-注册-

关于HD600耳机的搭配尝试

说明一下:
单端线是HD600原线,小金标版。
四芯平衡线,是苏默Cable平衡线。
双三芯线,是HD650原线改的。

个人感觉,在拜事通耳放和欧博L25耳放上,苏默四芯平衡线和HD600原线改四芯平衡线的不同,我能听到一些:苏默线解析更高、声音中性;原线改的声音浓郁些,解析比单端高些。

双三芯的HD600

昨天今天,一直用拜事通耳放双三芯平衡推,昨天用美诗解码器,今天用欧尼士25A解码器。
横向声场真是大,高度声场也解析高,就是纵向不突出了
个人感觉,双三芯像是功放推了:声场大了,有些空,不算细腻了。
美诗解码器接拜事通用苏默四芯平衡线的感觉其实最好

山西人在赤峰 发表于 2020-4-3 17:24
双三芯的HD600

昨天今天,一直用拜事通耳放双三芯平衡推,昨天用美诗解码器,今天用欧尼士25A解码器。

其实喜欢听人声应该用中频突出的650更搭,均衡的600听古典不错如果听流行人声同一套系统应该没650更讨好。在下浅薄,只听过三幅大耳,600/650/he6,耳放也听的不多,ud505时钟套装,高登x2,ha凯音ha300,惊雷430,哪怕如此,人声650绝对比600好听。古典600秒杀650这只是我的感觉。

笑看風起雲湧 发表于 2020-4-4 00:47
其实喜欢听人声应该用中频突出的650更搭,均衡的600听古典不错如果听流行人声同一套系统应该没650更讨好 ...

HD650和HD600,我用琥珀二代平衡推过,用拜事通耳放平衡推过,用欧博L25耳放平衡推过,用大莱曼推过……
个人喜欢
HD650尽管中频密度高、低频扎实,但是总体听感是偏庄重了……有人说是“冷漠”
HD600对比下来,通透活波,我比较喜欢这样的声音
比如童丽的声音,HD650感觉40岁的声音,HD600感觉是20岁的声音

山西人在赤峰 发表于 2020-4-4 10:24
HD650和HD600,我用琥珀二代平衡推过,用拜事通耳放平衡推过,用欧博L25耳放平衡推过,用大莱 ...

hd650的系统调整的好,童丽该几岁就是几岁,并不会这样的。

可能你的系统更适合hd600,用它做回放更平衡一些--毕竟hd600对比hd650声音更亮更快更‘燥’一点,就像是一个器材用市电和电处的区别。最后的声音完成度如何,完全取决于系统怎么调整---如果系统安定有余但活力不足,则hd600会更好听,反之亦然。

迷你g 发表于 2020-4-4 10:31
hd650的系统调整的好,童丽该几岁就是几岁,并不会这样的。

可能你的系统更适合hd600,用它做回放更平 ...

学习了
真是烧无止境啊

山西人在赤峰 发表于 2020-4-4 10:41
学习了
真是烧无止境啊

哈哈哈,这也是我这几个月玩hd650的心得。玩耳机是个系统工程,最后还是要考验系统的搭配和细节的调整。

我现在就是大莱曼单端原线hd650--声音非常中性快速细腻透明,绝对不慢不厚不糊。声场肩宽,不算非常大但是横纵像都很明显,我觉得整体性非常好,适合欣赏音乐。

耳放+耳机只是个基本的构架,最后出的声音是什么样的,跟更前面的的前端、供电以及线材的搭配,都有很大的关系。

迷你g 发表于 2020-4-4 10:53
哈哈哈,这也是我这几个月玩hd650的心得。玩耳机是个系统工程,最后还是要考验系统的搭配和细节的调整。
...

我是乾隆盛661数字转盘高登x2解码接时钟,然后用jfet管前级调剂后入大莱曼单端推650,听人声这价位的设备都是便宜货,自己觉得效果还不错了。

笑看風起雲湧 发表于 2020-4-4 11:07
我是乾隆盛661数字转盘高登x2解码接时钟,然后用jfet管前级调剂后入大莱曼单端推650,听人声这价位的设备 ...

大莱曼推hd650,可不止是‘听人声不错’

迷你g 发表于 2020-4-4 11:10
大莱曼推hd650,可不止是‘听人声不错’

哈哈,看来老兄对大莱曼下的650还是比较满意的哦!我的评价是大莱曼推的650听流行性价比很高,比平衡下高登x2好听很多。但古典还是比不了600的,无论单端还是平衡。古典流行我分开耳机听,各司其职。

笑看風起雲湧 发表于 2020-4-4 11:07
我是乾隆盛661数字转盘高登x2解码接时钟,然后用jfet管前级调剂后入大莱曼单端推650,听人声这价位的设备 ...

这前端

老兄见笑了,大莱曼/2600,高登x2/6500送了电源usb平衡黑神线,乾隆盛661/3900,前级/620,650耳机1600,黑线铜环600耳机/2600。 线材都是些便宜货。加起来两万打住,也就这样了。

HD600是个甜美的好耳机

昨天用君子解码器接上君子爱美功放,用转换器高阻口单端推HD600,声音很好听。
今天上午,用美诗解码器接旷世800R耳放单端推,声场大,尤其纵向深,结像大,人声饱满。
再用君子套装接转换器听:人声密度很好,女声甜美,简直柔媚极了
功放推我一直担心粗糙,没想到君子套装比旷世耳放出来的效果还甜
昨晚用琥珀二代单端口听HD600,很甜美亲切。

HD600真是个好耳机

迷你g 发表于 2020-4-4 10:53
...

同莱曼+HD650,在考虑是否有必要上胆机平衡

人声“口水”的一套器材

这几天,用笔记本电脑接上refind的独立时钟(现在800元包邮了),用伟良的1541A解码器接听风3耳放,原线改平衡接HD600,人声很甜,扑面而来的感觉
声场合适,解析可以——纵向明显点,人声非常好听。
用1541A解码器接上拜事通耳放平衡推HD600,声场大些,甜润亲切,只是没有听风3的口水感觉
昨天用苏默平衡线,声场挺大,声音也好听

不同设备,单端平衡推600,真“烧”!600你用来听流行吗?

拜世通推600确实不错。
低价的话琥珀一代我是比较满意的,各方面很到位了。反而是二代不太喜欢。三代没听过。

hm14407606 发表于 2020-4-13 19:58
不同设备,单端平衡推600,真“烧”!600你用来听流行吗?

我现在听人声多,所有耳机现在都是这样
HD600听人声、流行我觉得还是挺好的

闲鱼上有大咖分享,大家可以看看

650挺好推的,但不容易推好。我觉得凯音iha6不错。