-注册-

正宗多声道录音

体验下。
用啥放呢

4K蓝光碟机+AV功放+全景声音箱系统。

dc999 发表于 2020-2-10 22:03

我记得柏林爱乐官网也有卖环绕声录音,不过没试过。话说在音乐会声音都是前面发出的不知道环绕声能有什么效果。。

dc999 发表于 2020-2-10 22:03

正宗操作 耳机玩家一般不懂

前进 发表于 2020-2-11 00:58
正宗操作 耳机玩家一般不懂

我正好同时也烧家庭影院,比单纯的耳机烧友略懂一些!

一枚粘豆包 发表于 2020-2-11 00:50
我记得柏林爱乐官网也有卖环绕声录音,不过没试过。话说在音乐会声音都是前面发出的不知道环绕声能有什么 ...

从我看过的一些古典音乐会的现场蓝光原盘的感受来说,对比同一碟片里的立体声音轨,多声道音轨的舞台立体感和空间感更好一些!

dc999 发表于 2020-2-11 01:00
我正好同时也烧家庭影院,比单纯的耳机烧友略懂一些!

好的影院功放音质也很好 而且声音通透 很适合播放乐器 交响乐等  

dc999 发表于 2020-2-11 01:03
从我看过的一些古典音乐会的现场蓝光原盘的感受来说,对比同一碟片里的立体声音轨,多声道音轨的舞台立体 ...

这么看可以搞一个听听 可惜解码器解不了多声道 只能用av功放自带的解码 估计效果要大打折扣了

前进 发表于 2020-2-11 01:03
好的影院功放音质也很好 而且声音通透 很适合播放乐器 交响乐等

2L的这套BD纯音乐(无视频画面)原盘我一共下载了35张,就是不知道这里有没有同好玩家!

一枚粘豆包 发表于 2020-2-11 01:08
这么看可以搞一个听听 可惜解码器解不了多声道 只能用av功放自带的解码 估计效果要大打折扣了

我还没见过能解码HD多声道格式的HiFi解码器,所以目前也只能用AV功放解码此类碟片。
其实AV功放解码部分不是短板,短板的是功放部分,所以如果讲究点还是要用带解码前级输出的AV功放+多声道纯后级。

dc999 发表于 2020-2-11 01:13
我还没见过能解码HD多声道格式的HiFi解码器,所以目前也只能用AV功放解码此类碟片。
其实AV功放解码部分 ...

那倒是,买一套多声道前级就解决了,可惜没钱。。

这个厉害了

不错

我只买过一张蓝光音乐碟,卡拉扬的,可惜是双声道的,在多声道的家庭影院听,也很震撼。

有只野猫 发表于 2020-2-11 02:22
我只买过一张蓝光音乐碟,卡拉扬的,可惜是双声道的,在多声道的家庭影院听,也很震撼。

你这张碟看封面应该是卡拉扬60年代的录音,没有多声道音轨很正常。

dc999 发表于 2020-2-11 02:26
你这张碟看封面应该是卡拉扬60年代的录音,没有多声道音轨很正常。

是啊,他老人家也去世多年了

有只野猫 发表于 2020-2-11 02:45
是啊,他老人家也去世多年了

据说他老人家是个完美主义者,他的所有录音室作品全部都要经过他自己聆听并用技术手段修正演奏中的微小错误。
我觉得BD多声道碟片对现场演出的录制很有意义,对录音室作品没什么意义!
话说我有收集现场演出原盘的爱好!涵盖古典爵士歌剧芭蕾!哈哈............

dc999 发表于 2020-2-11 02:59
据说他老人家是个完美主义者,他的所有录音室作品全部都要经过他自己聆听并用技术手段修正演奏中的微小错 ...

每个人都有。。。特殊嗜好哈

顶贴是一种美德,证明我来过!