我换着听了个遍,都没有很惊喜的声音,最后反而是出掉旗舰后,换到山灵的up4有了一耳朵惊喜

我很理解这种搭配上旗舰随身却发现声音不能让人满意的痛苦。以前我有台plenue l,推出来声音不满意,总想着要换前端。可是心里的故有模式会让你不自主地选择相同/更高价位的前端(“我这么好的播放器都推不出好声,问题的答案肯定在更高价的前端上”)。这样以来,在精神上和财务上是双重的压力,何必呢?【更何况同价位还没有更好听的便携!】
继续往这个方向走,出路不是很多,不如试试往下看。山灵的一些播放器的搭配ap2000ti能提供不错的听感,而若是要完全挖掘出这耳机的潜力,一台m15的价格也足够租一台合适的低阻台放系统。

htxerj 发表于 2020-2-11 22:39
ap2000ti易不易推取决于你对它的期待,它是特长突出的耳机,但远非全面普适。以我个人为例,我主听日系女声 ...

老哥能分析下ap2000ti和wp900吗,我很犹豫这两款买哪个,900太美了,但是是压耳不是罩耳,声音方面是不是没有2000ti均衡,打算用凯音66推,音乐以人声流行为主,rap和宏大点的bgm听的也多,古典和大小编制基本不听

回复错人了,编辑掉

zszhym 发表于 2020-4-19 23:36
老哥能分析下ap2000ti和wp900吗,我很犹豫这两款买哪个,900太美了,但是是压耳不是罩耳,声音方面是不是 ...

你对这两副耳机的误解挺多的,我来一一指出吧。首先,wp900虽然小巧,但它是完全罩耳的,唯一可能引起佩戴方面不适的地方,可能就是耳罩略浅,如果耳朵巨大的话可能会顶到单元。其次,ap2000ti的调音很有个性,人声有新铁标志性的波明德味,但整体明显不是奔着均衡去的;相比之下,wp900的声音很平很淡,初听反而显得均衡些,但听久了就有些乏味,像是低频加强版的msr7se或者sr9;这两个耳机都有点纤薄细亮的感觉,对场面宏大的原声的表现力都不是很好。另外,凯音iha6的两个单端口的输出阻抗我记得分别是20欧和120欧,推铁三角的低阻会有些难听;四芯平衡口是0.4欧,相对好一些,但是推这两个耳机的话要准备好相应的转接头。

去年日本买的ap2000ti,中间用黑砖,kann cube和台机推过,现在一般是用kann cube推,台机上四芯平衡有点推的过了,声场太散,缺乏了那种小清新的感觉,这个耳机最好的表现还是听听流行啊,new age啊。

哦 对了 原平衡线听了一耳朵就换了。。。听的头疼

htxerj 发表于 2020-4-20 12:05
你对这两副耳机的误解挺多的,我来一一指出吧。首先,wp900虽然小巧,但它是完全罩耳的,唯一可能引起佩 ...

谢谢指教了,看来还是2000ti比较适合我

htxerj 发表于 2020-4-20 12:05
你对这两副耳机的误解挺多的,我来一一指出吧。首先,wp900虽然小巧,但它是完全罩耳的,唯一可能引起佩 ...

顺便问下,是不是k812相对更兼顾一些,流行人声和声场的问题

zszhym 发表于 2020-4-20 22:53
顺便问下,是不是k812相对更兼顾一些,流行人声和声场的问题

是的,这两个比的话812会好很多。ap2000ti作为主力的话还不够全面

htxerj 发表于 2020-4-20 23:15
是的,这两个比的话812会好很多。ap2000ti作为主力的话还不够全面

唉,可惜了,买812就要牺牲这份甜美清爽

ap2000ti换线有推荐不,没怎么接触过线材

我就有ap2000ti,这个耳机说几点体会,第一要煲机,200小时后达到最佳,原线4.4确实很奇怪就是不耐听,官升4.4就可以效果好很多,反而原线单端接6.3头也还可以。第二 这个耳机确实不需要大推力我用qa390基本能发挥八九成实力了,非要便携的话m15性价比很高。第三音乐女毒,女生确实很好听。当然你不能期望它全能,有特长就够了,就像800s一样有自己擅长的领域,但2000ti毕竟价格便宜啊,这耳机是5000价位的档次,千万别买国行。另外银乌和d7200也算比较好推。最后喜欢低频和电影原音的可以考虑mdr z1r这耳机比较好推,但是上限很高,你给它换线和前端它会更好听。当然z1r属于9000档次。

htxerj 发表于 2020-4-20 23:15

小白请教一个问题,z7m2是不是可以直推不出恶声,相比ap2000ti更杂食,虽然人声不毒。

skwang82725 发表于 2020-6-11 10:13
我就有ap2000ti,这个耳机说几点体会,第一要煲机,200小时后达到最佳,原线4.4确实很奇怪就是不耐听,官升 ...

银乌和Z1R都不好推。,随便推会出恶声。
AP是5000+少数真正直推能听到值这个价声音的。同价位或往上的“直推”耳机大部分还是需要折腾。
另外AP随身推声音很均衡,上台放过推很可能高频过量。

z1r好推是指听流行,银乌我用390推感觉推个8成没问题,银乌上好的台提升也不大。

AP2000ti的耳罩很有意思,新的耳罩看起来非常厚,但时间长会压扁,压扁之后声音才会稳定下来,声音变厚,低音增加,高音变柔和。

这和煲机是两回事,新机即使强行把耳罩压扁声音也不对吗,会糊成狗,自然压扁的就完全没问题。理论上佩戴小于6个月的AP2000ti都不在状态。那些买到手听一两个月就出的人的听感全部都不靠谱,因为耳罩形状不到位。

这耳机造型蛮骚b的,金属闪亮,声音非常细,很适合英式摇滚