-注册-

关于HD600耳机的搭配尝试

山西人在赤峰 发表于 2020-2-14 15:21
我对电脑真不懂
论坛上的幽灵姐,是pc  hifi大咖,你可以问问她。
或者,你专门发帖子问问看。

谢啦

我也觉得hd600需要直白,透明度更高的耳放

听感分享:个人感受,仅供参考

苏默平衡线的HD600耳机

上午用欧博L25耳放听HD650耳机,用了3条平衡线。
中午用苏默平衡线听了HD600,很好听。
下午,度高1798CD机接时基处理器,接上美诗Dl   two解码器,接上拜事通耳放,苏默四芯平衡线连接HD600。
横向声场耳罩往外自然扩展,纵向深,高度声场高高的……整个空间解析很高,位置细节非常清晰,人声饱满充满感情,弥漫的氛围感舒服极了
HD600听人声真好听

这几天我听了HD540和HD420sl这二个老版600欧耳机,HD600的二个耳机我准备留下,HD700和HD650闲鱼上挂上出吧。
HD424收拾干净了,欧博耳放四芯平衡和拜事通耳放双三芯推,声音很难听……看来的功放推了

楼主的经历很不错啊,大半年就入门了。就是听音观比较刚猛,估计为人太直爽

山西人在赤峰 发表于 2020-2-17 16:28

玩平衡线了

山西人在赤峰 发表于 2020-2-17 16:28

我感觉楼主在HD650上花的心血更多,居然要卖,有点意外。

虎啸68 发表于 2020-2-21 18:49
我感觉楼主在HD650上花的心血更多,居然要卖,有点意外。

耳机多了,就能细分。
HD650是个有特点的耳机,我的HD600、HD700和老版600欧HD540、HD420sl都有不同的风格……
这样看来,HD650的特点:稳重的声音……尤其和二个老版耳机对比明显是“冷漠”,反而让我不太喜欢了
现在HD700也闲鱼上挂上了。
留下的就是我个人觉得清晰通透或者热情的耳机了。
HD25我有了4个,3种版本。
主要是耳机多了,留下自己喜欢的而已。

600还是单端听着好些,平衡感觉味道都变了,650倒是平衡提升大些。

过马路小心 发表于 2020-2-22 21:28
600还是单端听着好些,平衡感觉味道都变了,650倒是平衡提升大些。

600也是平衡更好,我的看法和楼主一直。高端耳放听说单端和平衡没有区别,有机会试一试。

君子耳放推过701么?如何?

--来自论坛助手 iPhone客户端

hd600+ hifiman 801播放器 可以试一下

缁呭+鐨勫+ 发表于 2020-2-24 01:47
君子耳放推过701么?如何?

君子解码器接君子耳放,推K701可以,推K702女声有齿音,推HD650声音厚实些。

我个人器材搭配的情况是这样的。
可能别人有更好的搭配。

虽然为hd600选配国产耳机放大器是耳机圈最有意思的事,但如果有机会,还是建议尝试一下hva600和ear hp4的低阻口。

黑砖推不动hd600吧

山西人在赤峰 发表于 2020-2-24 08:22
君子解码器接君子耳放,推K701可以,推K702女声有齿音,推HD650声音厚实些。

我个人器材搭配的情况是这 ...

声音很足?非大电流低阻的普通耳放,感觉推701声音有点发虚

缁呭+鐨勫+ 发表于 2020-2-24 14:52
声音很足?非大电流低阻的普通耳放,感觉推701声音有点发虚

K701声音密度最高的是旷世800R耳放,
声音饱满的是欧博L25耳放,
君子耳放声场清晰人声韵味好——解析和密度肯定达不到上面二个的。

HD600的一套器材

注:个人感受,仅供参考

这几天折腾K701,以及600欧的K141M和K260耳机。
德律风根老版平板耳机Th700没想到能推的能听了
笔记本接时基处理器,同轴输入欧尼士25A解码器,平衡连接HA200(增益最大,+12db)。
今天单端高阻口接上HD600,声音也不错
人声密度好,结像大,横向正常,纵向深,高度头梁下,解析可以……细节清晰。
这个搭配,声音饱满,感染力强,听感挺好。
解码器+耳放不到三千元,我觉得还是不错的。

关于HD600的推力

注:个人感受,仅供参考

今天上午,继续听HD600。
欧尼士解码器平衡接HA200现在是+12db听,非常好听。
换了+6db,立马力气小了,声音软了

再用华韵解码器rca接上HA200,用+6db听,感觉声场混着,很不好听
再把耳放调节增益到+12db,声场有了,声音饱满了,整体氛围好听多了
这几天折腾器材,没想到推力问题。
今天这样尝试一下,发现HD600对于推力,还是很有要求的
去年用琥珀二代平衡推HD650和HD600,感觉HD600有些软,不如HD650听感好,看来是推力不够了。

现在想起mvw版主帖子里面说的,HD600其实不好推好,看来是有道理的。

步步高——HD600和3个耳放

今天下午,瓦楞纸版本的HD600换了苏默平衡耳机线,接了3个耳放。
1,爵聆16R数播同轴输入DA200解码(单9038pro芯片),平衡接琥珀二代。HD600有了空间感,声音柔和,就是糊一些。
2,爵聆12P数播aes输入欧博L8C解码器,平衡接欧博L25耳放。声场清晰,有纵深,声音线条细而实,动态凌厉。
3,笔记本电脑接时基处理器,同轴输入欧尼士25A解码器,平衡接拜事通耳放。横向声场大了,纵深不如欧博耳放明显,解析很高,声音结像大,饱满、感染力强。这个声音,非常像音乐传真A2功放推百变龙监听书架箱的声音——宏大的空间感,饱满有感情的声音。

3个耳放推,同样的陈宁《时光匆匆》,HD600越来越好听
耳机,搭配高级些的耳放,甚至系统,声音变化挺大。
建议新烧们,重视耳放的重要性

HD600的3种推法
——单端、四芯平衡、双三芯平衡

系统是:笔记本电脑接时基处理器,接美诗DL    two解码器,rca连接拜事通耳放,单端高增益,平衡低增益。
上午简单听,先发个个人感觉

声音浓郁:单端>四芯平衡>双三芯平衡
横向声场大:双三芯平衡>四芯平衡>单端
解析高:双三芯>四芯>单端
声音明亮:双三芯>四芯>单端
氛围感:双三芯>四芯>单端