-注册-
返回列表 发新帖
楼主: stormywolf

有多大必要,同时使用功放的A和B组输出,驱动同一个音响的高/低音单元?

stormywolf 发表于 2020-2-8 22:59
谢谢!!这一块的描述我没有异议。最后那个接法图,我也同意。包括你说的用铁片跳线是不是更方便。
唯一 ...

这个里面有一些有关于传统的因素,比如你有两个房间,两套音箱公用一个功放,你想控制一起或者单独放音乐之类的。

tts43 发表于 2020-2-8 23:09
我知道这个是阻抗曲线。这个阻抗曲线的高音部分阻抗高,功率分配比较多。低频部分阻抗较低,很容易功率不 ...

。。。。。他们的小九九太TM多了

木耳听真 发表于 2020-2-8 23:27
这个里面有一些有关于传统的因素,比如你有两个房间,两套音箱公用一个功放,你想控制一起或者单独放音乐 ...

好吧好吧。。。。我有两个房间。。。我咋不去买网络音箱(Public Address System),像超市一样,不管走到哪个角落都有沉浸在超市内。。。
单独放音乐我都能理解,典型的比如AB比较。

所以综上所述,我最好是:
换个更好的。。。铁片跳线
➕换一根莲花头的信号线。。。

stormywolf 发表于 2020-2-8 23:29
好吧好吧。。。。我有两个房间。。。我咋不去买网络音箱(Public Address System),像超市一样,不管走 ...

同时接两对音箱很正常,只是一般人不怎么用而已。因为一般人都只有一对音箱自己玩。但是你要想到有些人是要玩唱k的,一个k厅肯定不能只顾小部分人的听音效果,布置多音箱保证大部分人的听觉效果是必须的。

spidermen 发表于 2020-2-8 22:44
专业信号线有德国的sommer线、瑞士Gotham线等几个价格较便宜还是不错的。我现在功放与解码器前级连接的信 ...

突然想到我的CD和我的功放,使用的是同一个DAC芯片”高性能Wolfson 24 bit/192kHz“(本来他们也是同一品牌、同一档次的)。
我在想,要不我就直接用CD当作转盘,输出数字信号(还只需要一根莲花头的电缆),连到功放的数字输入上。。。。这样的话,数字信号,电缆的影响也小多了。
CD是Rotel CD14,功放是Rotel A12。

tts43 发表于 2020-2-8 23:36
同时接两对音箱很正常,只是一般人不怎么用而已。因为一般人都只有一对音箱自己玩。但是你要想到有些人是 ...

谢谢

木耳听真 发表于 2020-2-8 22:49
sommer,gotham如果你觉得还便宜,这些线一般只有顶级,真的顶级的录音室才会用。一般的用点加耐美就不错 ...

加耐美不推荐有点闷糊,mogami还可以的。sommer线价格有高有低的楼主用黄线或绿精灵线就可以了。gotham线11031素质就很高了,相比那些动辄上万上几万元的发烧线性价比是很不错的。

A12的A和B输出原本就同一路功放输出,是方便接2套音箱试听切换功能,并不是你所想的那样!