-注册-

Dp100金播放器搭配mojo解码

发表于 2020-2-8 02:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省淄博市
各位,我是dp100金直接搭配耳放好呢,还是加个mojo解码再接耳放好呢。
我觉得dp100金推力不小啊,接耳放实在没必要

关键是你耳机是什么

Maaaaark 发表于 2020-2-8 12:28
我觉得dp100金推力不小啊,接耳放实在没必要

推大耳机

扬智于老师 发表于 2020-2-8 12:35
关键是你耳机是什么

接什么解码和推什么耳机没关系吧?

DP100金本身的声音就非常好了,甚至可以说是现在在产的国砖里我听过最好的了。
再接解码是没必要,如果想拿来弄大耳,再加个放我觉得是可以的,不过DP100金本身的推力也不小,部分便携耳放的输出不见得有多少优势。
如果硬要捆放,就得捆个强一点的纯放,不过现在便携纯放似乎非常稀少了,我知道的都还是那些老家伙们。例如SR71啊,红雀啊,Lisa3啊之类的。

顶贴是一种美德,证明我来过!

这耳机是...thror?
这种平板不都是要上大家伙的吗233

七把剑 发表于 2020-2-8 14:10
DP100金本身的声音就非常好了,甚至可以说是现在在产的国砖里我听过最好的了。
再接解码是没必要,如果想 ...

其实我主要想问的是胆机还是石机。。。。。这种小耳放我也玩了很多没啥意思。

镜辉 发表于 2020-2-8 14:33
这耳机是...thror?
这种平板不都是要上大家伙的吗233

我就是咨询的是否前面加个解码再到耳放还是直接线性输出到耳放,我想问问有没有朋友具体听过,以前我是个乐彼199搭配和弦qutest再到听风6pro胆机,也试过199直接到听风6pro,但是半年前。。。。听感忘了。

wangy2-jnn 发表于 2020-2-8 16:55
我就是咨询的是否前面加个解码再到耳放还是直接线性输出到耳放,我想问问有没有朋友具体听过,以前我是个 ...

可以直接线路输出到耳放,如果是台机的话,我倾向用胆机,DP100金本身也是柔和温暖的音色,加上胆机相得益彰。

七把剑 发表于 2020-2-8 18:47
可以直接线路输出到耳放,如果是台机的话,我倾向用胆机,DP100金本身也是柔和温暖的音色,加上胆机相得 ...

我寻思是否再中间加个解码,可能dp100线路输出也不错,但是是否加个几千的解码还有提升,不知道dp100的同轴咋样。

dp100金配个trio 6111,声场,人声,低频下潜都好听不少,可以用这个组合试试

hifilover 发表于 2020-2-8 20:10
dp100金配个trio 6111,声场,人声,低频下潜都好听不少,可以用这个组合试试

这种小耳放算了吧,推吃电流的平板还是不行,推一般的耳塞和动圈耳机还行。

wangy2-jnn 发表于 2020-2-8 19:55
我寻思是否再中间加个解码,可能dp100线路输出也不错,但是是否加个几千的解码还有提升,不知道dp100的同 ...

小几千的解码相比DP100金并不会有什么提升,电没弄好指不定还有劣化。大几千的解码么,也还是有要弄电的问题,硬素质上会有提升,但会不会更好听不好说,这个投入我个人觉得是没必要的,不值得。
而且老人家的东西,数字输出一向不是强项,会有些不通透的问题,不如直接LO接个台放靠谱。

七把剑 发表于 2020-2-8 21:27
小几千的解码相比DP100金并不会有什么提升,电没弄好指不定还有劣化。大几千的解码么,也还是有要弄电的 ...

电我这边倒是没问题,因为我一直是玩分体系统的,偶尔玩随身,刚退烧台式,家里的再生电源p5和音乐丝带qb8还没卖掉,可以拿来用。包括避震我一直很重视。

黑的那么垃圾,金的有这么好吗?之前还考虑过,金的确实价格不低

wangy2-jnn 发表于 2020-2-8 23:21
电我这边倒是没问题,因为我一直是玩分体系统的,偶尔玩随身,刚退烧台式,家里的再生电源p5和音乐丝带qb ...

没有电的顾虑的话,那可以考虑,不过我觉得,与其几千块再投资个解码,不如把资金全投到放上,做LO的3.5转RCA线也尽可能买好一些的,我觉得整体效果会比加个解码好。
原因还是这样,老人家的东西,数字输出不是强项,同轴或者光纤出来的效果都一般般。而DP100金本身的解码部分我觉得已经非常优秀了,加一个大几千的解码,提升肯定会有,但我不认为这个提升值得那几千块,而且我不认为会有很明显的等阶上的提升差异,投入回报比不高。而投入耳放上多加个几千块,效果可是立竿见影的明显。投入回报比非常高。更何况,这样还少花一根电源线,一根同轴线的钱。这个预算也可以加到LO线和耳放上。

七把剑 发表于 2020-2-8 23:41
没有电的顾虑的话,那可以考虑,不过我觉得,与其几千块再投资个解码,不如把资金全投到放上,做LO的3.5 ...

谢谢建议。老人家金是9018的便携解码芯片么我记得,按理来说9018的芯片是有点毛刺听感的,也有点监听直白的听感,比如声韵的vega也是9018的芯片,在不用飞秒时钟的时候或者说不热机精音度不够的时候,感觉就是毛刺感很重,不知道老人家怎么调出来这样的韵味的听感,所以我怀疑是放大系统做了调整,所以,我想是不是加个好点的解码能提升多一点。

wangy2-jnn 发表于 2020-2-8 23:49
谢谢建议。老人家金是9018的便携解码芯片么我记得,按理来说9018的芯片是有点毛刺听感的,也有点监听直白 ...

这个要讨论的就多了·······
也是最容易被人喷的,我只能简单的小心翼翼的说,解码芯片其实对系统整体的声音并不具有决定性的作用,我也听过不止一次用1795或者8740芯片的机子在素质上都胜过用9018的机器。
整体的电路设计,各项元件搭配,这些合在一起才是决定声音的,一个芯片最多决定这个系统能解的码率上限,最后的声音出来到底怎么样的还是得看设计。
DP100金的LO我可以负责任的告诉你,出来也是这种温润自然的声音,绝对没有毛刺冷薄的问题,请放心食用